nobellarezi (nobellarezi) wrote,
nobellarezi
nobellarezi

Category:

Еженедельник болячка - Псориаз

Долгое время точные причины развития этой болезни оставались неизвестными, но в последнее время становится очевидно, что развитие псориаза связано с генетическим дефектом молекулярных механизмов, управляющих работой иммунной системы. Это значит, что склонность к развитию псориаза передается по наследству и что в организме людей, заболевших псориазом, в коже начинают скапливаться клетки иммунной системы, которые запускают продолжительную воспалительную реакцию. Псориаз не является инфекционным заболеванием, не заразен и не передается от одного человека к другому.
Теперь еще важный момент. Если вы больны псориазом или же он есть у ваших прямых родственников (то есть, если даже у вас нет проявлений, генетическая мутация при наличии заболевания у родственников все равно может присутствовать), вам нужно насторожиться вот в каком отношении: довольно часто, особенно у людей старше 30-40 лет, эта болезнь развивается одновременно с некоторыми другими болезнями, которые почти не имеют явных симптомов, но, в то же время, представляют серьезную опасность. Речь идет о повышенном артериальном давлении, повышенном уровне холестерина, атеросклерозе и сахарном диабете.
Ну а теперь о том, как его пытаются лечить.
Во-первых, в ходе целого ряда исследований было установлено, что увеличение потребления свежих овощей и фруктов, может привести к частичному или значительному уменьшению очагов псориаза.
Во-вторых, поехали дальше подробнее:
- поверхностное лечение средствами со смягчающими или кератолитическими компонентами;
- мази и кремы с кортикостероидными гормонами или мази и кремы с производными витамина Д (Дайвонекс), а также Дитранолом, в частности, его очень успешно применяют у детей и пожилых людей, но в России его нет (слушайте, а так сложно про болячки писать, потому что половины лекарств у нас нет), если вдруг будете покупать за границей, препараты Дитранола (Антралина),
предназначенные для лечения псориаза, можно найти в продаже под следующими названиями:

·        Дитранол (Dithranol)
·        Антралин (Anthralin)
·        Дитрастик (Dithrastick)
·        Псоракс (Psorax)
·        Цигнодерм (Cignoderm)
·        Миканол (Micanol) и др.
Они выпускаются в виде мазей, кремов, помад и шампуней, с концентрацией активного вещества 0.1%, 0.25%, 0.5%, 1%, 2% или 3%;

Дайвонекс вот такой красивый у нас продается



- ингибиторы кальциневрина наружно (Протопик, Элидел);
- мази и кремы с тазаротеном (насколько я знаю у нас из аптек он ушел, был Тазорак);
- Ацитретин или Метотрексат для внутреннего применения;
- симптоматический зуд, как правило, очень хорошо снимает Кларитин;
- курс фототерапии.
Правила ухода за собой, чтобы уменьшить частоту обострений:
-  вместо ванной, принимать прохладный душ с температурой воды до 36 С;
-  во время душа только легко массировать кожу мягкой мочалочкой, не растирать и не скрести ее, не пользоваться скрабами;
- за 30-60 минут перед душем, можно нанести на участки псориаза смягчающие или кератолитические мази;
- в ходе клинических наблюдений было установлено, что, у некоторых людей, заболевших псориазом, имеется повышенная чувствительность к глютену, и что переход на диету без глютена, в таких случаях, помогает значительно облегчить течение псориаза;
- ну и также наблюдения за состоянием здоровья людей, заболевших псориазом, показывают, что продолжительное проживание в областях с большим количеством солнечных дней в году, продолжительный отдых на море оказывают положительное действие на течение болезни.
Ну а если вам ничего не помогает совсем, то прибегают к Инфликсимабу (Ремикейд).
В настоящее время, Инфликсимаб считается одним из самых лучших лекарств для лечения псориаза у людей, которым не помогает другое лечение (например, Метотрексат или PUVA).
Инфликсимаб вводится внутривенно (в виде капельницы). В первые две недели делают по 1 сеансу введения лекарства, затем в начале 6 недели делают еще один сеанс. Далее проводится по одному сеансу один раз в 8 недель.
Эффективность лечения псориаза при помощи Инфликсимаба была проверена в ходе ряда клинических исследований. Результаты этих исследования показали, что полное или почти полное исчезновение очагов псориаза происходит у более чем 80% пациентов.
Результат от лечения становится заметным через 1-2 недели после первых инъекций Инфликсимаба.

Что предлагает нам природа и не совсем природа, традиционная рубрика.
Витамин Д, во главу угла его ставлю, потому что очень помогает при постоянном наружном использовании. В отличие от точечных медицинских кремов с высокой концентрацией, можно, например, вот такой крем для тела брать для постоянного использования.


Now Foods, Vitamin D-3 Cream




Молозиво, только должно быть "свеженькое", не сухое.
Прекраснейший вариант такой.


Kirkman Labs, Colostrum Gold Liquid,
Hypoallergenic




DHEA внутрь в высоких дозах.
2 капсулы по сотне в сутки - это минимум, максимум - 4.


Life Extension, DHEA, 100 mg




Исатис вам прекрасно полечит псориаз на голове, может быть даже и забудете на долгие годы. Как только его не называют - вайда, усьма. Качество лучше всего у этого, что у нас продается.

Американский барбарис

500 - суточная доза, но улучшения при длительном применении, конечно.


Nature's Way, Oregon Grape Root, 500 mg






Ну и лампа

Tags: kirkman labs - бренды iherb, life extension - бренды iherb, nature's way - бренды iherb, now foods - бренды iherb, Еженедельник "Болячка"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →