?

Log in

No account? Create an account

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

История в лицах. Саша

Мой любимый русский император.

Меня всегда привлекали загадочные высокие мужчины. Только почему-то замуж я выходила совсем за незагадочных и низкорослых. 

Вот в последний раз попыталась дотянуть до идеала, нынешний благоверный аж 183, но все равно….мечта так и осталась мечтой.

Я вообще свято верю в фотографическую точность крюгеровских портретов (хотя этого Александра он рисовал по памяти, не при жизни).

Поэтому уверена, что Саша выглядел именно так. Здесь все не то, вот в Эрмитаже, когда смотришь на него, ощущение присутствия создается, даже мурашки по коже, настолько он живой.

 

Так вот, Саша.

Саша был большим любимцем женщин, несмотря на свою раннюю плешь, но у него всегда была куча комплексов, которые он старался прикрыть шуткой.

Так вот, по поводу своей плеши он говорил, что это оттого, что во времена его юности было модно взбивать волосы и смазывать их жиром. А в России же морозы, так вот, жир застывает, да еще и к шляпе прилипает, волосы и выпадают.

А был ли так уж неправ Саша?

Совместимы ли укладочные средства с морозами?

Вот не совсем, особенно лаки для волос, которые, действительно, имеют дьявольскую способность на холоде способствовать потере нашего ценного покрова.

Но ученые не сидят на месте! Многие укладочные средства снабжены определенными связками, которые нейтрализуют негативное влияние холода на компоненты субстанции.

Если волнует данный вопрос, в лаках для волос ищем связку спирта любого ряда с акрилатами, а в других укладочных средствах – связку шелка (silk) в любом варианте с гликолем (бутbлен, пропилен, пентилен и пр.) и спим спокойно.

Так что натур-продукты-то проигрывают в условиях жесткой северной зимы…ай-ай-ай.

 

Comments

Да, высокие мужчины- это мммм :)))

А по поводу укладочных средств, я их воспринимала как неизбежное зло. Раз уж не могу без лака для волос обойтись все равно, так и не смотрела на состав, чтобы не расстраиваться. А оказывается, есть средства с такими замечательными свойствами...
Побежала сразу к туалетному столику, схватила бутыль лака. Вот состав лака Taft Нежность кашемира: Диметиловый эфир, денатурат, вода, октилакрил амид/акрилат/бутиламиноэтил метакрилат сополимер, аминометил пропанол, винилкапролактам/вп/диметил аминоэтил метакрилат сополимер, бензофенон-4, триэтил цитрат,изопропил миристат, пантенол, парфюмерная композиция, ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон, бутилфенил метил пропиональ, кумарин, линалоол.
Вроде бы слово "акрилат" и денатурат (по-моему спирт)нашла. Но вот как состав в целом, совсем не понятно.
Наташенька, развейте, пожалуйста, мои сомнения! И, если возможно, может быть назовете какие-нибудь укладочные средства из Ваших любимцев? :)
Состав "анти-фриз", все тип-топ. Правда, за это удовольствие и аминов понапихали Вам в бутылочку, чтоб жизнь совсем уж сладкой не показалась.
Эх... Мой муж совсем не того... Не в смысле плешивый. С этим проблем, слава Богу, нет! Смотрю на свёкра - перспективы радуют. Лысины не будет. А вот рост у мужа подкачал - всего-то 172см. Зато по характеру - ну чистый Наполеон.
Настроение ещё сегодня паршивое. Наш холдинг работает завтра, т.е. 23 февраля, ну и 8 марта. Так повелел Бойко-Великий. Всё бы ничего, да только дети-то дома, а муж пока не знаю где будет.
Плохо, надо забастовку устраивать.
Ничего, и Пушкин был 162, Глинка и того меньше, а уж Наполеон вообще...Все люди великие.
У нас люди инертные, забастовку не устроят, а один - в поле не воин.
Ох, лаки для волос - дело стрёмное! Мои волосы после покрытия лаком становятся по фактуре как шубка у ёжика - жёсткие и колючие. Посему не пользую лаки. Только парикмахер, когда укладку мне делает, слегка воском по волосам проводит.

Разбавлю немного историческую тему новыми веяниями.

Нам объявили "дресс-код".
С 01 января 2012 года все сотрудники компаний "Вашъ Финансовый Попечитель" должны в рабочее время перейти на одежду в русском национальном стиле.
Под русским стилем одежды подразумевается: традиционная одежда и великороссов, и малороссов, и белорусов и казаков (запорожских, донских, кубанских и других), которую наши предки носили с Х по ХХ века.
Для мужской одежды русского стиля характерны: штаны (брюки) свободные не облегающие, рубашки со стоячим воротником (в том числе косоворотка) с вышивкой (или без), кафтан, китель, мундир, пиджак (всё со стоячим воротником) свободного не облегающего покрова длинные и средней длины, как гладкие, так и рашитые, узорчатые, двубортные и однобортные.
Обувь: сапоги и ботинки. зимняя одежда: различные виды шуб. осенне-весенняя одежда: разновидности кафтанов.
Для женской одежды русского стиля характерны: Свободные расшитые и вышитые бисером и жемчугом узорчатые рубашки, блузки, жакеты длинные платья, современные сарафаны (с рукавами), длинные юбки, свитера с национальным рисунком. Обувь: нарядные сапоги и туфли. Зимняя верхняя одежда: различные виды шуб.
Да я ж не против, только где ж всё это взять, и средствА нужны на соболью душегрею.

Re: Разбавлю немного историческую тему новыми веяниями.

Даааа......
Да уж, это трудно понять. Это надо прочувствовать! В отделе все валялись от хохота, пытаясь представить как в этом можно ехать в метро. И ведь забрать могут, не разобравшись. Будут потом лечить, а ты тут ни при чём - в "дресс-коде" на работу ехал.
Требуйте теперь от руководства организовать костюмерную с гримеркой!!!
А я вот просто никак не могу понять - зачем?!
Наш руководитель хочет возродить русские традиции.
Нам еженедельно читают лекции по Основам православия. С точки зрения архитектора, в данный момент занимающегося проектированием часовни, это очень помогает. Да и почти все произведения искусства прошлых веков написаны на Библейские сюжеты. Ну и кто же откажется в рабочее время просветиться, посмотреть учебные фильмы?
Кстати, про лысых мужчин вспомнила. Ведь такие брутальные мужчины как Вин Дизель, Брюс Виллис оченно харизматично выглядят! Наши, конечно, немного до них не дотягивают - Бондарчук, Гоша Куценко, но тож ничего. Так что некоторым идёт гладко отполированная голова.
А, ну тогда понятно. Какая интересная работа у Вас.
Спасибо, Наташа! Но в школе я безумно любила химию и думала поступать в Институт Тонкой Химической Технологии. Меня бабушка с панталыку сбила, сказав, что меня там в лабораториях бензолами отравят. Кто ж знал, что отравиться какой-нибудь химией можно просто купив продукты или косметику в магазине...