?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Поговорим о маслах 2


Хочется еще немного пополнить список замечательных масел.



1. Клубничное масло

     Очень интересное и редкое масло.  Рынок изобилует маслами из семян садовой земляники и клубники. Но это немного не то. Иногда попадается масло из самого плода, но это, к сожалению, редкость, и надо хватать.
     В таком масле содержится натуральный заменитель ретинола, причем в очень нужных и правильных пропорциях. В отличие от промышленных кремов, ретинол в таком варианте не даст пересушивания кожи и других побочных эффектов, но действовать будет также интенсивно.
2. Масло ананаса
     Это масло является натуральным заменителем кислот с правильным природным PH, который колеблется от 3.5 до 4 в зависимости от способа производства масла. Так же как и с ретинолом, кислоты в таком варианте практически лишены побочных эффектов, которые могут дать промышленные средства. Прекрасно для тела в качестве омолаживающего и повыщающего эластичность и упругость кожи средства, также прекрасно и для лица.
3. Масло лилии
     Тоже редкий и достаточно дорогой экстракт. Действует по принципу пептидов, дает лифтинг лица и значительно замедляет старение кожи.
4. Жидкое масло кофе сорта либерики 
      Все-таки я пришла к выводу, что именно эти сорта кофе дают наиболее сильный эффект подтяжки силуэта и борьбы с растяжками и целлюлитом. Кстати, в сочетании с маслом банана, эффект для тела получается еще лучшим, там очень хорошо стыкуются вещества и просто выравнивают кожу, как утюжком, также очень сильный антиэйджинговый эффект.


Comments

Наташа, ну это же полный разврат!!!

Из того, то есть у меня: утром смешала на лице кофейный баттер и банановое масло, включая зону под глазами. Потом Через 20 минут промокну и намажу Ваш санскрин. Вечером у меня сыворотка номер 8.
Вместо скраба и тоника пока земляничные и крыжовниковые маски и домашнее молоко с овсяной мукой.
Пока программа нормальная?
Классная программа!
Можно.
Кроме шеи на декольте и на грудь.
Наташенька, у меня к Вам 2 вопроса.

Как быстро проявится антицеллюлитный эффект от применения смеси масел кофе и банана?

И можно ли людям с сухой и чувствительной кожей пользоваться маслами из клубники и ананаса? Ведь ретинол сушит кожу.
Через пару недель, думаю, уже будет заметно.
Наташа, здравствуйте! Скажите, плиз, а как готовят масло лилии, настаивают лепестки? что-то семян я у лилии не видела, из чего ещё можно масло гнать..просто стало интересно)))
Из стеблей и листьев.
Наташа, а для проблемной чуйствительной кожи с куперозом какие масла из этой (и прошлой) подборки подойдут?
Наташа, а про аргановое масло что можете сказать? Достойное?
Катя, для волос хорошо, для лица не очень.
Понятно, а то марроканцы ТАК его расписывают. Что прям панацея от всего )))
Наташ, а для волос в качестве маски? Чистое или мешать с чем то?
Чистое, как маска на корни и по всей длине до помывки.А для лица оно одно из самых камедогенных, очень мало кто переваривает, обычно зацветает каждый третий.

Масло ананаса

Наташа, подскажите пожалуйста, будет ли какой эффект масло ананаса добавлять в крем для тела? А то в чистом виде на всю поверхность кожи очень много уйдет.

Re: Масло ананаса

Да, конечно, эффект будет. Из расчета примерно 10% масла на 100 крема.

Re: Масло ананаса

Спасибо большое! Чувствую, скоро придется на новую порцию записываться:)
Наташ, а что-то из этих масел может с прыщами побороться?

у меня такое ощущение сложилось, что у меня прыщи из-за воды нашей дрянной (жесткая, хлорированная очень сильно - вонь несусветная, пить невозможно, в ней какого-то вещества еще много, забыла, как называется, которое в кости встраивается и хрупкими их делает - вроде так, если ничего не путаю). Один раз воду отключили, все время или кипятили, или из бутыли. Второй раз на отдыхе, вода мягкая-мягкая. Лицо чистое. Приехала домой, опять обросла, хны :(
Ананас и лилия.
сэнкью!

Комбо баттер

Наташа, сегодня доехал до меня баттер Комбо. Брала для папули, суставы лечить, но помню Вы его и для лица рекомендовали.
Как его правильно употреблять? Масками или на ночь? Хотя на ночь (мне кажется))) наволчка будет тёмно-коричневая :-))) И какого эффекта от него ждать?

Re: Комбо баттер

Он для жирной кожи хорош, убирает высыпания, поры сужает. Минут на 15-20 как маску, потом смыть.

Re: Комбо баттер

У меня не жирная, комбинированная. Но всё-равно буду пользовать, не смогу проигнорировать наличие :-)))

вопрос по маслам

Наталья, клубничное масло можно использовать, и потом на солнце выходить( извиняюсь за глупый вопрос но вроде как если заменитель ретинола и все такое...) И масло маргаритки, кроме шеи куда можно?

Re: вопрос по маслам

Можно. Маргаритку можно на грудь и декольте.

Re: вопрос по маслам

Спасибо за ответ. А если для груди хорошо, то это маслице под крем вашего изготовления для груди наносит можно? или лучше крем отдельно масло отдельно?

Re: вопрос по маслам

Крем можно на масло.

camellia seed oil, murumuru butter

Наташенька, здравствуйте! Вот таки зарегистрировалась. Хотела вас поблагодарить за Ваши замечательные советы, кофебаттером пользуюсь под глаза с того времени, как Вы его первый раз на Аромании упомянули, довольна нет слов, никакого другого крема для глаз мне не надо. на том сайте, что я кофе заказывала, есть ещё вот эти масло семян Камеллии и мурумуру баттер, Вы что-нибудь знаете про них, хорошие, действенные они? Если сравнивать по действию с тем же кофе баттером, они слабее или сильнее? всё же кофе каждый день на всё лицо не могу использовать, наверное.

Re: camellia seed oil, murumuru butter

Камелия для волос хорошо, муру-муру мне не очень нравится, поры забивает.
На бразильских сайтах масляных много.
а под лилию пептидную сыворотку имеет смысл?
Масло ананаса на лицо как часто можно? На ночь, видимо...и как маску оставлять или потом ежевечерний уход можно?
Можно хоть каждый день на ночь.
Наташ, подскажи, пожалуйста, у меня имеется масло лилии (мацерат) и маракуйя можно ли их смешать в один флакон и мазюкать, конфликтовать не будут? Спасибо!
Можно.
К сожалению не смотрела эти масла, не могу сказать, что там и откуда.