?

Log in

No account? Create an account

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Я же говорила, что и в Москве можно чувствовать себя вполне уютненько. Сдаю явки.

Моя почта разорвалась по поводу продуктов питания, поэтому я сдаю все свои явки и явки своих друзей-коллег, именно коллег, что очень важно.
Продукты из всех явочных мест были проверены лабораторным методом людьми, повернутыми на этом деле. Так что я качество явочных мест могу гарантировать, могу даже зуб дать, один, так и быть.
 
Поехали?
 
Мясо
Итак, что я могу сказать о lavkalavka.ru.
Цены там большие, вот что я могу сказать. Но высокие цены в этом случае – спокойный сон. В 7 утра сегодня прокрались мы с Сережей на его спящее рабочее место, одну из лабораторий по независимой экспертизе, и поняли, что мясо и кур будем брать в лавке. Все, поиск закончен. В случае лавки меня интересовало только мясо.
Но хорошее мясо в Москве есть еще.
Хорошее мясо у кошерного производителя «Эльйон». Продается их продукция в «Зеленом перекрестке», «Гурмэ» и кошерных магазинах. Кстати, для любителей кошерной пищи, открылся новый магазинчик на Новосущевском переулке – «Пардес»
Не все кошерное мясо хорошее. Живу рядом и с мечетью и с кошерным магазином – хреновое там мясо и куры «Петелинка». А вот Эльон, действительно, без антибиотиков и прочего.
 
Рыба
Спасибо друзьям, решили мою рыбную проблему. Рыбная проблема решается магазинами La Maree. Муж уже туда был заслан и вернулся счастливым и с кулечками.
 
Молочные продукты
 
Натуральное молоко и молочные продукты от хороших коров в Москве можно купить у:
 
- Избенки
- Бончарово
- Тевье-молочника (это тоже в кошерных магазинах смотрим)
 
Точки продаж можно посмотреть на их сайтах.
 
Сыры
 
Я уже года 2 ем сыры Клоуза, ничего более вкусного, натурального и полезного в Москве никогда не покупала и даже не знала, что он тоже есть в lavkalavka.ru. Покупала сыры архиерейским способом, через соседей, которые ездили за сырами и брали оптом на большую компанию. Цены, кстати, отличаются мало.
 
Колбасы
 
Ну тоже в лавку, больше нет колбасок с натуральным составом нигде, что поделаешь.
Колбаса тоже была проверена и зачтена.
 
  
Овощи-фрукты и прочие продукты
 
Велком ту ТЦ Цветной на 5-й этаж на фермерский рынок.
Кстати, мой коллега опять же, с Нового Года пытается их поймать, и каждый помидорчик и чесночинку проверяет, до сих пор ни одного нитрата с пестицидом не обнаружил и воска нет на фруктах, итак все красивое. И куры там отменные продаются, да и вообще много всякого интересного.
 
Cпеции, хороший рис и бобовые
На Сретенку - indianspices.ru
 
Хлеб
 
Натуральный абсолютно хлеб, да и вкусный хлеб в Булке и в Монастырской Лавке (Малый Ивановский переулок д.2) и в хлебопечке.
 
Масло, мука, крахмал
 
Растительное и оливковое масло для жарки и салатов, муку и крахмал просто покупаем у импортных производителей и живем спокойно. Элементарно.
 
Все, больше ничего не знаю, не пытайте. Достаточно же для счастья.
 

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Спасибо, Наташа за ценную информацию!
Если бываешь на Даниловском рынке дам тебе координаты , где торгуют вкусным мясом. Проверить на бяки возможности нет.
Очень уж высоки цены в лавке(( У меня блюдо из мясо каждый день в меню (ребенку надо+ муж мясоед)
Давайте координаты, с удовольствием.

Низкий поклон!!!!

Наташенька, мои слова благодарности не знают границ.Я бьюсь над добычей мяса 2 года, а у нас на Дорогомиловском рынке ужас и по цене и по качеству. Малышу давала консервы, а теперь он подрос и как истинный мужечёк требует мясо.Пробывали мясо из Брянска, но оно на дозиметре зашкаливает. Огромное СПАСИБО вам от меня и моих мясо-кура-сыроедов!!!!!
спасибо огромное за эту информацию!
Наташа, а про питерские заповедные места с нормальными продуктами ничего не слышали? Ну вдруг :)
У меня там сын проживает. На ул. Фрунзе есть какой-то фермерский магазин, когда была там - ездили.

Пиляяяяяять.....

А как же на Урале жить теперь?????
В столицу переезжать пока как-то не с руки, да и Питер, честно говоря, оба любим гораздо больше.

Или сразу уже в Европу???

Re: Пиляяяяяять.....

Да на Урале, наверняка, ситуация лучше, можно найти точки.
На Сицилию можно раз в год ездить, отъесться рыбы с запасом на целый год, и в Москве уже не покупать.
Наташа, столько всяких необходимых знаний от Вас можно почерпнуть! Спасибище огромное!
Моя подруга очень хвалит фермерский рынок в ТЦ "Цветной". Она говорит, что там вполне приемлемые цены и очень хорошее качество. Семья-то большая - дорого покупать накладно. Всё должно быть в разумных пределах.
А какая рыба и морепродукты на Сицилии! И сыры! И цены, по-сравнению с московскими, заставили меня прослезиться! Рыбка там свежевыловленная, лежит на ледяной крошке. Очень вкусно сицилийцы готовят рыбу-меч.
Вчера с дачи увозили экологически чистый урожай: кабачки, огурцы, морковку, лук, свёклу, кучу зелени. Выращено немного, но я радуюсь, что мои дети какое-то время поедят продукты без химикатов.
А у нас огород практически погиб зеленной в этом году. Меня не было, угробили. Так что я без петрушки и прочего травяного в этом году.
Зато кабачки с огурцами есть, хоть это радует.
ох, где же ж денег столько взять...
Хлебопечка- "зло", мне добрые друзья подарили))) Хлеб уже сегодня испекла, скормила семье, они счастливо причмокивали и весь вечер обсуждают вкус домашнего хлеба, на завтра требуют еще, сама не ем, "подавилась" маааленькой корочкой, вкусно...зараза.
Вопрос ко Всем, присутствующим тут)))
Есть ли рецепты для хлебопечки без дрожжей?
Просто вместо дрожжей класть бездрожжевую закваску - и всё.

кенгуру

Наташа, подскажите, а правда, что в колбасу нам мясо кенгуру кладут?
Вот на Снобе статья...
snob.ru/fp/entry/2581
Как-то звучит фантастично...

Re: кенгуру

Если только какие-нибудь тайно внедрившиеся австралийские браконьеры.
наташа, здравствуйте.
подскажите, а добавки, что в соли бываю, дабы она влагу из воздуха на собирала и комки не образовывала, е535 и е536. вредны/опасны, а то товарищ один вот чего написал. верно это вообще?
"Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет. Феррицианд калия - он еще и окислитель железа в гемоглобине. При смешивании его с кровью происходит образование метгемобголина - гемоглобина с трех (а не двух, как у нормальных форм) валентным железом. А эта форма не способна к газообмену (замене кислорода на уг. газ и обратно). Не знаю, может или из кишечника он попадать в кровь в чистом виде, но явно его присутствие в организме лишнее. Правильнее - гексацианоферрат(II) калия. Интересно, неужели и этим нас с солью травят? Я на пачке (в Украине) не обнаружил данных о такой добавке. Надо будет проверить, делается элементарно: с трехвалентным железом дает синий осадок "берлинской лазури" (разве что если там сотые доли процента, можно не заметить). Найду хлорное железо, попробую".
спасибо!
Да, конечно вредны.
Наташ, а насчет бутилированной водицы что-нибудь можете подсказать?
Нормальная вода в стекле дороговато семейными объемами. Обычная - зло. Так что выход - хорошие фильтры или же кипятить и охлаждать для питья.
Наташа , а что-нибудь о фильтрах для воды от Zepter вы не знаете ?
Zepter вообще неплохая фирма. Мне нравится их бытовая техника, не пластиковая. Фильтры тоже приличные.
Наташа, спасибо большое за информацию. В выходные уже были на фермерском рынке в Цветном и за рыбой заехали на Волгоградку. Возник вопрос: на фермерском рынке мясо можно брать или не стоит? Про кур Вы написали, а про мясо нет информации, а цены очень порадовали.
Мясо там среднее. Лучше, чем в магазинах, но не высший класс. Это я про вредности всё.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>