?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я поняла, что сей недуг поразил уже многих, судя по многочисленности вопросов. Если не поразил, то поразит. А кого не поразит мы, пораженные, сами поразим из зависти механическим путем. Поэтому обобщу-ка я проблемку кратко.
Опорно-двигательный аппарат, грубо говоря, хронически болит у нас по трем категориям:

1. Артриты  -  воспалительные процессы (подагра тоже сюда относится)
2. Артрозы - дистрофически-дегенеративные процессы
3. Остеопороз - снижение плотности костей и нарушение их микроархитектоники

Определить, что у вас конкретно и в какой степени поможет врач, вооруженный рентгеном, МРТ и аппаратом для денситометрии, а также направлением на анализ крови.

Причины:
- ауттоимунный артрит
- инфекции (стрептококк, туберкулезная палочка)
- травмы
- аллергические реакции
- избыточный вес
- гормональные изменения
- нарушение кровообращения в тканях

Конечно лучше за первичным диагнозом обращаться ко врачу, потому что, например, инфекционный или аллергический артрит, купированный сразу и правильно, может не превратиться в хронь, если не будет потеряно время. С аутоимунными делами уж извините.
Итак, если у вас заболело и вы заподозрили, делаете следующие движения:
1. Записываетесь ко врачу. Если толковый, то можете просто беззаботно записаться и отдаться течению, он сам везде вас направит и все сделает, что нужно. Следующие пункты для контроля бестолкового;
2. Анализ крови: общий, стандартная биохимия, АСЛО, С-реактивный белок, тест на наличие антицитруллиновых антител, выявление антинуклеарных антител в крови;
3. Детям диаскинтест;
4. Рентген и/или МРТ;
5. В случае подозрения на остеопороз, - денситометрия, кровь на остеокальцин, кальцин, фосфор, паратгормон, моча на ДПИД;
6. В случае подозрения на подагру, - анализ крови на мочевую кислоту, анализ мочи на соли мочевой кислоты, определение СКФ.

Итак, диагноз у нас есть, лечимся. Главная цель у нас при хроническом течении - как можно дольше проносить свое родное, оттянуть замену сустава, при остром, возможно одноразовом - залечить, чтобы больше не возвращалось.

Традиционное лечение по стандартам:
- Локальные анальгетики: финалгон.
- Локальные НПВП: ибупрофен, кетопрофен.
- Системные НПВП: диклофенак (100–150 мг/сут).
- Специфические ингибиторы ЦОГ-2: целекоксиб (200–400 мг/сут).
Хондропротекторы: Хондроитин сульфат (500 мг 2 раза в сутки).
- Для улучшения микроциркуляции могут назначить Пентоксифиллин по 0,1 г 3 раза в день в течение месяца.
- В случае выраженного и стойкого синовита назначают внутрисуставное введение глюкокортикоидов.
- Если диагностирован ревматоидный артрит, то в схему лечения включают цитостатики (Метотрексат-Эбеве) и он успешно лечится сейчас, конечно, Ремикейдом, Абатацептом.
- Остеопороз - бисфосфонаты.
- Подагра - весь мир лечится Колхицином, Россия лечится Аллопуринолом. Ну потому что мы осложнены массовым гипертонусом матки с остеохондрозом, видимо (не смогла сдержаться, сорри).

Теперь, чем мы можем помочь себе нетрадиционно. Есть iherb, я знаю, он вызывает эйфорию. Теперь спокойно, выдохнули сначала, включили логику. Не надо жрать там всё!!! Не надо. Тихо, спокойно, давайте логически и фармацевтически посмотрим, что можно сожрать, не навредив себе системно.

Локальные анальгетики и противовоспалительные средства
На мой взгляд, наиболее эффективные

MRM, Joint Synergy+, Soothing Topical Roll-On



Earth's Care, Arthritis Cream




Системные противовоспалительные средства
Это босвеллия, ива, имбирь и куркумин. Опять же, на мой взгляд, наиболее эффективные и не побочистые противовоспалительные комплексы для суставов:

Zahler, Inflame-X, Advanced Inflammatory Response Support



Nature's Answer, Turmeric & Ginger


EuroPharma, Terry Naturally, CuraMed

Хондропротекторы
Глюкозамин умер, друзья. Всё, он официально почил, не надо его есть. Следим за мировым медицинским прогрессом и крупнейшими исследованиями, все-таки.
http://ard.bmj.com/content/early/2017/07/28/annrheumdis-2017-211149.full

Остались у нас хондроитин пока, целадрин, скорлупа, гиалуронка, коллаген.
Самый знаменитый, по-моему, Картифлекс остается.

