?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорим о маслах 2


Хочется еще немного пополнить список замечательных масел.



1. Клубничное масло

     Очень интересное и редкое масло.  Рынок изобилует маслами из семян садовой земляники и клубники. Но это немного не то. Иногда попадается масло из самого плода, но это, к сожалению, редкость, и надо хватать.
     В таком масле содержится натуральный заменитель ретинола, причем в очень нужных и правильных пропорциях. В отличие от промышленных кремов, ретинол в таком варианте не даст пересушивания кожи и других побочных эффектов, но действовать будет также интенсивно.
2. Масло ананаса
     Это масло является натуральным заменителем кислот с правильным природным PH, который колеблется от 3.5 до 4 в зависимости от способа производства масла. Так же как и с ретинолом, кислоты в таком варианте практически лишены побочных эффектов, которые могут дать промышленные средства. Прекрасно для тела в качестве омолаживающего и повыщающего эластичность и упругость кожи средства, также прекрасно и для лица.
3. Масло лилии
     Тоже редкий и достаточно дорогой экстракт. Действует по принципу пептидов, дает лифтинг лица и значительно замедляет старение кожи.
4. Жидкое масло кофе сорта либерики 
      Все-таки я пришла к выводу, что именно эти сорта кофе дают наиболее сильный эффект подтяжки силуэта и борьбы с растяжками и целлюлитом. Кстати, в сочетании с маслом банана, эффект для тела получается еще лучшим, там очень хорошо стыкуются вещества и просто выравнивают кожу, как утюжком, также очень сильный антиэйджинговый эффект.


Tags:

Comments

gysenihka
Aug. 4th, 2010 07:54 am (UTC)
Наташа, а про аргановое масло что можете сказать? Достойное?
nobellarezi
Aug. 4th, 2010 11:39 am (UTC)
Катя, для волос хорошо, для лица не очень.
gysenihka
Aug. 4th, 2010 11:51 am (UTC)
Понятно, а то марроканцы ТАК его расписывают. Что прям панацея от всего )))
Наташ, а для волос в качестве маски? Чистое или мешать с чем то?
nobellarezi
Aug. 4th, 2010 12:40 pm (UTC)
Чистое, как маска на корни и по всей длине до помывки.А для лица оно одно из самых камедогенных, очень мало кто переваривает, обычно зацветает каждый третий.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel