nobellarezi (nobellarezi) wrote,
nobellarezi
nobellarezi

Category:

Поговорим о маслах 2


Хочется еще немного пополнить список замечательных масел.



1. Клубничное масло

     Очень интересное и редкое масло.  Рынок изобилует маслами из семян садовой земляники и клубники. Но это немного не то. Иногда попадается масло из самого плода, но это, к сожалению, редкость, и надо хватать.
     В таком масле содержится натуральный заменитель ретинола, причем в очень нужных и правильных пропорциях. В отличие от промышленных кремов, ретинол в таком варианте не даст пересушивания кожи и других побочных эффектов, но действовать будет также интенсивно.
2. Масло ананаса
     Это масло является натуральным заменителем кислот с правильным природным PH, который колеблется от 3.5 до 4 в зависимости от способа производства масла. Так же как и с ретинолом, кислоты в таком варианте практически лишены побочных эффектов, которые могут дать промышленные средства. Прекрасно для тела в качестве омолаживающего и повыщающего эластичность и упругость кожи средства, также прекрасно и для лица.
3. Масло лилии
     Тоже редкий и достаточно дорогой экстракт. Действует по принципу пептидов, дает лифтинг лица и значительно замедляет старение кожи.
4. Жидкое масло кофе сорта либерики 
      Все-таки я пришла к выводу, что именно эти сорта кофе дают наиболее сильный эффект подтяжки силуэта и борьбы с растяжками и целлюлитом. Кстати, в сочетании с маслом банана, эффект для тела получается еще лучшим, там очень хорошо стыкуются вещества и просто выравнивают кожу, как утюжком, также очень сильный антиэйджинговый эффект.


Tags: Масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments