?

Log in

No account? Create an account

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

А тут неплохо...

Совсем даже неплохо. Даже очень хорошо, особенно, когда у меня наконец-то русская клавиатура появилась.
Бразильцы - самые дружелюбные люди на земле. Мне вообще тут так хорошо, как никогда раньше не было, бывают же такие места на земле. Я тут всего ничего, а уже и президента выбирала, как своего, уже знаю всех соседей на улице, где живу.

Что хорошего в Бразилии?
1. Погода мне нравится чрезвычайно.
2.  Пляжи, на которые я, правда, не хожу из-за проявившейся аллергии на местное солнце.
3. Мужчины
4. Еда
5. Стоимость услуг (например, уборщица 3 раза в неделю по паре часов стоит 100 долларов в месяц, няня по 4 часа каждый день, кроме субботы и воскресенья - 250 долларов, повара приходящего нанимают за 300, причем он готовит обед и ужин полноценные, из 3-х блюд каждый день) Поэтому, дорогие мои, люди, зарабатывая штуки 1,5 - 2 в месяц чувствовуют себя тут Абрамовичами.
6. Продукты. За все время в супермаркете нашла только 2 консервы с добавками категории Е. Все остальное абсолютно без консервантов,  даже колбаса. Цены дешевле чем в Москве раза в 4. 
7.  Зубы у всех ослепительно белые
8 .Общая атмосфера какого-то даже порой тупого оптимизма. Но мне нравится. Она заражает. Особенно после угрюмой в этом плане Москвы, разница чувствуется сразу. Все счастливы, даже если тебя уволили с работы и нечем платить по кредиту, все равно физиономия более чем счастливая. Что плохого может случится в раю?

Что плохого в Бразилии?

1. Ювелирные лавки. Множество, плюс еще антикварные магазинчики. Золотое кольцо с приличным брюлем можно взять за 200 долларов. Про остальные красоты молчу. Представляете, что с женщиной бедной и ее кошельком может случиться, тем более, когда проходить это все приходится по нескольку раз в день.
2. Английский у большинства населения хромает
3. Размеренность, которая вышла мне боком. Работа у меня двигается слишком быстро, как я ни стараюсь замедлиться. Поэтому расчет медлительных бразильцев был неверен, и, думаю, уже в конце месяца придется грести на родину, а не после Нового года, как я губы раскатала. Но это, может, и к лучшему, не попаду на новогодние распродажи, которые у них с 1-го января, а то вообще голову снесет и на билет буду милостыню собирать.

Сюрпризы.
1. Не стесняются голого тела. Вобще все без комплеков в этом плане.
2. Мужчины похожи на индусов, не видят в женщине возраста, видят женщину.
3. Считают, что в России холодно всегда, и летом тоже мы ходим по снегу. Жалеют.
4. Популярная легенда про Россию. Медведев - Николай II. Жертва рейнкарнации, соответственно. Находят чрезвычайное внешнее и поведенческое сходство. Ждут повторения событий 17-го, но с полярным исходом.
5. Народ совершенно не любит работать, работа воспринимается как наказание за грехи. Поэтому нельзя кого-то подгонять, заставляя его работать, автоматически становишься плохим человеком. Среди населения чрезвычайно распространена такая схема. Хорошо поработали пару лет, накопили на жизнь на год - отдхнули. Потом опять поработали. Или же разделяются. Я сначала не въезжала. Например, соседка говорит, у нас папа работает в этом году, а дочь будет в следующем работать. Понятно, значит, папа будет отдыхать.

Наш предмет.
1. В магазине практически невозможно найти не водостойкую тушь. Потеряла свою еще в аэропорту, смогла найти только в пригороде в лавке желтенькую Мэйбеллин.
2. Народ массово пользуется натуральной косметикой. Самая расхожая - американская марка Suki. 
3. В аптеке продается вазелин розового цвета, белого нет.


А как дела в Москве? Говорят, аномально тепло?

Comments

Урра! Вы таки не забыли, что из Москвы и даже планируете вернуться, что вселяет оптимизм на грани латинского.:)) Ибо вас тут очень не хватает.
А погода да, на редкость тепло, и дожди льют тропические.
ого! приятные цены :))
а жилье снимать сколько стоит?
Примерно 600-700 долларов в месяц в хорошем районе стоит 3-4 комнаты, (я не беру несколько фешенебельных улиц, конечно, там цены большие). Домик с 2-3 спальнями можно снять за 1000.
Наташа! Мы за Вас очень рады, очень даже ждём обратно! Но иногда надо брать пример с Бразильцев - работать размеренно, не торопясь. Неужели так на Родину тянет? Тут новый мэр все киоски посносил! Скоро каких-нибудь любимых лавочек с косметикой не досчитаемся.
Вас тут очень не хватает! Например, нам с подругой вручили сертификат на изготовление индивидуального крема для глаз в Лаборатории индивидуальной косметики, которую А.Даванков - бывший Фаберликовец продвигает. Чувствую, что лажа - они там какого-то кипрского профессора косметологии приплели, что якобы кожу тестируют и результаты на Кипр отправляют. Ага! Я этого Памбоса Харламбуса не нашла на Кипре. А подруга верит этим шарлатанам. МММ косметическое очередное. Без Вашего глазу распоясались тут все!
Но Вы не торопитесь - неспешно сочетайте работу с бразильскими СПА процедурами!
Ура!!! Наташа!!! Я все ждала когда вы начнете делиться впечатлениями:)
Наташа, рада читать ваши новости. Я уже пересказала мужу. Всегда интересно знать, как живут люди в других странах.
Если пишете цены на няню, значит туда всем семейством уехали или только с маленьким?
А правда то, что в Бразилии очень популярны пластические операции? Якобы с юного возраста, девушки начинают себя перекраивать. Не только лицо, но и формы? Они танцуют везде и всюду? Это наверное, такие же навязанные представления, как снег в России круглый год.
Жаль, что там получится пробыть только месяц, зимой так хочется тепла и солнца. Да и просто приятна смена впечатлений. Работайте и отдыхайте, по-бразилиски:)
Насчет танцев правда, танцуют все, везде и по любому поводу. Это своего рода изъявление положительных эмоций. Если получил хорошую работу, выиграл в лотерею, сын родился и пр., выходишь во двор и даешь самбу.
А вот пластика распространена примерно также, как и среди нашего гламура. Не больше не меньше.
Наташа! Какие яркие впечатления! Очень приятно Ваши комментарии читать! У Вас чудесный дар эмоционально и с юмором описывать далёкую Бразилию.
Вот как здорово у них всё устроено: работают по очереди, отдыхают, танцуют. И при этом денег на пластику хватает! Замечательная страна Бразилия!
А у нас кто-то работает как рабыня Изаура, но при этом денег имеет шиш - семью не прокормишь. Зато кто-то отдыхает, танцует и пластику делает.
Сегодня утром на юге Москвы гремел гром и лил мощный ливень. Весна что ли уже?
Да, зарплаты там похожи на московские, но жизнь гораздо дешевле, поэтому и жить попроще, конечно. У нас все плачевно, если уж браться сравнивать с заморскими странами...
Корилип можно постоянно.
Наряды разные - от стильных пастельных простого кроя до красочной разноперости с рюшами. Впрочем, как и в Москве.
Мужчины часто попадаются в светлых мокасинах на загорелую босу ногу. Это очень эротично.
Оль, а что это за мужчина с тобой лежит, вы маски делаете?
Мне больше всего понравилось про разделение труда и про Медведева.
Я вчера всю ночь фотки сравнивала и даже в фотошопе Медведеву бороду сделала, действительно - копия. Это интересно.
Папе надо будет сказать, что в этом году работает он и содержит нас всех. Я уже примерно знаю, что он мне на это скажет и как далеко пошлет....
О. Мне тоже про разделение труда понравилось. Надо такую схему будет обязательно воплотить в жизнь дома. А когда придет черед работать мне, я скажу, что работу не могу найти...И будет муж пахать, пахать, пахать, пахать...Мечты сладкие.

Наташенька, как же приятно было Ваш пост прочитать!:) Как будто от друга весточку получить, чесслово :) И нам вас правда не хватает здесь, так уже привычно было читать ваши посты в жж и комменты на Аромании.
Спасибо за замечательный пост, очень интересно было прочитать, ваше чувство юмора и оптимизм просто заряжают энергией! :)
О_о, приветствую Наташа! :)
Как интересно читать про другие континеты и уклад жизни. Да, литса у наших людей в толпе большей частью горделиво-презрительно-страдальческие. Особенно заметно, когда приезжаешь с отдыха из тропиков.
А наряды какие там?
И ещё, подскажи плииз, корилип можно помтоянно мазать или перерывы надо делать. Ида интересуется в косметичке.
Корилип можно постоянно.
Наряды разные - от стильных пастельных простого кроя до красочной разноперости с рюшами. Впрочем, как и в Москве.
Мужчины часто попадаются в светлых мокасинах на загорелую босу ногу. Это очень эротично.
Оль, а что это за мужчина с тобой лежит, вы маски делаете?
Этта не йа, это аватарка хе-хе инь и янь косметические :))))
Ну вот, я всегда знала, что есть рай на земле, и этот рай - Бразилия)))

tihoslavabc


Написано недурно, спасибо автору.
а еще в Бразилии хорошего - португаааааааальский... нункамайш.... это мрмрмшмр готова слушать груглосуточно. мужчины с такой фонетикой могут выглядеть уже как угодно. закрыла глаза и уплыла)))
Вот это точно. Я больше скажу, у меня тут местный коллега есть, у которого очень пиятный тембр плюс к португальскому и еще такая манера, он подходит все время, наклоняется и на ушко говорит вполголоса, ну чтобы других не отвлекать...нункамайш...мршам...
Ох...и у меня каждый раз такие ощущения, как будто он меня в шею целует, мурашки бегут, короче, ужас просто.
ой, у меня аж сердце зашлось пока вас на русском дочитала))) при таком раскладе не "пасть низко" это против природы))) мне туда точно нельзя... ой, я такая впечатлительная)))