?

Log in

No account? Create an account

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Косметические казусы - идеальный санскрин или крем для ног?


Ох. Есть у меня подруга американская, которую черт принес в Россию прошлым катоклизмным летом. И вот она по этой 40-градусной жаре носилась с неделю по делам своим, а дальше должна была ехать в Севастополь,  другой черт ее понес туда. И в день своего отъезда дает она мне задание - купи, говорит, мне, какой-нить санскрин, из своего тюбика последние капли утром выдавила, сама не успеваю в аптеку заехать, вся в делах, а без санскрина не могу, умираю. Я пообещала, пришла домой, где не было кондиционера, и свалило меня, с ног сбило в постельку с шелковыми холодящими простынями. Просыпаюсь от звонка - через 5 минут заеду на минуту по дороге в аэропорт, опаздываю, выноси к подъезду санскрин. Черт. Живу ж на даче в основном, все санскринное добро там, тональник попользованный что ли свой отдавать - совсем неудобно. Кидаюсь в ванную, рыщу, и вдруг сваливается на меня с верхней полочки совсем непочатый, девственный пузырь



Состав пробегаю - круто, этикетку убираю, приклеиваю сыновнюю наклейку с микки-маусом.  Еще круче. Выношу к подъезду, подруга уезжает, а я остаюсь в Москве в ожидании звонка с ругательствами.
Позвонила через несколько дней и говорит, слушай, всю жизнь санскрины скупаю от 300 долларов за банку до 5, всех производителей перещупала - не встречала, говорит, такого идеального санскрина, ни прыщей, ни закупоренных пор, ни блеска, веснушки не появляются, не обгораю, умираю от восторга. В Москву приеду через 3 дня, купи мне 10 штук, а то я в своей Маями жить без этого русского санскрина не смогу.
Пришлось мне, конечно, рассказать по ее приезде всю правду, она расстроилась, потому что предрассудки не позволили ей больше наносить на лицо крем для ног. Улетела.
Через месяц звонит - присылай сюда чертов русский крем для ног, не могу больше, плохо мне без него и все тут. Так 10 тюбиков галенофармовских отправились в Америку.

Comments

смешно :)
а сами чем пользуетесь? в Бразилии особенно
Я своим в основном, номер 5.
Умереть- не встать! Обхохоталась на работе от этой почти детективной истории!
Есть ещё прикольный Эйвоновский крем для ног от мозолей и натоптышей с гликолевой кислотой, а ещё Мозолин с салициловой кислотой из аптеки. Надо почитать составы - может в качестве пилинга подойдут.
После Эйвоновского крема мягким становится всё, что оказалось им намазанным - руки, ноги, ступни. Похоже, что гликолевой там много - пощипывает, если на кошачьи царапки попадает.
Кстати, как дела у Вашей кошки? Ей удалось похудеть? Думаю, что она не сильно переживает из-за фигуры, но для здоровья лучше быть изящной.
Кошка похудела, через 2 недели уже была стройна как лань. Тем более, что муж после моего приезда сразу уехал. А без него у меня все худеют - и кошки, и дети.
Очень познавательно.
Наташ, а что общего между санскрином и кремом для ног? Какой именно инг? И в чём его польза для ног?
Он на цинке, от неприятного запаха.
Круть! И праздник каждый день)
А где выше СПФ, в №5 или в этом? Вообще с №5 для меня пока еще никто не сравнился. Мне даже кажется, что он лицо как-то прихорашивает - выравнивает рельеф, матирует.
как же Вы замечательно пишете!!!
Опять просто хохотала,читая очередную Наташину историю. А кремик-то этот в нашей ближайшей аптеке видела,но ещё не приобрела. Похоже надо покупать.

Тональный крем

Наташа, а какой тональный крем у вас в фаворитах?


Re: Тональный крем

Ой, присоединяюсь к вопросу! Очень интересно, какие тональники Вам нравятся.
девочки, если кто надумает тональники совместно из-за бугра заказывать, пишите, я тоже хочу!!!
Привет, Наташа! Можно тебя попросить написать обзор по краскам для волос? Очень много информации в сети о вреде даже проф-ных красок для волос. Я использую KEUNE (считается у колористов, самая щадящая). Хна не подходит - седину не берет, да и цвет меня не устраивает. Может посоветуете из личного опыта?
Спасибо!
Я в красках не спец, это надо к Оле-Nikol.
Спасибо за ответы.
Именно, после прочтения того поста от Божены я и решила попросить Наташу,так, ещё больше всё запуталось. И ответа на вопрос- какая же краска самая щадящая не нашлось. И та органика (типа Аведа идт), что нахваливала Божена , так же не безвредных компон-в. Вот так вот.
Если бы, не седина(ранняя) , то я бы и не красила, но увы...
Не, ну главный принцип - это чтобы не было свинца в натуральных красителях. Это основная их проблема.
Наташ, а у Colorscience минеральные пудры как в сравнении Jane Iredale?
На мой вкус похуже, покондовее что ли.