?

Log in

No account? Create an account

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Хорошо, еще один секрет

   Не хотела я этот пост писать никогда, потому что всё равно вас, грешники, ничего не спасет и курить вредно. Но раз уж я в январе лечу 4 раза...(всё-всё, молчу). Но сначала ответьте мне на вопрос прямо - все ли поняли, что курить очень вредно для здоровья? Хорошо. Тогда маленький секрет.
   Если уж так случилось, что кто-то близкий вашему сердцу курит, то надо знать основное - что самое вредное в сигарете. Ответ такой - селитра. Это самое вредное. Все смолы и прочие фиголы - это тоже, конечно, та еще дрянь, но наш мутирующий под обстоятельства организм это еще смог бы перенести с грехом пополам. А вот селитру нет, он не переживает селитру. И вот почему. Селитра – это определенного вида нитрат, нитраты в общем-то для нашего организма не вредны самb по себе. Они много где содержатся, и проходя по нашей лаборатории (желудку и кишечнику) нитраты постепенно превращаются в нитриты и в таком виде и всасываются в кровь и ткани. Иногда под влиянием некоторых обстоятельств, достаточно редко, они превращаются в нитрозамины, о которых вы все знаете и знаете, что они ведут к онкологии. Так вот, редко – это про некурящих. А про курящих – часто и с накопительным бонусом, селитровые нитраты очень часто превращаются в нитрозамины, а не в безобидные нитриты. У некурящего человека нитраты и случайные нитрозамины достаточно быстро выделяются через мочу полностью и не оказывают влияния на здоровье, а у курильщиков нитрозамины имеют сдвоенную молекулу и залипают там, где их не просят.
Посмотрим на проблему с точки зрения биохимических процессов. Переработка нитратов в нитриты тесно связана с глютамином, который в этих процессах участвует, при проходе через процесс ферментации силитровых нитратов, он не заряжается и остается полярным, соответственно образуется из моноаминодикарбоновой глутаминовой кислоты в результате прямого аминирования, а значит является злостным амидом.
Теперь посмотрим, что можно сделать с той же точки зрения. Задача – дезаминировать глютамат на подступах, так сказать. А значит, мы должны добиться образования как можно большего числа молекул альфа-кетоглутарата, который расщепляется далее с образованием двух молекул гидрокарбоната и затем они используются в качестве буфера для нейтрализации нитратов, поступающих с пищей. И, полученный из глютамина нитрозамин потом очень скоренько выделяется с мочой, и если учесть еще образование двух молекул бикарбоната из кетоглутарата, сдвигает pH крови в щелочную сторону. А это значит, что мы добьемся диффундирования нитрозаминов еще и через почечные канальцы, где они будут присоединены к иону водорода и экскретированы вместе с ним на фиг, что ещё больше способствует выведению нитрозаминов из организма.
А на практике как? Да никак, мы не можем повлиять на все эти процессы и на полярность глютамина. Ну ладно, на это не можем, да, но зато мы можем внедрить в тонкий кишечник уже готовые молекулы гидрокарбоната. Понимаете? Главная задача - не нейтрализовать их в желудке.
Ну в общем, это можно сделать разными путями, конечно, но я осмелюсь предложить простой готовый путь


Alkalife, pH Balance, 90 Enteric Coated Tablets






Для того, чтобы эти биохимические процессы как-то действовали, курильщик должен "очищаться" от нитрозаминов каждый четвертый месяц своего существования курсом в 14 дней в дозировке - 1 таблетка зелья 3 раза в день, обязательно только до еды.
И запомните, курение очень вредит вашему здоровью и здоровью окружающих.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Наташа, что-то начинаю беспокоиться по твоему поводу...Ты у нас последний месяц просто энерджайзер! Каждый божий день - новый пост, один другого интереснее! Успокой меня, что у тебя всё хорошо.:))
И спасибо за новое просвещение! Отвадить бы совсем от сигареты, вот проблема из проблем...
Так у Наташи муж в командировке. Я лично в честь таких праздников всегда энерджайзер))
Наташ, я вот все заставляю мужа бросить курить. Бросал на три месяца. Даже рутин пил. Но при стечение нехороших обстоятельств опять закурил.
Это я к чему, по моему где то в комментариях или пост был, что тем у кого в роду альцаймер есть, то им нельзя бросать.
Мне же это приснилось...
Это так, ничего не изменилось?
Паркинсон.
Да Вы ж моя Богиня!
Наташ, а жвательная резинка Никоретте - тоже немного по-своему ядовитая штука? Тут некоторые жуют ее ровно 10 лет, все курить бросают, нужна новая жвачка от зависимости от Никоретте...
Она типа от зависимости самой помогает. Но тоже не безобидна, конечно, но лучше сигареты.
ух ты! Ну надо же! Наташ, какие крутецкие посты! я, наверное, даже не удивлюсь если скоро ты нам ваще про телепортацию поведаешь))) обожаю тебя!
Тут уместнее было бы сказать- УХ, ты, какие крутецкие слова)))) пойду мужу вслух читать)))
Наташа, а электронные сигареты как для здоровья? У меня муж на них перешёл, типа бросил курить. С электронки слезать не хочет
Плохо очень для легких.
Натусь, а вот если человек время от времени дымит, под рюмочку, например, ему тоже нужно такими же курсами как и постоянно дымящим, да?
Да.
Фея, добрая фея! Заказала курящим родственникам.
Особенно понравилось" понимаете?" )))) Да, конечно, босс, понимаем, уже раз пять перечитали , а все таже каша. Вот эта глутаминовая кислота к глютамину моему имеет отношение?
О, спасибо тебе огромное!
Наташенька, а особо злостным, которые даже сократиться не могут... тоже раз в 4 месяца или почаще/подольше? может еще чего добавить? и еще, это можно при повышенной кислотности и рефлюксе (с кучей таблеток прописанных желудочных или в перерывах)??
Да, можно. Почаще смысла нет.
Кстати, Наташа, как твое некурение? Ты так и держишься?
Да, был один срыв небольшой и всё.
Спасибо огромное!
ты одна летишь ? некому за ручку в самолете подержать , успокоить ?
Один раз с Жо Дассеном, а остальные разы одна.
А какова вредность кальяна в сравнении с сигаретами? Например, один кальян = столько-то сигарет.
Недавно совсем обсуждали, кальян вреден не менее сигарет. Потому что влажный воздух в лёгкие и ещё что-то не помню. Короче вредно это и точка :).
Испытала огромное удовольствие от прочтения! От правильно связанных слов, окончаний и расставленных ударений с тонким чувством ритма. Просто песня!!! Спасибо )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>