?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По следам stalica

Спасибо больше Светочке, что прислала мне ссылку на замечательный пост в замечательном журнале.
Позволю себе дать на него ссылку.

http://stalic.livejournal.com/386683.html

Вообще, с восхищением отношусь к мужчинам, разбирающимся в кулинарии. Готовящий мужчина на кухне оказывает сногсшибательный эффект на мою женскую психику, а уж умеющий так красиво о кулинарии писать! К сожалению, мои вкусовые рецепторы совершенно не в ладах с шедеврами кавказской и среднеазиатской кухни, но уж точно стоит послушать совета такого Человека насчет мест покупки продуктов. И я пошла, пошла ровно по следам Сталика.

1. Испанские продукты мимо.
2. Женщина с яйцами мимо. А вот вяленую дичь отметим галочкой.
3. Мед после новозеландского с айхерба вообще есть не могу, так что мимо.
4. Овощи, фрукты, ягоды объективно лучше на Цветном.
5. Девушка с оливками и артишоками - 5 с плюсом. Оливки, действительно, как в Италии. Масла зачетные.
6. Соленья-квашенья не взяла.
7. Рыба, в принципе, зачетная. Лучше магазинной, хуже Lamaree. Морепродукты 5 баллов.
8. Мясо. У мужчины на первой фотографии показатели лучше, почти идеальные (говядина, баранина). Но у второго мясо вкуснее, не поверите. 
9. Халяльные куры и потроха - 5 баллов, другого не брала пока.
10. Обычная птичка на троечку.
11. Молочный ряд - твердая 4.
12. Итальянский ларек я знала давно. Очень рекомендую, кроме сыров и оливкового масла.
13. В оптовый не пошла
14. Япоши средненько.
15. Ну в дарах Азербайджана я, конечно, зависла надолго. Чуть казан не поперла на себе. Но отговорила себя, зато топориками разжилась. Муж радовался, как ребенок, господи.



Кстати, вэтом же жж наткнулась на ругательную статью Лавки, http://stalic.livejournal.com/375034.html, которую я по-своему уже зауважала. Может, кому-то будет интересно почитать. Со многим я конечно согласна, но птицу, телятину и сыр я там покупать буду, пока Лавка не закроется, потому что лучших лабораторных показателей мои глаза на территории нашей страны не видели никогда. А я человек фактов.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
so_teenaged
Oct. 4th, 2011 04:32 pm (UTC)
Да, мать. Теперь я буду жрать в 3 раза больше и меня перестануть любить мужчины, как готовящие, так и не готовящие.
linusya1
Oct. 4th, 2011 04:48 pm (UTC)
Всегда бывает интересно почитать журнал Сталика и воспользоваться его рецептами. Спасибо, Наташа, за такой экскурс!
katya_fizik
Oct. 4th, 2011 06:41 pm (UTC)
Наташенька, спасибо!
А где можно халву хорошую купить?
nobellarezi
Oct. 4th, 2011 07:03 pm (UTC)
В 7 Континенте покупаю нугу и халву турецкие, очень нравится.
lanna_ukr
Oct. 5th, 2011 09:56 pm (UTC)
Весь вечер ушел на просмотры видео рецептов Сталика, т.к. такого Сталика у меня на кухне нет, а кушать что то жутко захотелось и дожовывая пятый эклер(к которым вообще не думала прикасаться вечером- угостили домашненькими, свеженькими), запивая зеленым чаем я решила, что после шести перестану есть, но то уже завтра....
nobellarezi
Oct. 6th, 2011 06:48 am (UTC)
Да, вот этим и чреваты такие сайты...
rockmusic007
Oct. 11th, 2011 08:51 pm (UTC)
Забавный малый. Чуть что - не учите меня жить и ксенофобы кругом.
Рецепты хорошие.)))
nobellarezi
Oct. 12th, 2011 08:08 am (UTC)
Ну это все мелочи - зато какой кулинар! И как любит еду, это что-то.
rockmusic007
Oct. 12th, 2011 08:30 am (UTC)
Простим таланту некоторые личностные издержки.))
vdmama
Oct. 13th, 2011 08:24 am (UTC)
вопрос про колбасе: из хорошего мяса и без химии - только в "лавке" можно покупать? или есть еще места?
спасибо!
nobellarezi
Oct. 13th, 2011 04:37 pm (UTC)
Пармская ветчина в Ашане (французская), кстати, тоже хорошая, хотела дополнить.
Пока не встречала. Встречу - напишу.
Можно не в лавке, вообще там колбаса с Горчичной поляны продается.
vdmama
Oct. 13th, 2011 04:56 pm (UTC)
Спасибо, поищу в Ашане - она с этикеткой на французском должна быть или просто искать "сделано во Франции"?
nobellarezi
Oct. 13th, 2011 05:01 pm (UTC)
Ну вот французские ашановские упаковки, стандартные.
mariavaschuk
Oct. 22nd, 2011 07:04 pm (UTC)
Здравствуйте! а какой именно марки мёд с айхерба вы бы посоветовали? а то там много новозеландского?
nobellarezi
Oct. 23rd, 2011 09:49 am (UTC)
Wedderspoon
lee_yena
Apr. 27th, 2012 09:23 pm (UTC)
говядина из Бразилии
Наташа, добрый вечер!
А импортное мясо для России более съедобное по сравнению с нашим? Говядина из Бразилии вспомнилась и те же американские куриные окорочка.
nobellarezi
Apr. 28th, 2012 09:40 am (UTC)
Re: говядина из Бразилии
Американские стейки да, если не просрочены. Бразильцев лучше брать тушками.
lee_yena
Apr. 28th, 2012 11:42 am (UTC)
Re: говядина из Бразилии
Спасибо! (Про просрочку сразу подумалось о нереализованных военных запасах, ходили такие байки)
( 18 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel