?

Log in

No account? Create an account

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Надоели вы мне со своими сковородками

Дети мои!
Отвечу сразу и разом, потому что один и тот же вопрос мне на почту приходит все время. 
Наткнулся русский человек на хербе на сковородки! Ну что тут поделаешь?



Это эко-аналог тефлону. Мдя-с.
Проводим простое логическое сопоставление вредоносности.
Тефлон - это что у нас? Политетрафторэтилен, правильно. Выделяет он что при деструкции? Перфтороктановую кислоту.
Что нам это дает? Эндокринные проблемы, холестерин, сахар и онко-риск. Птицы мрут от тефлона? Мрут. Научно уже доказано давно. Ну а гомосапиенс чем не птица? Чуть поживучее и поустойчивее, но тефлона-то за жизнь сколько съесть можно. Хватит, чтоб угробиться.
Так-с. А что предлагает нам айхербовский протеже Ecolution? А он предлагает нам не тефлон, а гидролон. Но мы ж не наивные. Есть у нас в торговом обороте кровельная мастика под одноименным названием. Так вот это оно и есть. Не нравится? Мне тоже. Особенно мне не нравится то, что это уретановое соединение, а пластификаторов и наполнителей гадостных там тоже пруд пруди.
Так что, дорогой читатель, что Тефлон, что Гидролон - один фиг, простите за грубость. 
И все дороги ведут к чугуну и нержавейке.
Вот так-то.

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Прям в почте спрашивают?! А в "Разборе составов" не судьба была вопрос задать?
Наташ, а мне очень нравится посуда из эмалированного чугуна, она лучше или хуже "чистого"?
Мне в почту пишет народ регулярно, причем, что интересно, почти всегда с одинаковыми вопросами.
И я в попугая уже превратилась давно.
Эмалированный чуть хуже обычного, но не сильно страшен.
Наташ а керамическое покрытее тож плохо?
Смотря какое, какой фирмы.
А как насчет фирмы Green Pan, которую у нас активно продавать стали?
Чуть получше, там керамическое покрытие термолон или термолин, забыла, оно покачественнее. Но все равно я бы предпочла без всего. Понимаешь меня?

Какая фирма лучше?

А какой фирмы лучше брать чугунные и нержавеющие сковороды? Bergoff нормальные или нет?

Re: Какая фирма лучше?

Нормальная фирма.
Наташа, а как такая фирма Regent inox Linea Ferro Чугун. У них в наличии чуг. сковороды появились.(Италия)
У нас такие сковородки дома. Мои любимейшие, с деревянными ручками - ммм, сказка!
Наташа, как вовремя! Я вчера выбрала сковородку Le creuset, пока не заказала, смутило то что "внутренняя поверхность покрывается эмалью Glissemail, это антипригарное покрытие" Я как бы вообще стараюсь всяких покрытий избегать. Это можно заказывать или в сад?)
Она нормальная, пока не поцарапается хоть малость, потом прет гадость и можно выбрасывать.
Наташа, я правильную сковородку нашла?
http://www.odinshag.ru/catalog/3739/136958/
Ага.
Ээх, "все лгут", все надо проверять. Я почему-то считала, что керамика это что-то натурально и органичное, теперь вот комментарии почитала - грустно! Но хоть тефлон давно выбросили!
А итальянцы moneta? У меня сковороды их керамические. Готовить на них - одно удовольствие, а как по вредности?
Moneta нормальные.
Наташа, а что значит вот такое покрытие: Устойчивое к царапинам внутреннее антипригарное покрытие Quantaanium на основе титана. Безопасно для здоровья.Фирма Rondell. Можно пользоваться металлическими лопатками. У них еще куча сковородок с покрытием "Трехслойное внутреннее антипригарное покрытие TriTitan с элементами титана." Есть и чугун.
rondell-mag.ru/skovorody/skovoroda-rondell-virtuose-26-sm-b/kr-rda-268/flypage.tpl.html
Титановые покрытия все нормальные. Даже есть наша фирма, "Нева", у них тоже титановое покрытие без нареканий.
Кошмар какой-то. Куда ни кинь, везде какая-нибудь гадость. Наташа, спасибо огромное, что просвещаете публику! :))

enameled cast iron

Наташа, а если вот такая надпись на посуде (enamel cast iron, porcelain enamel), а что там в этой эмали, не уточняется. У нас много разных фирм, делающих такую посуду, похожи на le Creuset. Так если Le Creuset нехорош, так значит и эти тоже? брать только чугун без эмали внутри?
И ещё, а алюминиевые сковородки как, вредные? Чисто алюминиевые, вот прямо светленькие такие, одинаковые что внутри, что снаружи, стенки плотнее в два раза, чем обычные алюминиевые кастрюли из советского детства.
И ещё вопрос, если тефлон вредный, то на чём омлетики делать, чтобы соскальзывало легко и не пригорало? Посоветуйте. Я тефлон только для яиц и использую, ну иногда рыбу жарю тоже, но раз нельзя и надо тефлон в помойку, то что на замену? на чугуне и нержавейке у меня пригорает :(.

Re: enameled cast iron

Да, затрудняюсь точно скзать, есть покрытие или нет.
Алюминий вообще врачи не особо рекомендуют в качестве посуду, как и фольгу алюминиевую для хранения продуктов.
Если покрытие брать, то титановое лучше всего, оно безопаснее.
Наташ, а посуда из углеродистой стали (формы для духовки) тоже вредная? Что кроме стекла можно для духовки использовать? Силиконовые штуки - каки?
Керамика, чугун, силикон до 200 градусов.
Наташа, а про
Ecolon™ что скажете? пишут алюминий и керамическое покрытие. мне очень нравятся,моются на раз и не п при горами почти.
Вообще нормально. Я лично предпочитаю керамику и сталь, ну может быть капсулу алюминиевую, как у Конига, открытый алик я не люблю как-то.
а что вы думаете про мультиварки? там покрытие чаши вредное?
Мне нравятся вот такие пароварки

http://www.19predmetov.ru/prod5028.html
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>