?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети мои!
Отвечу сразу и разом, потому что один и тот же вопрос мне на почту приходит все время. 
Наткнулся русский человек на хербе на сковородки! Ну что тут поделаешь?



Это эко-аналог тефлону. Мдя-с.
Проводим простое логическое сопоставление вредоносности.
Тефлон - это что у нас? Политетрафторэтилен, правильно. Выделяет он что при деструкции? Перфтороктановую кислоту.
Что нам это дает? Эндокринные проблемы, холестерин, сахар и онко-риск. Птицы мрут от тефлона? Мрут. Научно уже доказано давно. Ну а гомосапиенс чем не птица? Чуть поживучее и поустойчивее, но тефлона-то за жизнь сколько съесть можно. Хватит, чтоб угробиться.
Так-с. А что предлагает нам айхербовский протеже Ecolution? А он предлагает нам не тефлон, а гидролон. Но мы ж не наивные. Есть у нас в торговом обороте кровельная мастика под одноименным названием. Так вот это оно и есть. Не нравится? Мне тоже. Особенно мне не нравится то, что это уретановое соединение, а пластификаторов и наполнителей гадостных там тоже пруд пруди.
Так что, дорогой читатель, что Тефлон, что Гидролон - один фиг, простите за грубость. 
И все дороги ведут к чугуну и нержавейке.
Вот так-то.

