?

Log in

No account? Create an account

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Мадам те Талейран или ухаживаем за кустами


 Есть такой исторический персонаж. Грязь в шелковых чулках,  
как его называли современники.




  Гаденыш-то гаденыш, но, несмотря на физическое увечье, его всегда любили   женщины, которые и помогли ему взлететь по карьерной лестнице, в сущности. И  кресло министра внешних сношений ему мадам де Сталь добыла, и жена - умница красавица.  А почему мы всегда  любим такой типаж, останется загадкой навечно.
Так вот, речь по сути не о нем. Речь о его красавице жене.
Взгляните. На этом изображении мадам де Талейран далеко за 40.



 


Конечно, природа ее не обделила внешними данными, но и сама  мадам старалась. Ее личный врач как-то обмолвился, что такой мраморной  гладкой и белой кожи ему не доводилось видеть, несмотря на обширнейшую практику.
Так в чем же соль? А вот и сам секрет.
Мадам ежедневно принимала ванну с шампанским и……натиралась мякотью черной смородины. Как специалист ответственно отвечаю, что это совершенно  гениально!
Шампанское – фруктовые кислоты в специальной обработке. В то  время шампанское содержало же исключительно натуральные ингредиенты и уж использовала жена практически первого лица государства дорогие сорта наверняка.
Смородина – натуральный кислотный пилинг лучше любого химического,  с правильной кислотностью даже. Попробуйте обязательно и на лицо и на тело,  сразу увидите результат. Долго ждать не придется.
Теперь инструкции к применению для любителей красивой жизни.
Как правильно принимать ванну с шампанским.
Не надо делать так, как мы с подругой в 13 лет. Сперли со  свадьбы ее сестры припасенный в погребке ящичек с Моэт. Налили в ванную и  попытались получить кайф. Он не пришел. Было мало, холодно и липко. Мы  разочаровались, особенно горько в тот момент, когда впоследствии нам драли уши.
Нужно делать так. В горячую ванную добавляем бутылочку,  этого вполне достаточно. Если делать это более менее регулярно, молодая кожа  будет нас радовать долго. И, конечно же, чем дороже шампанское, тем лучше.
Теперь, что делать со смородиной. Ягода нужная нам давленая,  можно в блендере смешать на режиме крупной резки, чтоб не совсем в сок  превратилось. На лицо накладываем как масочку минут на 5-10, в зависимости от  чувствительности кожи, потом смываем обязательно средне-теплой (не горячей)  водой массажными движениями. На тело использовать лучше всего как пилинг-гель  
 во время принятия душа. Обильно натираемся и не спешим смывать, потусуемся  таким образом минут 5, потом хорошо пройдемся мочалкой, чтобы весь поношенный  слой кожи снять.

Вот видите какой полезный пост получился.  И воздержание от алкоголя внутрь обеспечено, потому что уж лучше я ванну с шампанским сделаю, чем выпью. И вечный вопрос  конца дачного сезона «что с этим делать» решается элементарно. Морозим  смородинку в холодильнике с запасом на год.  





 

Comments

Спасибо Наташа . Как всегда очень познавательно и интересно читать .Про смородину знала и пробовала эту маску на лицо , очень нравится. Теперь попробую и на тело. Мне еще вишневые и клубничные маски нравятся.
Платья у них конечно кхм-кхм, откровеннее некуда. А еще говорят, что мы одеваемся неприлично откровенно. Если я в таком платье выйду, меня сразу изнасилуют.
Размечталась.
Надо же какие радостные новости:), теперь буду с радостью брать втюхиваемую постоянно мамой замороженную смородину, которую внутрь я страшно не терплю!
Наташа, а это же неправда, что если активно отшелушиваться, то раньше времени весь резерв клеток исчерпаешь? Ну не то, чтобы до костей дотрешь:), но чего-то там плохое потом будет.Как-то читала такую версию.
Если 80-процентым раствором ежедневно, то может быть, а так нет.
Как то читала давно в какой-то газете была рубрика типа "рецепты красоты из истории".
Так вот там писали про одну дамочку лет 80, у которой была шикарная подтянутая и гладкая кожа и тп. А секрет прост- замшевая тряпочка, немного намочив, она ею вся растиралась. Думаю, это подойдёт для дам с толстой кожей)
Наташа, приветик! А как часто на лицо масочку из смородины пользовать? А то я могу фанатично увлечься)))
Привет. Раза 2 в неделю.
Наташа, как всегда познавательно и очень интересно! Спасибо!
А внуть чёрная смородина камни из почек выаодит.
А что делает яблочный сок внутрь?
Мне вот интересно, может ли человек загнуться от свежевыжатого яблочного сока на голодный желудок. Я тут угостила кой-кого, уже 27-я минута пошла, как человек из туалета не выходит. И там тишина. Мне страшно...
Спасибо большое, Наташа! Очень поучительно!
У меня смородина ещё с прошлого года в небольшом количестве осталась в морозилке. Морсы и кисели из неё варили. А вот на морду лица намазать её не догадалась. Не понимала, что сокровище прямо под руками лежит.
Буду ждать нового урожая и использовать его по всем статьям - и в хвост и в гриву, то бишь - вовнутрь и снаружи.
Наташа, спасибо огромное! Ваши посты просто чудо :)
Я немного не в тему, но, скажите, Наташа, а можно крем с витамином С сочетать с салициловым (ну или другим кислотным) тоником?
Спасибо заранее ))
Можно. Только, если большие концентрации, то лучше не непосрдственно один на другой. А тоник с утра, например, крем вечером. Если средние концентрации, то можно и будербродом.
Фух, нашла)))
Наташа, урожай заморожен, лежит. Только пользоваться переблендерной без ничего, иль можно еще что придумать?
Так как смородина у меня ассоциируется с витамином С-вопрос ;-) мне один косметолог рекомендовал прямо ампулы с витамином С на кожу мазать. Типа экспресс метод перед свадьбой. Сие имело толк?)
Да нет.
Наташа, а красная смородина в этих целях, совсем бесполезная ягода? Пропадает. Ведро целое.)))
Она тоже хорошая, но по другому поводу - витамин С, так что тоже можно омолодиться.
Можно поинтересоваться, что Вы думаете о клюкве-бруснике? )
Вкусно достаточно, но кисловато.
Куку)
Наташ, смородина спадает с лица, а ее загустить как то хочется, чем?
У мальчика тик от слова смородина, ее дофига зачем то заморозилось и я пеку регулярно пирог с песочным тестом, смородиной, ну типа киш, он плюется, чуть не плачет, говорит спеки, что люблю Я! Нэт, мне надо ее утилизировать же,вот, значит куда я ее пущю.
Ну до чего не вкусная мне эта ягода из заморозки, голубику люблю,но ее цена была почти 10 баксов за кг, пусть жрут сами.
Надо кашицу сделать.