?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Великие массовые заблуждения

Я смотрю, Сноудена так достало жить с нами, что он аж готов в тюрьму сесть, чтобы вернуться в США. Недолго выдержал мальчишка. Представляете, какие мы все по сравнению с ним выносливые, мы тут остаемся надолго. Запутался мальчик в идеалах, как человечество в ягодах.
Впервые в 1957 финскими офтальмологами было проведено исследование полезных свойств некой ягоды в лечении различных заболеваний глаз и их профилактики. В 60-е годы много исследований делали датчане, а с 70-х уже это всё подхватилось Америкой. Ну понятно, что скандинавы в ягодах разбираются лучше, тем более трудности перевода, и blueberry и blueberry в английском один чёрт, на самом деле, bilberry приплетают наиболее честные, но совсем далекие от истины. А в действительности-то, и нет. Из-за этой роковой ошибки человечество пребывает в постоянных метаниях - помогает черника/не помогает черника. Производители БАДов то попадают в цель, используя нужное сырье, то не попадают, отсюда так много противоречивых отзывов и исследований, потому что исследователи тоже грешат использованием правильного или неправльного сырья для своих изысканий.
Так в чем же дело? А дело в разнице между голубикой и черникой. В масенькой такой разнице по содержанию активного ниацина. В голубике его очень много и поэтому эти ягоды чрезвычайно благоприятно влияют на зрение, предупреждают развитие возрастной дальнозоркости и пр. и пр. Черника тоже ягода родственная, поэтому там он тоже есть, но уже не то, не то. Это как принимать при воспалении легких настоящий антибиотик или Метилурацил, к примеру. Разницу почувствуете сразу. Вылечитесь или нет.
Теперь традиционное эгоистичное отступление - про себя. У меня амбиопия с подросткового возраста. Чем плоха эта вещь, она не корректируется очками, то есть глаза ленивые, когда идет обострение, они при чтении начинают как бы стекленеть и не фига не видно. Помогают упражнения на каких-то аппаратах и уколы в глаз. Я один только раз в жизни сделала эти уколы в глаз. Действительно, глаз стал как у орла и года три никаких проявлений не было вообще, но я больше никогда в жизни этого не повторю, потому что ощущения от процедуры, мягко скажем, незабываемые. Упражнения на аппаратах я делаю, конечно, периодически, но с возрастом все больше и больше лень, потому что это надо 10-15 раз таскаться куда-то и сидеть там по сорок минут в дурацких очках и смотреть мелькающие цветовые картинки. Ну его.
У меня есть вещь, которая мне прекрасно помогает. Как только начинаю щуриться и "настраивать объективы" при чтении, сразу покупаю баночку ГОЛУБИКИ, обратите внимание. Потому что черника, которую я тоже пробовала, пока мне не попалась исландская статься о массовом мировом заблуждении, не фига мне не помогала.

Так что вот, разобрав различный хлам в нашем сельпо, можно обнаружить прекрасный действенный продукт.

MegaFood, Wild Blueberry

Comments

Спасибо.
Сколько шт в день?
А с лютеином совмещать хорошо?
Для профилактики по одной, если есть видимая проблема, по 2 я пью в день.
Совместимы.
Огромное спасибо! Мне-кроту-это то, что нужно!
Наташа, огромное спасибо за рекомендации)) Это то, что нужно!
вот спасибо!
а то я пропила чернику Солгаровскую и никаких изменений не заметила :(
а детям тоже можно по 1 в день?
С 5 лет, если нет аллергии на ягоды.
А мне голубика ягодами нравится. Но стремненько. Поначиталась про радиоактивную партию и все. Наташа, это правда? Реально можно напороться?
И еще под шум волны спрошу - монокулярное зрение же никак не исправить? Тоже были аппаратные процедуры и стало даже хуже после них. Я понимаю, что это физиология, лекарствами не исправишь, но вдруг есть где-то что-то, о чем я не слышала.

Edited at 2015-10-07 11:10 am (UTC)
Это смотря, где соберут.
Ну вообще, бинокулярное зрение только у сов, для человека это нормально. Другое дело, если монокулярная патология, но чтобы что-то сказать по этому поводу, мне нужно знать, какая именно.
Спасибо, добрый человек, то, что мне надо
Спасибо, Вы делаете прекрасное дело.

Наташа, спасибо большое, актуально. А лютеин есть смысл пить при проблемах со зрением?

Только при катаракте и мокулярной дистрофии, на другие пороки зрения по нулям вообще действия.
Эх,а я горстями ела и чернику и голубику...Наташа,а кормящим можно?
Можно, если у ребенка нет аллергии.
Наташа, извините, а можно спросить, что за уколы??? У меня ленивый один глаз, но мне сказали, что это только китайцы умеют лечить...
Почему именно китайцы?
Луцентис.
Т.е. все остальные добавки по поиску Blueberry - это черника, а не голубика? А Wild Blueberry - голубика?
Смотрите латинское название, если указано, или уточняйте у производителя латинское название сырья, тогда точно не ошибетесь.
Наташа, я сегодня впервые была у офтальмолога. Ну зрение почти хорошее, придется "лупы" на работе носить, когда инструменты разглядываю, а так в обычной жизни очки не требуются.
Но врач сказал, что у меня несколько повышено давление глаза. В конце ноября будут мне делать дополнительное, более точное измерение. Я от неожиданности растерялась и ни о чем не спросила. Сидела как баран глазами хлопала. Вроде врач сказал, что-то типа 18. Я в Инете нашла, что норма между 10 и 21. Для меня 18 вроде как норма. Но там врач че-то еще на картинке смотрел, про оптический нерв бубнил. Но ничего толком не объяснил.
Вопрос такой, я эти ягоды себе заказала, скоро придут. Ведь их можно пить с давлением в глазу?
Я собиралась пить по одной для профилактики, а теперь думаю, может по две?
Можно пить, Ир. Вообще норма, действительно, но кто знает, что он там углядел.
Можно 2 недельки попить по две, а потом на одну перейти.

Возрастная дальнозоркость/пресбиопия

Наташа, а эффективна ли эта голубика при начинающейся возрастной дальнозоркости? Как-то замедлить этот неотвратимый процесс она поможет? Обезоруживающее состояние для человека, имевшего до сих пор отличное зрение!

Re: Возрастная дальнозоркость/пресбиопия

Да.
Наташ, а просто же близоруким её тоже надо, правда? А то меня сегодня "обрадовали" исчезновением астигматизма О_0 и понижением моей орлиной зоркости на полторы единицы (за 20 лет, правда, но всё же не нравится мне -4). Эта чудо-ягода вернуть мне мои -2,5 может или не вариант?
Да, будет не лишним.