Comments

( 144 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
zaraza793
Nov. 20th, 2011 04:48 pm (UTC)
Прям в почте спрашивают?! А в "Разборе составов" не судьба была вопрос задать?
Наташ, а мне очень нравится посуда из эмалированного чугуна, она лучше или хуже "чистого"?
nobellarezi
Nov. 20th, 2011 05:01 pm (UTC)
Мне в почту пишет народ регулярно, причем, что интересно, почти всегда с одинаковыми вопросами.
И я в попугая уже превратилась давно.
Эмалированный чуть хуже обычного, но не сильно страшен.
(no subject) - lavela - Aug. 20th, 2012 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - Aug. 20th, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lavela - Aug. 21st, 2012 07:39 am (UTC) - Expand
tina_black
Nov. 20th, 2011 05:05 pm (UTC)
Наташ а керамическое покрытее тож плохо?
nobellarezi
Nov. 20th, 2011 05:07 pm (UTC)
Смотря какое, какой фирмы.
(no subject) - tina_black - Nov. 20th, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
so_teenaged
Nov. 20th, 2011 05:08 pm (UTC)
А как насчет фирмы Green Pan, которую у нас активно продавать стали?
nobellarezi
Nov. 20th, 2011 05:10 pm (UTC)
Чуть получше, там керамическое покрытие термолон или термолин, забыла, оно покачественнее. Но все равно я бы предпочла без всего. Понимаешь меня?
(no subject) - so_teenaged - Nov. 20th, 2011 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - Nov. 20th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
tanchichek
Nov. 20th, 2011 05:14 pm (UTC)
Какая фирма лучше?
А какой фирмы лучше брать чугунные и нержавеющие сковороды? Bergoff нормальные или нет?
nobellarezi
Nov. 20th, 2011 05:21 pm (UTC)
Re: Какая фирма лучше?
Нормальная фирма.
Re: Какая фирма лучше? - tanchichek - Nov. 20th, 2011 05:40 pm (UTC) - Expand
Re: Какая фирма лучше? - nobellarezi - Nov. 20th, 2011 05:42 pm (UTC) - Expand
linusya1
Nov. 20th, 2011 05:46 pm (UTC)
Наташа, а как такая фирма Regent inox Linea Ferro Чугун. У них в наличии чуг. сковороды появились.(Италия)
nobellarezi
Nov. 20th, 2011 05:50 pm (UTC)
У нас такие сковородки дома. Мои любимейшие, с деревянными ручками - ммм, сказка!
(no subject) - linusya1 - Nov. 20th, 2011 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - Nov. 20th, 2011 05:56 pm (UTC) - Expand
кастрюли - katyabortnikova - Jun. 27th, 2014 04:23 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: кастрюли - nobellarezi - Jun. 27th, 2014 06:44 am (UTC) - Expand
Re: кастрюли - katyabortnikova - Jun. 27th, 2014 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanchichek - Nov. 20th, 2011 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - Nov. 20th, 2011 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanchichek - Nov. 20th, 2011 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalynna - Nov. 26th, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lavela - Nov. 27th, 2012 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalynna - Nov. 27th, 2012 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - Nov. 27th, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lalynna - Nov. 27th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - Nov. 27th, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarahand - Nov. 15th, 2013 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waterfall_magic - Oct. 12th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
yesto
Nov. 20th, 2011 07:21 pm (UTC)
Наташа, как вовремя! Я вчера выбрала сковородку Le creuset, пока не заказала, смутило то что "внутренняя поверхность покрывается эмалью Glissemail, это антипригарное покрытие" Я как бы вообще стараюсь всяких покрытий избегать. Это можно заказывать или в сад?)
nobellarezi
Nov. 20th, 2011 07:38 pm (UTC)
Она нормальная, пока не поцарапается хоть малость, потом прет гадость и можно выбрасывать.
(no subject) - yesto - Nov. 20th, 2011 08:04 pm (UTC) - Expand
in_sense
Nov. 20th, 2011 07:40 pm (UTC)
Наташа, я правильную сковородку нашла?
http://www.odinshag.ru/catalog/3739/136958/
nobellarezi
Nov. 20th, 2011 08:12 pm (UTC)
Ага.
(no subject) - in_sense - Nov. 20th, 2011 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - Nov. 20th, 2011 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - in_sense - Nov. 20th, 2011 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Oct. 8th, 2015 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - in_sense - Oct. 8th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Oct. 8th, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
bytjavka
Nov. 20th, 2011 08:01 pm (UTC)
Ээх, "все лгут", все надо проверять. Я почему-то считала, что керамика это что-то натурально и органичное, теперь вот комментарии почитала - грустно! Но хоть тефлон давно выбросили!
vavagimnazistka
Nov. 20th, 2011 08:48 pm (UTC)
А итальянцы moneta? У меня сковороды их керамические. Готовить на них - одно удовольствие, а как по вредности?
nobellarezi
Nov. 20th, 2011 08:59 pm (UTC)
Moneta нормальные.
(no subject) - vavagimnazistka - Nov. 20th, 2011 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vavagimnazistka - Feb. 18th, 2012 09:25 am (UTC) - Expand
lenadiamond
Nov. 21st, 2011 07:46 am (UTC)
Наташа, а что значит вот такое покрытие: Устойчивое к царапинам внутреннее антипригарное покрытие Quantaanium на основе титана. Безопасно для здоровья.Фирма Rondell. Можно пользоваться металлическими лопатками. У них еще куча сковородок с покрытием "Трехслойное внутреннее антипригарное покрытие TriTitan с элементами титана." Есть и чугун.
rondell-mag.ru/skovorody/skovoroda-rondell-virtuose-26-sm-b/kr-rda-268/flypage.tpl.html
nobellarezi
Nov. 21st, 2011 11:28 am (UTC)
Титановые покрытия все нормальные. Даже есть наша фирма, "Нева", у них тоже титановое покрытие без нареканий.
(no subject) - lenadiamond - Nov. 21st, 2011 05:03 pm (UTC) - Expand
про титан - lavela - Dec. 24th, 2012 07:28 am (UTC) - Expand
Re: про титан - nobellarezi - Dec. 24th, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
Re: про титан - lavela - Dec. 24th, 2012 11:25 am (UTC) - Expand
Re: про титан - nobellarezi - Dec. 24th, 2012 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - atmavina - Nov. 22nd, 2011 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - Nov. 22nd, 2011 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenadiamond - Nov. 22nd, 2011 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - atmavina - Nov. 22nd, 2011 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - Nov. 22nd, 2011 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenadiamond - Nov. 22nd, 2011 02:14 pm (UTC) - Expand
aratame
Nov. 21st, 2011 01:48 pm (UTC)
Кошмар какой-то. Куда ни кинь, везде какая-нибудь гадость. Наташа, спасибо огромное, что просвещаете публику! :))
naiadamoia
Nov. 22nd, 2011 01:26 am (UTC)
enameled cast iron
Наташа, а если вот такая надпись на посуде (enamel cast iron, porcelain enamel), а что там в этой эмали, не уточняется. У нас много разных фирм, делающих такую посуду, похожи на le Creuset. Так если Le Creuset нехорош, так значит и эти тоже? брать только чугун без эмали внутри?
И ещё, а алюминиевые сковородки как, вредные? Чисто алюминиевые, вот прямо светленькие такие, одинаковые что внутри, что снаружи, стенки плотнее в два раза, чем обычные алюминиевые кастрюли из советского детства.
И ещё вопрос, если тефлон вредный, то на чём омлетики делать, чтобы соскальзывало легко и не пригорало? Посоветуйте. Я тефлон только для яиц и использую, ну иногда рыбу жарю тоже, но раз нельзя и надо тефлон в помойку, то что на замену? на чугуне и нержавейке у меня пригорает :(.
nobellarezi
Nov. 22nd, 2011 06:56 am (UTC)
Re: enameled cast iron
Да, затрудняюсь точно скзать, есть покрытие или нет.
Алюминий вообще врачи не особо рекомендуют в качестве посуду, как и фольгу алюминиевую для хранения продуктов.
Если покрытие брать, то титановое лучше всего, оно безопаснее.
Re: enameled cast iron - naiadamoia - Nov. 22nd, 2011 07:54 am (UTC) - Expand
jsolntseva
Nov. 22nd, 2011 02:08 pm (UTC)
Наташ, а посуда из углеродистой стали (формы для духовки) тоже вредная? Что кроме стекла можно для духовки использовать? Силиконовые штуки - каки?
nobellarezi
Nov. 22nd, 2011 03:54 pm (UTC)
Керамика, чугун, силикон до 200 градусов.
fipik
Nov. 25th, 2011 12:02 pm (UTC)
Наташа, а про
Ecolon™ что скажете? пишут алюминий и керамическое покрытие. мне очень нравятся,моются на раз и не п при горами почти.
nobellarezi
Nov. 25th, 2011 02:39 pm (UTC)
Вообще нормально. Я лично предпочитаю керамику и сталь, ну может быть капсулу алюминиевую, как у Конига, открытый алик я не люблю как-то.
vdmama
Nov. 26th, 2011 09:02 am (UTC)
а что вы думаете про мультиварки? там покрытие чаши вредное?
nobellarezi
Nov. 26th, 2011 04:53 pm (UTC)
Мне нравятся вот такие пароварки

http://www.19predmetov.ru/prod5028.html
(no subject) - lekusik - Mar. 22nd, 2012 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - Mar. 22nd, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanamimi - Nov. 4th, 2012 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - Nov. 4th, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanamimi - Nov. 4th, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanamimi - Nov. 4th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobellarezi - Nov. 4th, 2012 04:59 pm (UTC) - Expand
увы - anyathai - Sep. 8th, 2016 10:36 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 144 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel