?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Жил в свое время такой вот красивый человек









Китайский император Цинь Шихуанди. Славился жестокостью,   излишним деспотизмом, самодурством. Он разработал систему жестоких  наказаний для своих подданных - от битья по пяткам или пальцам ног бамбуковой тростью  до отсечения головы, закапывания в землю живым или  засовывания головы жертвы  в пасти хищных зверей. Цинь Шихуанди любил наблюдать казни не меньше, чем  смотреть на женщин, явства и драгоценности. И, как водится, у такого вот
 человека было много красивых женщин, истинно ему преданных. И была у него любимая танцовщица - наложница Ли Цзян, которая каждый вечер танцевала для него  полуобнаженной и ей единственной удавалось вызывать у повелителя истинную  страсть и на какое-то время отвлекать его от дум о пророчестве астролога,  который предсказал ему недолгую жизнь. Ее достоверное изображение отсутствует.

Так вот, у Ли Цзян был один секрет красоты,  который ей передала ее бабушка, а той прабабушка и так далее, в дебрь веков.


Этот секрет я пробую взять на заметку.


Танцовщица утверждала, что иметь гладкое белое тело без  намека на ворс ей помогает...мятный чай. Каждый день она выпивала по 4 чашки свежезаваренного мятного  чая.


В этом есть доля истины, об этом можно судить в наше время,  когда ученые уже пришли к выводу о том, что мята снижает уровень мужских  половых гормонов, которые и отвечают за повышенную волосатость у некоторых  женщин.


Вот и я вслед за наложницей завариваю уже вторую неделю 1  чайную ложечку листьев на чашку кипятка и принимаю это замечательное зелье 2  раза в день и жду, пока произойдет плавное и безболезненное  облысение. Дополнительные плюсы - я стала спокойнее, у меня стало лучше с пищеварением и даже лучше переносится жара. Зимой я надеюсь, что этот
 чаек поможет мне противостоять простудам, только я его планирую еще с липой
 замешать. Мне такую чудную ароматную липу привезли с Украины, мммм....



Да, насчет падежа волос с головы не беспокойтесь, это  совершенно к делу не относится. Волосы на голове останутся ровно там же, где и  были.








Comments

nobellarezi
Aug. 1st, 2011 05:45 pm (UTC)
Есть. Дурман, например, реально сильно тормозит, нарцисс (луковицы), гимнема.
oxana_tous
Aug. 1st, 2011 05:58 pm (UTC)
Я мазалась маслом дурмана "Софрид", что-то безрельзутатно, правда, неизвестно, сколько там масла самого дурмана, основа, судя по запаху - подсолнечное масло. А есть какие-то готовые средства с нарциссом или гимнемой или надо искать народные рецепты?
nobellarezi
Aug. 1st, 2011 06:20 pm (UTC)
С нарциссом у Фаберлик что-то было, с гимнемой тоже есть. В тырнете пошукайте, должно быть.
oxana_tous
Aug. 1st, 2011 06:27 pm (UTC)
Спасибо! Ушла искать)
lavela
Jul. 8th, 2012 06:45 pm (UTC)
Наталья, здравствуйте. Скажите, с чем может быть связано то, что от масляной настойки дурмана у людей волосья начинают расти еще сильнее? Как-то по аналогии, может, со средствами для роста ногтей с формальдегидом? Когда ногти защищаются от токсичного воздействия и уплотняются (кстати, этот механизм имеет место быть?)
nobellarezi
Jul. 9th, 2012 11:21 am (UTC)
Что-то немного не поняла про фомальдегид.
Но всякое бывает, конечно, но обычно от дурмана волосы наоборот не растут.
lavela
Jul. 9th, 2012 11:32 am (UTC)
Ну есть средства с формальдегидом, которые ногти заставляют быстрее расти. Вот пример: средство Мавала. Состав такой: (цитирую упаковку): Содержит Formaldehyde 4,5%. INCI: Aqua, Formaldehyde, Allium Sativum, Chamomilla recutita, Sodium Laureth sulfate, Cocamide DEA, Pinus Sylvestris, Eucalyptus Globulus, Citrus Limonum, CI42090. По поводу таких средств принято считать примерно следующее: что вроде как ноготь защищается от воздействия яда, и растет быстрее обычного.
Вот я пытаюсь понять, этот принцип (защиты и значит ускорения роста) вообще здравый смысл содержит? И если да, то может и с дурманом работает (на одном форуме несколько девушек отписались, что от масляной настойки дурмана у них гуще и темнее волосы на ногах стали).
nobellarezi
Jul. 9th, 2012 11:42 am (UTC)
Растут они не от формальдегида, они от него затвердевают. Про защиту ногтя от воздействия яда и связанный с этим рост - это что-то фантасмагорическое.
А еще может быть такой психологический эффект у девушек - кажется им.
lavela
Jul. 9th, 2012 11:54 am (UTC)
Воот, я чуяла тут подвох, но не знала, как его обозвать. Если и правда твердеют - это же народом воспринимается как эффект "вау-укрепления". Правда, по-моему, это вредно, ногти таким мазать. Даже ради твердости.
А про дурман расскажу девчонкам - а то мне начали доказывать, что алкалоиды дурмана, видите ли, корни там как-то стимулируют.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel