nobellarezi (nobellarezi) wrote,
nobellarezi
nobellarezi

Categories:

Поговорим о маслах

На аромании в косметичке я несколько раз, по-моему, говорила о том, что против ухода, полностью состоящего из масел. Вообще не очень люблю чистые масла в уходе за лицом и до сих пор считаю, что это даже в какой-то степени вредно и способствует старению кожи. Сыворотки на масляной основе и различные масляные экстракты – это другое, это, наоборот, хорошо. Я речь веду о чистых пречистых маслах: абрикоса, жожоба, виноградных косточек и т.д.

Но у всякого правила есть исключения, и тут я приведу чудо-масла, которые являются исключением из общего правила и чрезвычайно полезны и даже необходимы в вопросах сохранения молодости и красоты. Масла, которые не вступают в реакцию с обменными процессами кожи за счет своего химического состава, тем самым не наносят никакого вреда, а воздействуют только на верхний слой кожи, делая его краше и краше день за днем.

 

  1. Масло кофе. Наше «рейтинговое» масло. Масло кофе обожаю, как Вы знаете, именно в баттерной форме. Оно подтягивает, улучшает цвет лица, придает свежесть, эластичность кожи возводит на невиданные доселе высоты. Причем, результаты, видны очень быстро. Я его использую не только под глаза. 2 раза в неделю после жесткого очищения кожи, я втираю масло легкими массажными движениями, после 5 минут убираю остатки и ложусь спать. Моя кожа не только перестала пересушиваться от всяких пилингов и отшелушек, но на следующий день я похожа на свеженький юный пэрсик. Правда хачеки начинают на улице приставать, а это раздражает сильно. Но они любят персики, что ж поделаешь.
  2. Масло банана. Очень трудно достать не эфирное масло банана в наших широтах, но кто достал, тот победил. Знаем уже, где продается такое масло. Масло банана прекраснейший природный источник дружественных коже полисахаридов, которые очень прилично замораживают процессы старения в клетках кожи. Так что масло банана – молодильное масло в прямом смысле слова.
  3. Масло пассифлоры. Это масло также не очень часто можно встретить и оно достаточно дорого, но того, безусловно, стоит. Масло пассифлоры, помимо замедления процессов старения кожи, улучшает цвет лица, способствует разглаживанию кожи, убирает морщинки, а также действует как миорелаксант.
  4. Масло арбуза тсамма. Единственное природное вещество, которое действует лучше гиалуронки. Тут говорить в общем-то больше не о чем. К тому же, масло обладает практически матовой текстурой и совсем незаметно на лице. Очень качественное масло у Shea Terra Organics
  5. Масло крамбе. «Матовое» масло. Масло является прекрасным увлажнителем, лечит проблемы провисания, потери эластичности, к тому же обладает матовым эффектом при нанесении на кожу.
  6. Масло марулы, тоже очень легкое масло и поразительно действует на морщинки, просто подтирает их, как ластик. Создает эффект легкой подтяжки. Опять же у  Shea Terra Organics лучшее масло.

Tags: Масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →