?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 Есть такой исторический персонаж. Грязь в шелковых чулках,  
как его называли современники.




  Гаденыш-то гаденыш, но, несмотря на физическое увечье, его всегда любили   женщины, которые и помогли ему взлететь по карьерной лестнице, в сущности. И  кресло министра внешних сношений ему мадам де Сталь добыла, и жена - умница красавица.  А почему мы всегда  любим такой типаж, останется загадкой навечно.
Так вот, речь по сути не о нем. Речь о его красавице жене.
Взгляните. На этом изображении мадам де Талейран далеко за 40.



 


Конечно, природа ее не обделила внешними данными, но и сама  мадам старалась. Ее личный врач как-то обмолвился, что такой мраморной  гладкой и белой кожи ему не доводилось видеть, несмотря на обширнейшую практику.
Так в чем же соль? А вот и сам секрет.
Мадам ежедневно принимала ванну с шампанским и……натиралась мякотью черной смородины. Как специалист ответственно отвечаю, что это совершенно  гениально!
Шампанское – фруктовые кислоты в специальной обработке. В то  время шампанское содержало же исключительно натуральные ингредиенты и уж использовала жена практически первого лица государства дорогие сорта наверняка.
Смородина – натуральный кислотный пилинг лучше любого химического,  с правильной кислотностью даже. Попробуйте обязательно и на лицо и на тело,  сразу увидите результат. Долго ждать не придется.
Теперь инструкции к применению для любителей красивой жизни.
Как правильно принимать ванну с шампанским.
Не надо делать так, как мы с подругой в 13 лет. Сперли со  свадьбы ее сестры припасенный в погребке ящичек с Моэт. Налили в ванную и  попытались получить кайф. Он не пришел. Было мало, холодно и липко. Мы  разочаровались, особенно горько в тот момент, когда впоследствии нам драли уши.
Нужно делать так. В горячую ванную добавляем бутылочку,  этого вполне достаточно. Если делать это более менее регулярно, молодая кожа  будет нас радовать долго. И, конечно же, чем дороже шампанское, тем лучше.
Теперь, что делать со смородиной. Ягода нужная нам давленая,  можно в блендере смешать на режиме крупной резки, чтоб не совсем в сок  превратилось. На лицо накладываем как масочку минут на 5-10, в зависимости от  чувствительности кожи, потом смываем обязательно средне-теплой (не горячей)  водой массажными движениями. На тело использовать лучше всего как пилинг-гель  
 во время принятия душа. Обильно натираемся и не спешим смывать, потусуемся  таким образом минут 5, потом хорошо пройдемся мочалкой, чтобы весь поношенный  слой кожи снять.

Вот видите какой полезный пост получился.  И воздержание от алкоголя внутрь обеспечено, потому что уж лучше я ванну с шампанским сделаю, чем выпью. И вечный вопрос  конца дачного сезона «что с этим делать» решается элементарно. Морозим  смородинку в холодильнике с запасом на год.  





 

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
shikidim
May. 7th, 2011 06:27 pm (UTC)
Спасибо Наташа . Как всегда очень познавательно и интересно читать .Про смородину знала и пробовала эту маску на лицо , очень нравится. Теперь попробую и на тело. Мне еще вишневые и клубничные маски нравятся.
so_teenaged
May. 7th, 2011 06:46 pm (UTC)
Платья у них конечно кхм-кхм, откровеннее некуда. А еще говорят, что мы одеваемся неприлично откровенно. Если я в таком платье выйду, меня сразу изнасилуют.
nobellarezi
May. 7th, 2011 06:47 pm (UTC)
Размечталась.
(no subject) - gapaski - May. 8th, 2011 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - May. 8th, 2011 07:56 am (UTC) - Expand
agent_lavender
May. 8th, 2011 07:30 am (UTC)
Надо же какие радостные новости:), теперь буду с радостью брать втюхиваемую постоянно мамой замороженную смородину, которую внутрь я страшно не терплю!
Наташа, а это же неправда, что если активно отшелушиваться, то раньше времени весь резерв клеток исчерпаешь? Ну не то, чтобы до костей дотрешь:), но чего-то там плохое потом будет.Как-то читала такую версию.
nobellarezi
May. 8th, 2011 07:56 am (UTC)
Если 80-процентым раствором ежедневно, то может быть, а так нет.
linusya1
May. 8th, 2011 08:40 am (UTC)
Как то читала давно в какой-то газете была рубрика типа "рецепты красоты из истории".
Так вот там писали про одну дамочку лет 80, у которой была шикарная подтянутая и гладкая кожа и тп. А секрет прост- замшевая тряпочка, немного намочив, она ею вся растиралась. Думаю, это подойдёт для дам с толстой кожей)
lanna_ukr
May. 8th, 2011 12:26 pm (UTC)
Наташа, приветик! А как часто на лицо масочку из смородины пользовать? А то я могу фанатично увлечься)))
nobellarezi
May. 8th, 2011 01:17 pm (UTC)
Привет. Раза 2 в неделю.
tereza_battista
May. 8th, 2011 03:47 pm (UTC)
Наташа, как всегда познавательно и очень интересно! Спасибо!
nikol_aromania
May. 9th, 2011 10:49 am (UTC)
А внуть чёрная смородина камни из почек выаодит.
nobellarezi
May. 10th, 2011 09:56 am (UTC)
А что делает яблочный сок внутрь?
Мне вот интересно, может ли человек загнуться от свежевыжатого яблочного сока на голодный желудок. Я тут угостила кой-кого, уже 27-я минута пошла, как человек из туалета не выходит. И там тишина. Мне страшно...
(no subject) - so_teenaged - May. 10th, 2011 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - May. 10th, 2011 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - so_teenaged - May. 10th, 2011 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - May. 10th, 2011 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - so_teenaged - May. 10th, 2011 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - May. 10th, 2011 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - so_teenaged - May. 10th, 2011 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - May. 10th, 2011 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - so_teenaged - May. 10th, 2011 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikol_aromania - May. 10th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - May. 10th, 2011 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rockmusic007 - May. 14th, 2011 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - May. 14th, 2011 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rockmusic007 - May. 14th, 2011 04:35 pm (UTC) - Expand
orbachevskaya
May. 9th, 2011 08:45 pm (UTC)
Спасибо большое, Наташа! Очень поучительно!
У меня смородина ещё с прошлого года в небольшом количестве осталась в морозилке. Морсы и кисели из неё варили. А вот на морду лица намазать её не догадалась. Не понимала, что сокровище прямо под руками лежит.
Буду ждать нового урожая и использовать его по всем статьям - и в хвост и в гриву, то бишь - вовнутрь и снаружи.
aratame
May. 10th, 2011 09:50 am (UTC)
Наташа, спасибо огромное! Ваши посты просто чудо :)
Я немного не в тему, но, скажите, Наташа, а можно крем с витамином С сочетать с салициловым (ну или другим кислотным) тоником?
Спасибо заранее ))
nobellarezi
May. 10th, 2011 09:53 am (UTC)
Можно. Только, если большие концентрации, то лучше не непосрдственно один на другой. А тоник с утра, например, крем вечером. Если средние концентрации, то можно и будербродом.
(no subject) - aratame - May. 10th, 2011 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlato_vlaska78 - Jul. 20th, 2011 08:36 am (UTC) - Expand
lanna_ukr
Oct. 29th, 2011 10:36 pm (UTC)
Фух, нашла)))
Наташа, урожай заморожен, лежит. Только пользоваться переблендерной без ничего, иль можно еще что придумать?
redhat_ufa
May. 23rd, 2012 03:40 am (UTC)
Так как смородина у меня ассоциируется с витамином С-вопрос ;-) мне один косметолог рекомендовал прямо ампулы с витамином С на кожу мазать. Типа экспресс метод перед свадьбой. Сие имело толк?)
nobellarezi
May. 23rd, 2012 04:59 am (UTC)
Да нет.
morelee
Jul. 23rd, 2012 01:48 pm (UTC)
Наташа, а красная смородина в этих целях, совсем бесполезная ягода? Пропадает. Ведро целое.)))
nobellarezi
Jul. 23rd, 2012 01:59 pm (UTC)
Она тоже хорошая, но по другому поводу - витамин С, так что тоже можно омолодиться.
(no subject) - morelee - Jul. 23rd, 2012 02:10 pm (UTC) - Expand
luna2love
Nov. 8th, 2013 03:54 am (UTC)
Можно поинтересоваться, что Вы думаете о клюкве-бруснике? )
nobellarezi
Nov. 8th, 2013 07:18 am (UTC)
Вкусно достаточно, но кисловато.
lanna_ukr
Oct. 28th, 2016 03:20 pm (UTC)
Куку)
Наташ, смородина спадает с лица, а ее загустить как то хочется, чем?
У мальчика тик от слова смородина, ее дофига зачем то заморозилось и я пеку регулярно пирог с песочным тестом, смородиной, ну типа киш, он плюется, чуть не плачет, говорит спеки, что люблю Я! Нэт, мне надо ее утилизировать же,вот, значит куда я ее пущю.
Ну до чего не вкусная мне эта ягода из заморозки, голубику люблю,но ее цена была почти 10 баксов за кг, пусть жрут сами.
nobellarezi
Oct. 28th, 2016 03:54 pm (UTC)
Надо кашицу сделать.
(no subject) - lanna_ukr - Oct. 28th, 2016 03:59 pm (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel