nobellarezi (nobellarezi) wrote,
nobellarezi
nobellarezi

Category:

Еженедельник "Болячка" - Взрослые прививки

Вот проснулись вы однажды утром и решили - а хочу быть бессмертным, вот. А хочу, и все! Неуязвимым! Надоело. И хрясь так кулаком по столу. Все домашние разбежались, а вы открыли мой ЖЖ, а я тут. "Спокойно, - говорю - в головах ответственных за свою жизнь граждан часто возникают вопросы, от чего им было бы хорошо привиться и забыться. Пишу список. Не волнуйтесь - спасём всех." И вы уже спокойно попивая кофе расслабленно начинаете читать.
Итак,

1. Корь, краснуха, паротит.
Необходимо проверить иммунитет к этим заболеваниям (антитела IgG), и если они отсутствуют, то привиться Приориксом. Поскольку Приорикса у нас уже нет, то имейте в виду, что наша вакцина от кори требует двукратного введения.
2. Ветрянка. Это если вы не болели.
Проверить антитела IgG к вирусу герпеса III, если не помните, и если их нет, то привиться Варилриксом (2 дозы с интервалом 4-8 недель).
3. Дифтерия, коклюш, столбняк.
Привиться однократно. Забыться на 10 лет, потом очнуться и повторить. Вакцина АДС-М. От коклюша Адасель ищем, у кого есть возможность заграничного путешествия. У нас нет ее сейчас, как и многого другого. Но нас хотят убить, мы это уже поняли.
4. Гепатит А. Хаврикс, Аваксим (2 дозы с интервалом 6-12 месяцев)
Обычно анализ не делается, если вы помните, болели или нет. На гепатит А обычно вырабатывается иммунитет, если человек переболел когда-то. Если не болели и не хотите, то следует привиться.
5. Гепатит В. Энджерикс В, Регевак В (3 дозы, вторая через месяц после первой, третья - через полгода после первой)
Можно без анализа, хуже не будет.
5. ВПЧ.
Если у вас не было половой жизни, независимо от того, сколько вам лет, вы можете привиться. Если была, но вас не заразили, то можете привиться до 26 лет. Мужчинам привиться можно до 21 года вне зависимости от наличия или отсутствия секаса. Гардасил, Цеварикс (3 дозы, вторая через 1-2 месяца после первой, третья через полгода после первой)
6. Полиомиелит.
Необходимо привиться, если вы едете в Пакистан или Афганистан или если вашего ребенка прививают живой вакциной (капли в рот). Имовакс Полио, Полимилекс (3 дозы, вторая через 1-2 месяца после первой, третья - через 6-12 месяцев после второй).
7. Менингококки.
Хорошо бы всем и вот прям сейчас. Менактра и за границу за Bexsero. Одноразово.
8. Пневмококки.
Если вам больше 65, привиться обязательно.
Если курильщик, то привиться обязательно вне зависимости от возраста (шепотом - уменьшает и риски онкологии тоже).
Превенар 13 и Пневмовакс 23. Сначала делается вакцина с 13 компонентами и через год вакцина с 23 компонентами.
9. Опоясывающий лишай. Это нужно сделать всем, кто болел ветрянкой, чтобы не накрыло. Да и не болел тоже, но у первой категории риски выше всё же.
Но за этим за границу только. Повторяю, в России человек рожден, чтобы выжить, а не наслаждаться, сейчас еще вам.
Zostavax.
10. Грипп. Это ежегодно нужно делать Инфлюваксом.
Объясняю тут конкретно и сухо, почему не люблю наши вакцины. Я не люблю наши вакцины от гриппа, потому что они содержат иммуномодуляторы, которые не исследованы не фига, и содержат в три раза меньше антигенов, чем рекомендует ВОЗ, что может быть неэффективно и небезопасно.

И есть еще частный набор прививок, которые нужно будет сделать при посещении каких-то опасных в этом отношении стран. Но эту информацию перед поездкой вы получите у своего лечащего врача (гомерический смех).
Tags: Еженедельник "Болячка", Здоровье прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →