?

Log in

No account? Create an account

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Еженедельник "Болячка" - Взрослые прививки

Вот проснулись вы однажды утром и решили - а хочу быть бессмертным, вот. А хочу, и все! Неуязвимым! Надоело. И хрясь так кулаком по столу. Все домашние разбежались, а вы открыли мой ЖЖ, а я тут. "Спокойно, - говорю - в головах ответственных за свою жизнь граждан часто возникают вопросы, от чего им было бы хорошо привиться и забыться. Пишу список. Не волнуйтесь - спасём всех." И вы уже спокойно попивая кофе расслабленно начинаете читать.
Итак,

1. Корь, краснуха, паротит.
Необходимо проверить иммунитет к этим заболеваниям (антитела IgG), и если они отсутствуют, то привиться Приориксом (2 дозы с интервалом в 4 недели)
2. Ветрянка. Это если вы не болели.
Проверить антитела IgG к вирусу герпеса III, если не помните, и если их нет, то привиться Варилриксом (2 дозы с интервалом 4-8 недель).
3. Дифтерия, коклюш, столбняк.
Привиться однократно. Забыться на 10 лет, потом очнуться и повторить. Вакцина АДС-М. От коклюша Адасель ищем, у кого есть возможность заграничного путешествия. У нас нет ее сейчас, как и многого другого. Но нас хотят убить, мы это уже поняли.
4. Гепатит А. Хаврикс, Аваксим (2 дозы с интервалом 6-12 месяцев)
Обычно анализ не делается, если вы помните, болели или нет. На гепатит А обычно вырабатывается иммунитет, если человек переболел когда-то. Если не болели и не хотите, то следует привиться.
5. Гепатит В. Энджерикс В, Регевак В (3 дозы, вторая через месяц после первой, третья - через полгода после первой)
Можно без анализа, хуже не будет.
5. ВПЧ.
Если у вас не было половой жизни, независимо от того, сколько вам лет, вы можете привиться. Если была, но вас не заразили, то можете привиться до 26 лет. Мужчинам привиться можно до 21 года вне зависимости от наличия или отсутствия секаса. Гардасил, Цеварикс (3 дозы, вторая через 1-2 месяца после первой, третья через полгода после первой)
6. Полиомиелит.
Необходимо привиться, если вы едете в Пакистан или Афганистан или если вашего ребенка прививают живой вакциной (капли в рот). Имовакс Полио, Полимилекс (3 дозы, вторая через 1-2 месяца после первой, третья - через 6-12 месяцев после второй).
7. Менингококки.
Хорошо бы всем и вот прям сейчас. Менактра и за границу за Bexsero. Одноразово.
8. Пневмококки.
Если вам больше 65, привиться обязательно.
Если курильщик, то привиться обязательно вне зависимости от возраста (шепотом - уменьшает и риски онкологии тоже).
Превенар 13 и Пневмовакс 23. Сначала делается вакцина с 13 компонентами и через год вакцина с 23 компонентами.
9. Опоясывающий лишай. Это нужно сделать всем, кто болел ветрянкой, чтобы не накрыло. Да и не болел тоже, но у первой категории риски выше всё же.
Но за этим за границу только. Повторяю, в России человек рожден, чтобы выжить, а не наслаждаться, сейчас еще вам.
Zostavax.
10. Грипп. Это ежегодно нужно делать Инфлюваксом.
Объясняю тут конкретно и сухо, почему не люблю наши вакцины. Я не люблю наши вакцины от гриппа, потому что они содержат иммуномодуляторы, которые не исследованы не фига, и содержат в три раза меньше антигенов, чем рекомендует ВОЗ, что может быть неэффективно и небезопасно.

И есть еще частный набор прививок, которые нужно будет сделать при посещении каких-то опасных в этом отношении стран. Но эту информацию перед поездкой вы получите у своего лечащего врача (гомерический смех).

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
"Если была, но вас не заразили, то можете привиться до 26 лет" - не очень понятна эта фраза.
если есть онкогенные впч , прививку делать бессмысленно?

а если человеку 26 с по с половиной лет?)
Бессмысленно.
Очевидно, что человеку 26.
Наташа, спасибо огромное! Очень нужная информация.
Огромное тебе спасибо за информацию.
Вот часто думаю: и где мы все это узнали, если бы не твой журнал?
А то в информационном пространстве столько "специалистов", что хоть караул кричи.

Ты, я вижу, некоторые посты не закрываешь.
Риски набега суперпрофи увеличивается, прибегут, будут с пеной у рта доказывать собственное мнение, оно же единственно верное.
Если сильно будут бить, то закрою.
А ты детей от гепатита А прививала?
Да.
Можно ли прививаться при аутоиммунном заболевании (ВЗК)?
Даже нужнее, потому что более восприимчивы к разным бякам.
странно, что здесь ,по результатам анализов, предложили привиться только от геп В .
Экономят?
Наташа, спасибо! Почти все необходимые сделала за последний год благодаря Вам. А Приорикс разве не один раз делается? Вроде был разговор об этом на фб, когда корь обсуждали, или я что-то путаю?
Один раз, если человек 10-летние промежутки ревакцинации соблюдал.
У моего сына в "детской" карте 3 (прописью - три) раза диагноз "ветрянка" и 2 (два) раза - "скарлатина". Вопрос: он переболел?
Видимо.
Спасибо, жжоте. :)
воспринимается конечно местами как список древностей. коклюш какой-то, уж думала про него только в книгах пишут. ветрянка, блин... паротит о_О в шоке.
хотя гепатиты живее всех живых ага.


Edited at 2018-01-25 11:48 pm (UTC)
Забавно наблюдать за чужим незнанием реалий. Прям любимое занятие.
В Аваксиме Формальдегид 12,5 мкг, это жуть?
Нет, он как в бесалоле, неразлагаемый.
Вот прям озадачилась где прививаться в Москве, вакцин чтобы в наличии конечно нет в одном месте, там где удобно либо вообще не прививают, либо наши вакцины, короче покой нам только снился
Приходится охотиться, да, где завозят. Я с Васей побегала знатно. Как в советские времена, звонит сарафанное радио - в ГУМ сапоги завезли, бегите! И бежишь, пока не разобрали.
Наташ а эту контору не знаешь https://www.diavax.ru/about/
Можно к ним за прививками?
Не знаю, к сожалению.
Спасибо большое, информация просто жизненно важная. Уточняющий вопрос: вы не любите российские вакцины именно от гриппа, или в принципе? Ребенка пора ревакцинировать от дифтерии-столбняка, предлагают российскую вакцину. Я отбиваюсь, ищу Инфанрикс, может зря?
В принципе. Особенно для детей, они достаточно реактивные к тому же.
а если не помнишь, прививалась ли от столбняка? (последние пять лет - точно нет, мне 28) в поликлинике не хотят прививать потому что "а вдруг вы уже", в карточке ничего такого нету. можно просто пойти сделать АДС-М за деньги?
Конечно можно.
А насколько безопасна прививка от клещей российского производства? Стоит ли прививаться, если часто по лесам-полям ходишь, или легче, если укусит клещ, пить сразу антибиотики?

Вы, извините, пожалуйста, за вмешательство, посмотрите пост Наташи в журнале от 21 декабря 2015 года, название поста - "Вакцинация взрослых", тег - "Здоровье прочее" и пост "//Прививки",  тег - "Детское", "Здоровье прочее". Уверена, что в первом посте должны найти ответ на свой вопрос. К сожалению, сейчас ссылку дать не могу, но по тегам все быстро и легко находится.

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>