?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустные размышления


Будучи химиком, трудно не признать достоинств индустриализации,  но в то же время трудно не замечать хотя бы для себя, молчком, разрушительное  ее действие. Что лучше - развиваться или стоять на месте? Вопрос уже не к нам,  а может как раз и к нам.
Сегодня пишу весь день статью о  болячках, позитивную статью об уменьшении  смертности от рака с конца 90-х благодаря развитию фармацевтической промышленности,  много статистики перелопачиваю. Статья позитивная, конечно, и такой и останется.
Но в голове у меня стоит вот этот график. Статистика заболеваний раком шейки  матки по годам.




И также в голове стоит информация о начале массового использования хлориновой ткани при производстве женских прокладок и тампонов - середина 70-х. В таком свете график меня пугает, так что лучше буду на ночь думать об общем загрязнении окружающей среды. 

Comments

piccu_my
Aug. 25th, 2011 04:34 am (UTC)
Вот я тоже никогда не могла понять, почему все мои эко-настроенные жж-тети пишут о том, как это гигиенично и удобно. А я всё не могла понять, в чем же гигиеничность - начиная с установки и заканчивая нахождением внутри. Об удобстве вообще молчу - не представляю, как это можно поменять, например, в туалете на работе...

Наташа, а как эти вещи могут быть связаны? Сейчас ведь все врачи говорят, что РШМ вызывает папилломавирус.
nobellarezi
Aug. 25th, 2011 06:33 am (UTC)
Меня смущает очень вопрос гигиены в этом случае. Если не углубляться в дебри материалов и т.п. Просто вопрос гигиены. Тампон сам по себе предполагает частую замену. Это во -первых. И ты достаешь из упаковки стерильный тампон. Это во-вторых. А капа? Ее ж вообще не стерилизуют. Сколько там всяких микробов налипает. А когда под гадкой водой из крана ее моешь, сколько там вообще всего налипает на этот материал, не счесть. Вот этого я не понимаю. Тогда уж надо продавать аппараты для стерилизации вместе с капами. И носят ее целый день, жесть вообще.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel