?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Скрабы для ног


Стопы – моя самая высокосенсорная часть тела. Ногами я чувствую все лучше и глубже. Текстура шелковых простыней, температура воды, складочки в одеяле, гладкость кожи, прочность металла, всеми оттенками тактильных ощущений наслаждаются мои стопы каждодневно.   

Соответственно, они должны быть всегда гладкими как галька и мягкими как тополиный пух, который сегодня особенно яростно атакует.

В моей ванной полочке побывали галеоны скрабов и полировок для стоп различных производителей. И не зря. Я нашла своих любимцев, о которых хочу рассказать.

Первый любимец.

ArtDeco - Express Pedicure



Очень жаль, что эта марка как-то плавненько исчезает с прилавков наших магазинов. Их педикюрные и маникюрные средства выше всяческих похвал и вполне могут быть сравнимы с полноценным салонным уходом.

Преимущества этого средства в том, что оно чрезвычайно удобно в использовании, требует немного времени и минимум усилий, что немаловажно для вечно занятой мегаполисной девушки, а стопы, между тем, приобретают вид прекраснейший.

Sally Hansen – Deep Callus foot Scrub


В последнее время частично зауважала эту марку, в первую очередь, из-за обостренного чувства конкуренции и умения шевелиться в нужном направлении.

Итак, скраб, действительно, лучше многих. Очень хорошо отшелушивает лишнее огрубевшее и придает стопам нежную бархатистость и мягкость.

Lush – Вулкан

Это не классический скраб – это маска-сркаб, которую нужно держать на ногах некоторое время и потом смывать, сопровождая легким массажем.

Преимущества этого средства в том, что оно также абсорбирует всякие неприятные запахи и является мощным антиоксидантным средством. Кто помнит о том, что ногам тоже нужно антиоксидантное воздействие? Да никто, кроме Lush.

А какие ваши любимые скрабы для ног?


Comments

Интересно, а я чего-то как-то всерьез не воспринимала скрабы для ног, все пемзой да пемзой, надо попробовать. Давно собираюсь сделать типа маску-пилинг из аспирина, народ хвалил.
У меня тоже Sally Hansen вне конкуренции. Я уже несколько раз покупаю их средства для размягчения кожи на ступнях, сейчас вот таким пользуюсь http://www.feelbeauty.ru/product_info.php?products_id=7869 Достаточно раз в неделю нанести на пару минут, и все прекрасно, даже особо скрабиться не нужно. Кремом для ног пользуюсь на ночь, каждый день. Здесь перепробовала кучу всего, от Локситана по невменяемой цене, до Чистой линии и пришла к выводу, что в принципе особо они не отличаются. Многие оболадательницы пяток,склонных к огрубению, очень хвалят Gewohl и Flexitol , там очень большой процент мочевины. Я вот не знаю, полезно ли такими кремами пользоваться на постоянной основе? Не начнет ли там все нарастать с ускоренной силой? И еще, нашла описание ухода за пятками, попробовала, мне понравилось в http://maramirus.livejournal.com/15598.html
Не увлекаюсь я теперь этими скрабами, раньше чем только не скоблила свои пятки, дабы они были розовые и мягкие, пилинги, скрабы, терки какие-то.. чем больше скрабила, тем больше кожа защищалась:) Теперь просто Зорькой или другим кремом, и мягкие, и розовые они теперь без скраба)))
мне нравится скраб Эвелин:



бюджетный, состав нормальный, скрабящих частичек прилично

Состав: Glucose, Glycine Soya Oil, Sweet Almond Oil, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sislica, Polysorbate 20, Retinyl Palmitate, Linoleic Acid, PABA,Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Fragrance.
Мне очень понравился способ крем-лопатка для педикюра. Спасибо! Мозолин тоже хорошо пошёл. Раньше скрабила каим-то Эйвоновским ремоувером (там в составе нехорошие вещи обнаружились, но по действию - супер просто - носком кожа скатывалась со стопы, особенно после "босячих" походов по пляжу), а так педикюр в салоне делаю.
Вроде, АртДеко теперь представлен в сети Л'этуаль во всей красе.
Там только декоративка, и то частично пока.
Наташенька, а как вы к декоративке Артдеко относитесь, можно брать без оглядки на состав или там встречаются гадости. И как вам их рассыпчатые пудры, пробовали?
Тени не берите, они с фталатами. А остальное вроде бы ничего. Но проверить состав перед покупкой на всякий пожарный все равно стоит.
Где можно узнать про фталаты?) и как она на английском-хочу проверить тени др фирм. Джинс, мак...
Freshlook израильский - хорош скраб и особенно хорош крем-бальзам для ног.