nobellarezi (nobellarezi) wrote,
nobellarezi
nobellarezi

Categories:

Великие массовые заблуждения

Я смотрю, Сноудена так достало жить с нами, что он аж готов в тюрьму сесть, чтобы вернуться в США. Недолго выдержал мальчишка. Представляете, какие мы все по сравнению с ним выносливые, мы тут остаемся надолго. Запутался мальчик в идеалах, как человечество в ягодах.
Впервые в 1957 финскими офтальмологами было проведено исследование полезных свойств некой ягоды в лечении различных заболеваний глаз и их профилактики. В 60-е годы много исследований делали датчане, а с 70-х уже это всё подхватилось Америкой. Ну понятно, что скандинавы в ягодах разбираются лучше, тем более трудности перевода, и blueberry и blueberry в английском один чёрт, на самом деле, bilberry приплетают наиболее честные, но совсем далекие от истины. А в действительности-то, и нет. Из-за этой роковой ошибки человечество пребывает в постоянных метаниях - помогает черника/не помогает черника. Производители БАДов то попадают в цель, используя нужное сырье, то не попадают, отсюда так много противоречивых отзывов и исследований, потому что исследователи тоже грешат использованием правильного или неправльного сырья для своих изысканий.
Так в чем же дело? А дело в разнице между голубикой и черникой. В масенькой такой разнице по содержанию активного ниацина. В голубике его очень много и поэтому эти ягоды чрезвычайно благоприятно влияют на зрение, предупреждают развитие возрастной дальнозоркости и пр. и пр. Черника тоже ягода родственная, поэтому там он тоже есть, но уже не то, не то. Это как принимать при воспалении легких настоящий антибиотик или Метилурацил, к примеру. Разницу почувствуете сразу. Вылечитесь или нет.
Теперь традиционное эгоистичное отступление - про себя. У меня амбиопия с подросткового возраста. Чем плоха эта вещь, она не корректируется очками, то есть глаза ленивые, когда идет обострение, они при чтении начинают как бы стекленеть и не фига не видно. Помогают упражнения на каких-то аппаратах и уколы в глаз. Я один только раз в жизни сделала эти уколы в глаз. Действительно, глаз стал как у орла и года три никаких проявлений не было вообще, но я больше никогда в жизни этого не повторю, потому что ощущения от процедуры, мягко скажем, незабываемые. Упражнения на аппаратах я делаю, конечно, периодически, но с возрастом все больше и больше лень, потому что это надо 10-15 раз таскаться куда-то и сидеть там по сорок минут в дурацких очках и смотреть мелькающие цветовые картинки. Ну его.
У меня есть вещь, которая мне прекрасно помогает. Как только начинаю щуриться и "настраивать объективы" при чтении, сразу покупаю баночку ГОЛУБИКИ, обратите внимание. Потому что черника, которую я тоже пробовала, пока мне не попалась исландская статься о массовом мировом заблуждении, не фига мне не помогала.

Так что вот, разобрав различный хлам в нашем сельпо, можно обнаружить прекрасный действенный продукт.

MegaFood, Wild Blueberry



Tags: iherb, mega food - бренды iherb, Великие массовые заблуждения, Зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →