?

Log in

No account? Create an account

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Поговорим о маслах

На аромании в косметичке я несколько раз, по-моему, говорила о том, что против ухода, полностью состоящего из масел. Вообще не очень люблю чистые масла в уходе за лицом и до сих пор считаю, что это даже в какой-то степени вредно и способствует старению кожи. Сыворотки на масляной основе и различные масляные экстракты – это другое, это, наоборот, хорошо. Я речь веду о чистых пречистых маслах: абрикоса, жожоба, виноградных косточек и т.д.

Но у всякого правила есть исключения, и тут я приведу чудо-масла, которые являются исключением из общего правила и чрезвычайно полезны и даже необходимы в вопросах сохранения молодости и красоты. Масла, которые не вступают в реакцию с обменными процессами кожи за счет своего химического состава, тем самым не наносят никакого вреда, а воздействуют только на верхний слой кожи, делая его краше и краше день за днем.

 

  1. Масло кофе. Наше «рейтинговое» масло. Масло кофе обожаю, как Вы знаете, именно в баттерной форме. Оно подтягивает, улучшает цвет лица, придает свежесть, эластичность кожи возводит на невиданные доселе высоты. Причем, результаты, видны очень быстро. Я его использую не только под глаза. 2 раза в неделю после жесткого очищения кожи, я втираю масло легкими массажными движениями, после 5 минут убираю остатки и ложусь спать. Моя кожа не только перестала пересушиваться от всяких пилингов и отшелушек, но на следующий день я похожа на свеженький юный пэрсик. Правда хачеки начинают на улице приставать, а это раздражает сильно. Но они любят персики, что ж поделаешь.
  2. Масло банана. Очень трудно достать не эфирное масло банана в наших широтах, но кто достал, тот победил. Знаем уже, где продается такое масло. Масло банана прекраснейший природный источник дружественных коже полисахаридов, которые очень прилично замораживают процессы старения в клетках кожи. Так что масло банана – молодильное масло в прямом смысле слова.
  3. Масло пассифлоры. Это масло также не очень часто можно встретить и оно достаточно дорого, но того, безусловно, стоит. Масло пассифлоры, помимо замедления процессов старения кожи, улучшает цвет лица, способствует разглаживанию кожи, убирает морщинки, а также действует как миорелаксант.
  4. Масло арбуза тсамма. Единственное природное вещество, которое действует лучше гиалуронки. Тут говорить в общем-то больше не о чем. К тому же, масло обладает практически матовой текстурой и совсем незаметно на лице. Очень качественное масло у Shea Terra Organics
  5. Масло крамбе. «Матовое» масло. Масло является прекрасным увлажнителем, лечит проблемы провисания, потери эластичности, к тому же обладает матовым эффектом при нанесении на кожу.
  6. Масло марулы, тоже очень легкое масло и поразительно действует на морщинки, просто подтирает их, как ластик. Создает эффект легкой подтяжки. Опять же у  Shea Terra Organics лучшее масло.

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Наташа, про хачеков и пэрсики- супер!
Tsamma Melon Face & Body Oil- это ж арбуз?
Да, именно так у них называется полностью это масло.
Наташа, а вот такой арбуз пойдет для лица?16.25 КБ
Нееет, это не то. Это просто арбуз.
Ну вот, про Чагу забыла как всегда. Хотя тоже она к этой категории относится.
Ну а Чаги масло? Мне очень понравилось. Спасибо тебе за совет, золотце. Правда я его наношу на влажную кожу и накапала туда жасмина, розы и палиссандр по три капли. Просто дивный цвет литса получается.
Ещё масло мака просто супер в уходе за секущимися концами волос, да и вообще вид улучшает, грива прямо получается от него.
Наташенька, спасибо за информацию, думаю, многие проходили через использование масел, в т.ч.и в чистом виде, поэтому мнение специалиста в этом вопросе очень важно.
Наташа, а откройте нам тайну - где эти чудодейственные масла брать? Может коллективную закупочку организуем
Это не тайна, на africaimports, Shea Terra есть в некоторых витаминных магазинчиках и на ебее.
Совершенно не успеваю читать тему на Аромании. Она разростается день ото дня. Вернувшись из отпуска, так и не набралась смелости, прочитать больше 100 постов.
Наташа, когда Вы говорите о маслах, Вы имеете в виду oil или butter. Я пошла на африканский сайт, нашла только масло кофе. А других нет. Меня вот масло крамбе интересует очень. От обвисания, блин. По английски так и пишется?
Крамбе дешевле у нас купить, некоторые сайты предлагают.
Все остальные масла лучше в жидкой форме, а кофе баттерное, да.
На названных сайтах нашла масло кофе, марулы и дыни тсамма. Это тоже самое, что арбуз тсамма?
Банан, пассифлоры и крамбе нет:(
Да, дыня и арбуз в данном случае одно и то же, по-разному просто фрукт называется.
Наташа, спасибо огромное за очередную подборку полезностей! Чувствую, скоро будем заказывать.
У меня тут вопрос созрел, не совсем, правда, по теме поста. Помнишь, я спрашивала про Эрни Ласло? И ты еще написала, что не советовала бы даме пользоваться кремом La Mer. Так вот, сегодня читаю http://community.livejournal.com/luxury_makeup/92613.html Ну, спросила я девушку, чего там полезного, в ля мере этом, а реакция такая странная, как-будто я на святое посягнула. Мне вот интересно, что там такого понамешано, что люди на амбразуру кидаются, защищая эту марку? Вот еще про этот крем, там составы выложены http://blondycandy.livejournal.com/66848.html Если не трудно, напиши пожалуйста, что ты думаешь по этому поводу.
Состав Ла Мера я уже наизусть знаю, так часто спрашивают меня.
Слушайте, я тут недавно на день летала к своей родственнице в Нежин, это на Украине. Так вот, у соседей у них ребенок, и я когда меняла ему там по надобности подгузник, цапнула крем, который у них под рукой лежит. Николашка или Коляшка в алюминевой совковой тубе, что-то в этом роде. Я на автомате же составы читаю, и я так долго ржала потом, потому что состав ну вкопяк Ламерровский, даже порядок такой же, только кроме консервантов, то есть Николашка вообще круче Ла Мера получился.
Мне кажется, что для некоторых женщин святое, во-первых, потому что дорого. А чем дороже, тем круче, чем круче, тем выше самооценка и аутотренинг перед зеркалом "я краше от Ла Мера, я краше от Ла Мера", у нас у русских особенно эта черта развита. То есть, если девушка даже поймет, что от Зорьки какой-нибудь эффект гораздо лучше, то все равно чисто психологически ей будет трудно в этом признаться, потому что она ползарплаты отдавала за Ла Мер последние годы своей жизни.
Во-вторых, очень много пиара у этого крема, что де звезды им пользуются, что де Лопес его на все тело мажет. Зная, кто у Лопес косметолог личный, отвечаю ответственно, она к Ла Меру не подойдет на пушечный выстрел. Ну может только баночку подержит для рекламы за пару лимонов.
Ну и третье, Вы обратили внимание, что у klondajk_a явно снобский стиль общения? Вот первый пункт прямо про нее. Таких дам с активной покупательской способностью по статистике у нас на сегодняшний день большинство.
Про Ля Мер по существу. Косметические активные ингредиенты там парафин, вазелин и медицинский ланолин, капля цинка. До кучи солянка обчных масел. Ниацин неактивный, пептиды меди неактивные, это любой начинающий химик скажет на состав глядючи. Вот это больше всего бесит, такая марка, в принципе, хотя бы могла немного постараться, хоть бы с уровнем Олэй сравнялись, если бы компоненты запустили нормально. Все очищенное, конечно, первосортное. Но, блин, любой детский крем возьмите что-ли...
Наташ (вот я и зарегистрировалась с божей помощью.. гы.. Nie с Аромании), а масло крамбе и марулы, то, что продают у нас - подойдет любое или все же надо искать кокретное?
Да нет, марулу нашу тоже можно, в принципе. А крамбе так вообще очень и очень, оно совсем хорошее.
Наташа, а если не трудно, можете объяснить, почему Вы негативно относитесь к "чистым-пречистым маслам" ? А если то же масло виноградной косточки смешать с миндальным там, с грецким орехом, абрикосом - это уже будет хорошо, по Вашему мнению, или тоже плохо? А если масла смешать с, например, соком алоэ? Или Вы в приниципе против всех широко используемых базовых масел?
Я против всех, за исключением тех, о которых написала. Есть, конечно, люди, которые могут со мной не согласиться.
Наташа, гляньте, плиз
http://aroma-vita.com.ua/shop/maslo-marulyi-5.html
можно его покупать?
Да, можно.

Достала банановое:)

А банановое масло лучше на ночь?

Re: Достала банановое:)

Да, лучше на ночь. Алина, только внимательнее смотрите свое масло, есть банановые эфирные, в большинстве своем продают именно такие, его в чистом виде тогда нельзя. Если обчная выжимка, то можно.
Я завидую. Ну ничего, сейчас в Африку слетаю на недельку, привезу столько диковинок, год буду пробовать. Расскажу.
Наташа, масла получила, спасибо!!!
Только я сейчас опять в растерянности как мне вообще всем успевать мазаться?
У меня утром крем с ладаном д. глаз +крем жемчужный
Вечером яичная сыворотка+тоник+ ванильный крем(или грибная сыворотка через неделю)
2 раза в неделю сыворотка для глаз с гиалуронкой.
Вот куда бы мне воткнуть теперь масла?:)

У меня появились масла: банана, клубники, тсамма, лилии, пасифлоры.
Мне 28 лет, кожа жирная.

Как лучше, например выбрать парочку, наносить курсом неделю, через некоторое время выбрать другую пару и так же курсом...? В общем помогите:)
И кстати их хранить необязательно в холодильнике?
Хранить сейчас можно при темпреатуре не выге 25-27, так что регулируйте, как там у Вас в квартире.
Масла лучше, наверное, будет курсами. или же вмест крема на ночь 2-3 раза в неделю.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>