?

Log in

No account? Create an account

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

По следам stalica

Спасибо больше Светочке, что прислала мне ссылку на замечательный пост в замечательном журнале.
Позволю себе дать на него ссылку.

http://stalic.livejournal.com/386683.html

Вообще, с восхищением отношусь к мужчинам, разбирающимся в кулинарии. Готовящий мужчина на кухне оказывает сногсшибательный эффект на мою женскую психику, а уж умеющий так красиво о кулинарии писать! К сожалению, мои вкусовые рецепторы совершенно не в ладах с шедеврами кавказской и среднеазиатской кухни, но уж точно стоит послушать совета такого Человека насчет мест покупки продуктов. И я пошла, пошла ровно по следам Сталика.

1. Испанские продукты мимо.
2. Женщина с яйцами мимо. А вот вяленую дичь отметим галочкой.
3. Мед после новозеландского с айхерба вообще есть не могу, так что мимо.
4. Овощи, фрукты, ягоды объективно лучше на Цветном.
5. Девушка с оливками и артишоками - 5 с плюсом. Оливки, действительно, как в Италии. Масла зачетные.
6. Соленья-квашенья не взяла.
7. Рыба, в принципе, зачетная. Лучше магазинной, хуже Lamaree. Морепродукты 5 баллов.
8. Мясо. У мужчины на первой фотографии показатели лучше, почти идеальные (говядина, баранина). Но у второго мясо вкуснее, не поверите. 
9. Халяльные куры и потроха - 5 баллов, другого не брала пока.
10. Обычная птичка на троечку.
11. Молочный ряд - твердая 4.
12. Итальянский ларек я знала давно. Очень рекомендую, кроме сыров и оливкового масла.
13. В оптовый не пошла
14. Япоши средненько.
15. Ну в дарах Азербайджана я, конечно, зависла надолго. Чуть казан не поперла на себе. Но отговорила себя, зато топориками разжилась. Муж радовался, как ребенок, господи.



Кстати, вэтом же жж наткнулась на ругательную статью Лавки, http://stalic.livejournal.com/375034.html, которую я по-своему уже зауважала. Может, кому-то будет интересно почитать. Со многим я конечно согласна, но птицу, телятину и сыр я там покупать буду, пока Лавка не закроется, потому что лучших лабораторных показателей мои глаза на территории нашей страны не видели никогда. А я человек фактов.

Comments

Да, мать. Теперь я буду жрать в 3 раза больше и меня перестануть любить мужчины, как готовящие, так и не готовящие.
Всегда бывает интересно почитать журнал Сталика и воспользоваться его рецептами. Спасибо, Наташа, за такой экскурс!
Наташенька, спасибо!
А где можно халву хорошую купить?
В 7 Континенте покупаю нугу и халву турецкие, очень нравится.
Весь вечер ушел на просмотры видео рецептов Сталика, т.к. такого Сталика у меня на кухне нет, а кушать что то жутко захотелось и дожовывая пятый эклер(к которым вообще не думала прикасаться вечером- угостили домашненькими, свеженькими), запивая зеленым чаем я решила, что после шести перестану есть, но то уже завтра....
Да, вот этим и чреваты такие сайты...
Забавный малый. Чуть что - не учите меня жить и ксенофобы кругом.
Рецепты хорошие.)))
Ну это все мелочи - зато какой кулинар! И как любит еду, это что-то.
Простим таланту некоторые личностные издержки.))
вопрос про колбасе: из хорошего мяса и без химии - только в "лавке" можно покупать? или есть еще места?
спасибо!
Пармская ветчина в Ашане (французская), кстати, тоже хорошая, хотела дополнить.
Пока не встречала. Встречу - напишу.
Можно не в лавке, вообще там колбаса с Горчичной поляны продается.
Спасибо, поищу в Ашане - она с этикеткой на французском должна быть или просто искать "сделано во Франции"?
Ну вот французские ашановские упаковки, стандартные.
Здравствуйте! а какой именно марки мёд с айхерба вы бы посоветовали? а то там много новозеландского?
Wedderspoon

говядина из Бразилии

Наташа, добрый вечер!
А импортное мясо для России более съедобное по сравнению с нашим? Говядина из Бразилии вспомнилась и те же американские куриные окорочка.

Re: говядина из Бразилии

Американские стейки да, если не просрочены. Бразильцев лучше брать тушками.

Re: говядина из Бразилии

Спасибо! (Про просрочку сразу подумалось о нереализованных военных запасах, ходили такие байки)