?

Log in

No account? Create an account

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Грустные размышления


Будучи химиком, трудно не признать достоинств индустриализации,  но в то же время трудно не замечать хотя бы для себя, молчком, разрушительное  ее действие. Что лучше - развиваться или стоять на месте? Вопрос уже не к нам,  а может как раз и к нам.
Сегодня пишу весь день статью о  болячках, позитивную статью об уменьшении  смертности от рака с конца 90-х благодаря развитию фармацевтической промышленности,  много статистики перелопачиваю. Статья позитивная, конечно, и такой и останется.
Но в голове у меня стоит вот этот график. Статистика заболеваний раком шейки  матки по годам.




И также в голове стоит информация о начале массового использования хлориновой ткани при производстве женских прокладок и тампонов - середина 70-х. В таком свете график меня пугает, так что лучше буду на ночь думать об общем загрязнении окружающей среды. 

Comments

капы форева
Ага. А капы из чего?
Ничего себе (( Пойду читать упаковки.
А по-моему, эти капы форменное издевательство над женщиной. Это ж какой рассадник заразы и вредного воздействия на шейку матки. Это ж и эрозию заработать и хронический букет из циститов и что там еще бывает. Я вообще с ужасом и содроганием про эти капы читаю, особенно как из них кровь выливают стаканами. Я бы в обморок сразу упала затылком о кафельный пол и тю-тю, к праотцам. Простите за подробности.
Еще меня умиляет, что на всяких экологических форумах, об этих капах пишут как о самом безопасном виде защиты в месячные. Тьфу прям. Вот любит народ себя уродовать.
Наташа! Давай ссылки на нормальные прокладки и тампоны! Я уже давно думаю что надо менять то чем тут пользуюсь.
присоединяюсь к просьбе!!
очень надо
Да, Наташ, подскажите по невредным тампонам и прокладкам. Или хотя бы какие надписи на упаковках искать, чего не должно быть?
Наташа, а отдельно по России нет такой статистики по заболеваемости РШМ?
У нас то прокладки и тампоны позже появились...
В России всегда тенденции хуже, чем в мире, потому что мы не следим за своим здоровьем.
А достоверной статистики у меня нет, сомневаюсь, что она вообще есть. Нашу официальную статистику по заболеваниям занижают.
Часто посещают мысли, что человечество своим техническим прогрессом убивает само себя. Недавно слышала, что где-то в Европе (вроде в Великобритании) запретили детям брать сотовые в школу. Вроде как это может иметь негативное последствие, когда они вырастут.
Спасибо за информацию к размышлению, теперь ждем обзора по, хм, прокладкам и тампонам.
так, а что все-таки с капами не так7 я только 2 месяц ими пользуюсь и хвала небесам после них хоть не простоквашницы, как это бывает каждый раз после тампонов и прк-док...пардон, за подробности:)

с точки зрения науки

Вообще конечно говорить, что именно, хлорирование прокладок привело к увеличению случаев РШМ, нельзя. На увеличения случаев могло повлиять много факторов, как правило, это относиться ко всем раковым заболеваниям, когда нет одной причины для его возникновения. И нужно проводить хорошее исследование чтобы статистически доказать влияет ли хлорирование прокладок на увеличения случаев РШМ или нет. В первую очередь нужно смотреть, как изменилась статистика (сбор данных), а так же методы диагностики, увеличение случаев заболевания может происходить от того, что заболевания просто стали лучше диагностировать, а так же мог поменяться сбор данных классификация случая итд. Просветительные работы с населением тоже увеличивает обращаемость, возможно, началась компания по освещению этой проблемы. Нельзя забывать, так что о том, что как раз в 70ые произошла сексуальная революция, и передача половым путём ВПЧ так же могло повлиять на количество случаев. Ну и про наследственность тоже забывать нельзя, наличие определенных генов тоже влияет на заболеваемость. Курение тоже фактор риска, кстати. Короче здесь однозначно много факторов,

Re: с точки зрения науки

Конечно, просто статистика наводит на грустные размышления в общем и целом.

анионовые прокладки)

Наташ, вот есть какие-то японские (или китайские) прокладки анионовые... Якобы они даже какое-то полезное воздействие оказывают помимо своей прямой функции. Вы ничего про такое не знаете? Хорошие или нет? Стоят своих денег?

Re: анионовые прокладки)

Не знаю насчет пользы. Вреда не принесут.
Про отдаленные последствия прививок забыли. Особенно видно по братьям нашим меньшим, которые домашние.
Ну уж все я и не берусь охватить, поседею.
Да, а домашних жалко, особенно от кормов плохо им.
Наташа, а по лакомствам и косточкам для собак нормальную фирму не подскажите?
Тiтвiт натуральные очень мне нравятся. Ну, не мне в смысле, а собаке моей.