Quality of Life Labs, Cartiflex



Скорлупа наиболее приличная сейчас такая

Healthy Origins, Eggshell Membrane



Целадрин.

Celadrin


Коллаген коллагену тоже рознь, может быть и плохим, тогда вы будете от него опухать. Про хороший почитайте под тегом Средства с коллагеном, заодно и омолодитесь.
Теперь остеопороз. Не надо жрать кальций тоннами! Дополнительный кальций вообще вреден, если вам больше 14-ти. Закальцинируете себе все сосуды и нарастите канцерогенные кальцинаты в сисях. Не надо, успокойтесь. Грамотно едим комбинацию D+K и процесс подачи кальция пойдет в нашем организме правильным и, главное, безвредным путем. Например,

Natural Factors, Vitamin D3 & K2

И завершающим аккордом подагра.
Снизить уровень мочевой кислоты в крови может помочь прунус

Now Foods, Black Cherry Fruit



А также пейте кофе, много кофе.

P.S. Можете делать заявки на интересующие вас болячки, поставлю в очередь на пост.

Comments

ver_ar
May. 18th, 2018 08:10 pm (UTC)

Онимение ног... Это та еще история.  Я была убеждена что это от коленей,  а оказалось это протрузия поясничного отдела позвоночника,  вот....  картифлекс пью уже месяц,  надеюсь поможет.  Диклафенак.......  Не решаюсь...  Пока только мажу,  вроде легче. Но все зависит от нагрузки на ноги. Меня спасает спортзал. Но правильные нагрузки.



Edited at 2018-05-18 08:13 pm (UTC)
yuliya_as
May. 19th, 2018 05:45 am (UTC)
А протрузия лечится укреплением мышечного корсета позвоночника, как я понимаю, или что то конкретно назначали? Я пила картифлекс и скорлупу и еще одну добавку похожую, короче долго, плюс коксибы. Болел сустав б. пальца. Прошло только когда я уже все перепробовала.Вот спорт зал по моему в острый период отменяют. Комбо баттер Наташе помогает именно на колени, в конспектах нашла, но сама не пробовала.
ver_ar
May. 19th, 2018 06:28 am (UTC)

Со спиной все верно,  только укреплять мышцы и растягивать позвоночник. Колени: коксибы пропила,  результат был пока пила. Все остальное активно пью с Херба. Диклофенак вчера купила пока только в мази,  стало значительно легче.  Может обойдусь местно, почему не купила раньше,  даже незнаю. ) от упражнений не откажусь, это единственное что облегчает жизнь,  просто летаю, я нашла очень классные комплексы на Ютуб у Куркуриной имено для суставов.

yuliya_as
May. 19th, 2018 07:27 am (UTC)
Ну не поможет, так уколете все таки диклофенак, по 1 через день, обычно всего 3 назначают, может и не будет побочек. Он еще бывает ввиде свечей, все равно ведь в кровь попадет лекарство, можно попробовать, посмотреть в плане побочки,раз так вильно опасаетесь и если все ок будет , зафигачить иньекции, хотя конечно извилистый путь получается:))) . про упражнения интересно, спасибо, гляну.
ver_ar
May. 19th, 2018 08:14 pm (UTC)

Я расстроилась,  про МСМ серу отзывы хорошие,  но Наташа не подтверждает сей факт,  а без одобрения не...не БАДЫ не буду пить.  Я Диклофенак не совсем понимаю, что он делает? Убирает симптомы или лечат?  Именно это меня и смущает.

nobellarezi
May. 19th, 2018 08:23 pm (UTC)
Снимает воспаление. А какой диагноз в коленях? Потому что при некоторых раскладах любые нагрузки на них противопоказаны бывают, кстати.
ver_ar
May. 21st, 2018 03:45 pm (UTC)

Хондромаляция коленого сустава,  обоих....  Мениск по Столлер II, тоже на обоих.

nobellarezi
May. 21st, 2018 04:45 pm (UTC)
Ну вот. Это как раз из-за нагрузок и появляется.
ver_ar
May. 21st, 2018 05:08 pm (UTC)

Да,  все это  так....  Теперь все нагрузки в зале только лежа или маятниковые движения специально для улучшения кровоснабжения сустава. И контроль нагрузок в целом на ноги в течении дня. И куча вкусностей с Айхерб,  кроссовки вместо каблуков)

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel