?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Надоели вы мне со своими сковородками

Дети мои!
Отвечу сразу и разом, потому что один и тот же вопрос мне на почту приходит все время. 
Наткнулся русский человек на хербе на сковородки! Ну что тут поделаешь?



Это эко-аналог тефлону. Мдя-с.
Проводим простое логическое сопоставление вредоносности.
Тефлон - это что у нас? Политетрафторэтилен, правильно. Выделяет он что при деструкции? Перфтороктановую кислоту.
Что нам это дает? Эндокринные проблемы, холестерин, сахар и онко-риск. Птицы мрут от тефлона? Мрут. Научно уже доказано давно. Ну а гомосапиенс чем не птица? Чуть поживучее и поустойчивее, но тефлона-то за жизнь сколько съесть можно. Хватит, чтоб угробиться.
Так-с. А что предлагает нам айхербовский протеже Ecolution? А он предлагает нам не тефлон, а гидролон. Но мы ж не наивные. Есть у нас в торговом обороте кровельная мастика под одноименным названием. Так вот это оно и есть. Не нравится? Мне тоже. Особенно мне не нравится то, что это уретановое соединение, а пластификаторов и наполнителей гадостных там тоже пруд пруди.
Так что, дорогой читатель, что Тефлон, что Гидролон - один фиг, простите за грубость. 
И все дороги ведут к чугуну и нержавейке.
Вот так-то.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Прям в почте спрашивают?! А в "Разборе составов" не судьба была вопрос задать?
Наташ, а мне очень нравится посуда из эмалированного чугуна, она лучше или хуже "чистого"?
Мне в почту пишет народ регулярно, причем, что интересно, почти всегда с одинаковыми вопросами.
И я в попугая уже превратилась давно.
Эмалированный чуть хуже обычного, но не сильно страшен.
Наташ а керамическое покрытее тож плохо?
Смотря какое, какой фирмы.
А как насчет фирмы Green Pan, которую у нас активно продавать стали?
Чуть получше, там керамическое покрытие термолон или термолин, забыла, оно покачественнее. Но все равно я бы предпочла без всего. Понимаешь меня?

Какая фирма лучше?

А какой фирмы лучше брать чугунные и нержавеющие сковороды? Bergoff нормальные или нет?

Re: Какая фирма лучше?

Нормальная фирма.
Наташа, а как такая фирма Regent inox Linea Ferro Чугун. У них в наличии чуг. сковороды появились.(Италия)
У нас такие сковородки дома. Мои любимейшие, с деревянными ручками - ммм, сказка!
Наташа, как вовремя! Я вчера выбрала сковородку Le creuset, пока не заказала, смутило то что "внутренняя поверхность покрывается эмалью Glissemail, это антипригарное покрытие" Я как бы вообще стараюсь всяких покрытий избегать. Это можно заказывать или в сад?)
Она нормальная, пока не поцарапается хоть малость, потом прет гадость и можно выбрасывать.
Наташа, я правильную сковородку нашла?
http://www.odinshag.ru/catalog/3739/136958/
Ага.
Ээх, "все лгут", все надо проверять. Я почему-то считала, что керамика это что-то натурально и органичное, теперь вот комментарии почитала - грустно! Но хоть тефлон давно выбросили!
А итальянцы moneta? У меня сковороды их керамические. Готовить на них - одно удовольствие, а как по вредности?
Moneta нормальные.
Наташа, а что значит вот такое покрытие: Устойчивое к царапинам внутреннее антипригарное покрытие Quantaanium на основе титана. Безопасно для здоровья.Фирма Rondell. Можно пользоваться металлическими лопатками. У них еще куча сковородок с покрытием "Трехслойное внутреннее антипригарное покрытие TriTitan с элементами титана." Есть и чугун.
rondell-mag.ru/skovorody/skovoroda-rondell-virtuose-26-sm-b/kr-rda-268/flypage.tpl.html
Титановые покрытия все нормальные. Даже есть наша фирма, "Нева", у них тоже титановое покрытие без нареканий.
Кошмар какой-то. Куда ни кинь, везде какая-нибудь гадость. Наташа, спасибо огромное, что просвещаете публику! :))

enameled cast iron

Наташа, а если вот такая надпись на посуде (enamel cast iron, porcelain enamel), а что там в этой эмали, не уточняется. У нас много разных фирм, делающих такую посуду, похожи на le Creuset. Так если Le Creuset нехорош, так значит и эти тоже? брать только чугун без эмали внутри?
И ещё, а алюминиевые сковородки как, вредные? Чисто алюминиевые, вот прямо светленькие такие, одинаковые что внутри, что снаружи, стенки плотнее в два раза, чем обычные алюминиевые кастрюли из советского детства.
И ещё вопрос, если тефлон вредный, то на чём омлетики делать, чтобы соскальзывало легко и не пригорало? Посоветуйте. Я тефлон только для яиц и использую, ну иногда рыбу жарю тоже, но раз нельзя и надо тефлон в помойку, то что на замену? на чугуне и нержавейке у меня пригорает :(.

