?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варикозное расширение вен - это расширение поверхностных вен ног, которое сопровождает нарушение тока крови и несостоятельность клапанов.
Причина - нарушение клапанного аппарата вен. Клапаны больного затрудняют движение крови в противовположном направлении. Полноценно происходит только кровоток к сердцу. Поэтому, когда такой человек встает на свои ножки и его кровь устремляется вниз, возникает повышенное венозное давление, потому что при сокращении мышц голени, окружающих глубокие вены, вены опустошаются, и кровь, соответственно, поступает в поверхностные вены, которые растягиваются и таким образом появляется этот самый варикоз.
Это одна из немногих болезней, может быть даже единственная, диагностировать которую может даже ваша собака Шарик. Для диагностики требуется только визуальный осмотр. Варикозное расширение всегда выпуклое и узловатое, остальное - это всё другое.
Вот так вот оно выглядит обычно



Вот это вот не оно



Очень часто с варикозом путают синдром беспокойных ног, кстати - неврологическое расстройство.
Огорчу сразу - консервативного лечения этой болезни на сегодняшний день не существует.

Для лечения применяются три технологии:
1. Склеротерапия
2. Термооблитерация, термическая абляция, эндоваенозная термооблитерация
3. Флебэктомия

Какой вариант экзекуции лучше для вас, скажет врач флеболог при более детальном обследовании вашего конкретного случая. Выбор определяется после выяснения детальной клинической картины и дуплексного сканирования вен. УЗИ у нас делают кто во что горазд, конечно, и пишут всякие там двусмысленные вещи. Но напишу, за чем вы должны проследить в первую очередь, все-таки - исследование проводится стоя.

Существует также адъювантная терапия, то есть вспомогательная. Просто поддерживающий вариант, который поможет снизить неприятные ощущения и предотвратить дальнейшее прогрессирование заболевания после операции, например. Это:

- компрессионная терапия (компрессионный трикотаж)
- флеботропные препараты (и здесь традиционная и нетрадиционная медицина сходятся, редкий случай)

Итак, флеботропы. Давайте на мой вкус - самые эффективные. Их, кстати, можно применять и при синдроме беспокойных ног и при других проблемах, связанных с венами и звездочками.

Лимфомиозот





Поликозанол


Комплексы

Christopher's Original Formulas, V-Vein Formula




Natural Factors, WomenSense,VeinSense, Vein Support




Life Extension, VenoFlow



Поверхностные гели

Венитан





Насчет Детралекса спорят две сильно воинствующие партии "за" и "про". Поэтому я тут его не написала, чтобы не попасть под те или иные снаряды и пену.

Comments

(Deleted comment)
nobellarezi
Dec. 7th, 2017 08:43 pm (UTC)
Значит, был не варикоз, просто вены чуть напряглись от лишней тяжести, такое бывает во время беременности.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel