?

Log in

No account? Create an account

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Творим натуральный сильный дезик


Дезик действительно получается достаточно сильным, держит целый день. Правда, so_teenaged вчера верещала, что ее держит уже вторую неделю после одного намаза, но я в это верю слабо, или же человек вторую неделю живет на морозе и домой ее не пускають...

1. Берем нашу любимейшую основу. 50 мл


2. Эфиры берем любого производителя, что попадется, не заморачиваемся.
Льем эфиры в основу.

5 мл


10 капель




5 капель



3 капли


2 капли



3. Сыпем 10 мг



Продается в магазинах типа sanaciashop.ru

4. Мешаем чайной ложкой очень хорошо, как будто тесто делаем. Чтобы не осталось жидких фрагментов эфиров, легкая крупка в общей массе может присутствовать, это зависит от помола цинка, который нам достанется.

5. Жидкую густую массу заливаем во флакон с помпой или куда кому удобнее и пользуемся на здоровье как крем-дезодорантом.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Убью.
ну дык я про эту окись цинка вещала-вещала... Кому лень наводить всю эту красоту, берет порошок гальманин - раньше был в простых картонных коробках - за 7 коп. Для пущего эстетства пересыпает в банку от детской присыпки и вперед. Детская присыпка раньше тоже делалась из того же самого, не знаю, как сейчас.
Вот насчет гальманина очень верное замечание! Если нету цинка никак, то Гальманин можно всыпать. Чуть слабее эффект, конечно, чем у цинка, но лучше, чем у присыпки.
Можно вообще сделать без порошка, только это получится просто дезик, не антиперспирант. Но тоже круто.
Наташа, оксид цинка и окись цинка - это разные вещи или одно и то же?
Одно и то же.
О, а я в циндол чайное дерево капала, все прошлое лето пользовалась. Меня, кстати, тумпака ну очень впечатлила, отлично держит, просто супер.
О, а посмотрите, что из этих эфиров можно применить: кипарис, кедр, мята, розмарин, лимонграсс? И можно ли добавлять ЭМ в производственные средства? Я всегда читала, что не желательно.
Вообще нежелательно, т.к. может почернеть или посинеть все из-за нежелательных химических реакций, но вот в Агафьину основу можно, там все очень хорошо сочетается, она прямо приспособлена как основа для эфиров. Еще можно мяту добавить из предложенного капли 2-3.
Насчет почернения. Меня черт тут разобрал зубного порошка вместо цинка насыпать в первый замес. У меня почернело все на хрен, кроме того и зашипело еще. Я перес...ала, думала, что щас взрываться все начнет.
А во второй раз цинка насыпала, уже все нормально. Че это было?
Сода это была, мать моя, сода. Соду нэ надо.
Дезик - супер! Делала с гальманином. Пасиб, кудесница. К счастью, у меня оставалось ровно 5 мл. чайного дерева, но и самим массажем медовым тоже пахнет.
Наташа, скажите пожалуйста, масло Пальмарозы чем-то заменить можно? А то я вопросом про масло петрушки до сих пор аптекарей в ступор ввожу,похоже с пальмарозой такая же реакция.
Да нет, пальмароза достаточно распространена, в аптеках ее полно должно быть.
Можно просто без нее.
Вот точно,зашла в неприметный аптечный пункт и практически на карачках обследовав самую нижнюю полку витрины,где масла стояли,обнаружила пальмарозу. Осталось дело за оксидом цинка.
Девочки, любые эфирные масла в изобилии есть на ВДНХ в павильоне Здоровье. А окись цинка можно спросить в аптеках, где еще остался рецептурно-производственный отдел, правда их все меньше и меньше становится...
Наташа, масло пальмарозы и масло розового дерева - одно и то же?
У нас лучше пальмарозу брать, не всегда одно и то же.
Девочки, кому нужна окись цинка - пишите мне, у меня случился перехап приличный, готова поделиться.

окись цинка

Talemka, привет, я бы не отказалась. Пишите, пожалуйста, в личку на аромании или тут, договоримся конкретнее о цене и о прочих сопутствующих факторах :)))
Наташ, дезик всем хорош, но при лёгком увлажнении подмышечных впадин в жарком помещении он мну на белой рубашке жёлтые следы оставил :/ Еле отстирала. Хотя одно нежно-розовое полотенце я от самого массажа медового, Агафьиного, так и не оттёрла. Чем тока не тёрла, ничего не взяло. Так что имейте в виду, дезик хорош для тёмной одежды.

Кстати, может, кто знает, чем можно отстирать плоховыводимые пятна от эфирных или косметических масел для лица и тела?

Поэтому, кому всегда жарко, предлагаю ещё один дез самодельный (спасибо что вдохновила ;)

За основу берём BUTTER-MILK крем для тела Lactimilk. Там вплоне натуральный состав и консерванты - бензойная с сорбиновой кислоты.

Вместо чайного дерева я добавила 5 мл. спирта этилового (как консервант и убивателя микробов), вместо оксида цинка - присыпку детскую, где этого оксида цинка тоже до фыга + картофельный крахмал и тальк) а так же по 5 капель розового дерева, шалфея, вербены (все они бесцветные и являются природными дезодорантами). Основа тоже белая (сам крем), на коже быстренько высыхает.
Добавила для более жидкого состояния кипячённой водички и залила в шарик. Буду испытывать.

Что скажешь?
Да, присыпки насыпала побольше.
Ой, какой тэг обалденный). Наташа,спасибо большое. Порой просто выручаете. Я (Krona) листала косметичку ароманскую и увидела что в теме о бюджетной 10-ке вы упомянули самодельный гель для душа на миндальном масле, может, вы здесь расскажете как его сделать. Очень люблю всё что с миндалём и гели для душа тоже моя слабость, а тут вместе да ещё во вашему рецепту, было бы здорово)
Ой, знаете, тут производственная мешалка нужна, дома не получится, к сожалению.

какой купить

Наташа, творить я не могу, так как в моей деревне нет ни Агафьи ни масел нормальных, подскажите мне пожалуйста что купить не вредного но уже готового, главное чтобы держало, так как потею я много. Спасибо огромное!!!!

Re: какой купить

Есть такой крем на ибеях продается Care +, Zinc & Castor Oil Cream. Держит очень хорошо.
Дезодоранты 5 звезд для мужчин держат очень хорошо. Сириус имеет типичный женский свежий ненавязчивый запах.
Спреевые дезики Секрет.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>