Re: enameled cast iron

Да, затрудняюсь точно скзать, есть покрытие или нет.
Алюминий вообще врачи не особо рекомендуют в качестве посуду, как и фольгу алюминиевую для хранения продуктов.
Если покрытие брать, то титановое лучше всего, оно безопаснее.
Наташ, а посуда из углеродистой стали (формы для духовки) тоже вредная? Что кроме стекла можно для духовки использовать? Силиконовые штуки - каки?
Керамика, чугун, силикон до 200 градусов.
Наташа, а про
Ecolon™ что скажете? пишут алюминий и керамическое покрытие. мне очень нравятся,моются на раз и не п при горами почти.
Вообще нормально. Я лично предпочитаю керамику и сталь, ну может быть капсулу алюминиевую, как у Конига, открытый алик я не люблю как-то.
а что вы думаете про мультиварки? там покрытие чаши вредное?
Мне нравятся вот такие пароварки

http://www.19predmetov.ru/prod5028.html
т.е. керамическое покрытие - тоже отстой?
Если основа алюминиевая - не особо.
Кстати в Ашане купила чугунную сковородку за 250 рэ.

Хлебопечка

Наташа, ответьте, пожалуйста!(
Сейчас выбираем хлебопечку, но все с антипригарным покрытием. Панасоник предлагает Алмазно-фтористое покрытие, но это ведь тот же самый тефлон? Может быть, знаете безопасную хлебопечку? Хочется нормального хлеба поесть(

Re: Хлебопечка

Binatone BM 2068
Добрый вечер,Наташа!
Сегодня в магазине разглядывала сковородки фирмы stahl berg.Формы удобные,особенно для гриля.Вот только про покрытие я не знаю.Называется мраморное,продавец что-то рассказывала про серебро-золото и что пища не окисляется.Надеюсь,вы просветите меня по-поводу вредности.
А еще титановое покрытие совороды Нева поцарапалось не понятно чем и стало немного пригорать.Не попадает ли чего вредное в еду?
Наташ, а стеклянные сковородки где-нибудь можно в России купить? Увидела в фильме, у нас в продаже не видела, прикольные и хорошие, наверное.
Оль, не попадались.
Девочки! А никто не слышал про сковородки Fresco Ceramica, наши российские? Подарили мне такую, цена около 2т.р. с керамическим покрытием. Инфы в инете мало, не могу понять из чего она, сказали чугун с покрытием, но про это нигде не написано. Кто сталкивался напишите, пожалуйста!:)
Наташ, а как Вам сковородки от немец.BergHoff?
Пишут, что - " Сковорода изготовленна из литого алюминия. Антипригарное покрытие FERNO CERAMIC- совершенно новый композитный материал, синтез стали и керамики, наносится на литой алюминий, Материал экологически чистый с бактериостатическими свойствами, не выделяет летучие органические соединения"
Алюминий я стараюсь избегать на своей кухне, не люблю я его.

Re: формы для выпекания

Керамика и стекло.

тефлон и царапины

Наташа, здравствуйте, развейте мою мыслительную муку, пожалуйста.

Почему царапины тефлона вредны? Ведь проблема с политетрафторэтиленом - это температурная деструкция, т.е. нельзя нагревать выше 200 градусов. В местах царапин просто будет пригорать, но как это связано с выделением вредного газа? Ведь тефлон равномерно «налит» на сковородку, это же не слоеный пирог, где с обратной стороны «налит» яд.

Если переформулировать, что именно в тефлоне вредно: 1. вреден сам политетрафторэтилен? 2. Или вредны царапины на нем? Если да, то все же как это работает, см. формулировку выше. 3. Или вредна перфтороктановая кислота, которая используется при производстве (а на деле сейчас везде пишут, что ее не используют в производстве)?

Re: тефлон и царапины

Да, знаете, сейчас на самом деле 50 на 50 разделились мнения по исследованиям. Первая группа считает, что именно так как Вы описали, царапины вредны только самой сковороде. А вторая группа считает вредным сам материал покрытия, поэтому его повреждения лишь усиливают процент его просачивания в пищу. И да, речь здесь в основном о перфтороктановой кислоте. Я болталась в основном по середине этих групп, но в последнее время больше тяготею ко второй. Я просто не очень пока верю в то, что кислоту эту можно химически обездвижить.

Edited at 2012-11-21 11:47 am (UTC)

нержавейка

И еще про посуду -
1.Правда, что бывает нержавейка, которая выделяет вредные примеси в еду? Есть ли критерии, как такую отличить? Или это придумки мнительности, нержа в среднем качестве нормальная?
2.Правда ли, что в любой нержавее нельзя хранить еду, особенно кислую (даже если посуда качественная)? Хранить именно, не готовить, а в холодильник ставить, допустим салат в миске или суп в кастрюльке похранить.

Re: нержавейка

1. Бывает, если не качественная, дешевая китайская, например.
2. В качественной хранить можно вполне.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>