?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долгое время точные причины развития этой болезни оставались неизвестными, но в последнее время становится очевидно, что развитие псориаза связано с генетическим дефектом молекулярных механизмов, управляющих работой иммунной системы. Это значит, что склонность к развитию псориаза передается по наследству и что в организме людей, заболевших псориазом, в коже начинают скапливаться клетки иммунной системы, которые запускают продолжительную воспалительную реакцию. Псориаз не является инфекционным заболеванием, не заразен и не передается от одного человека к другому.
Теперь еще важный момент. Если вы больны псориазом или же он есть у ваших прямых родственников (то есть, если даже у вас нет проявлений, генетическая мутация при наличии заболевания у родственников все равно может присутствовать), вам нужно насторожиться вот в каком отношении: довольно часто, особенно у людей старше 30-40 лет, эта болезнь развивается одновременно с некоторыми другими болезнями, которые почти не имеют явных симптомов, но, в то же время, представляют серьезную опасность. Речь идет о повышенном артериальном давлении, повышенном уровне холестерина, атеросклерозе и сахарном диабете.
Ну а теперь о том, как его пытаются лечить.
Во-первых, в ходе целого ряда исследований было установлено, что увеличение потребления свежих овощей и фруктов, может привести к частичному или значительному уменьшению очагов псориаза.
Во-вторых, поехали дальше подробнее:
- поверхностное лечение средствами со смягчающими или кератолитическими компонентами;
- мази и кремы с кортикостероидными гормонами или мази и кремы с производными витамина Д (Дайвонекс), а также Дитранолом, в частности, его очень успешно применяют у детей и пожилых людей, но в России его нет (слушайте, а так сложно про болячки писать, потому что половины лекарств у нас нет), если вдруг будете покупать за границей, препараты Дитранола (Антралина),
предназначенные для лечения псориаза, можно найти в продаже под следующими названиями:

·        Дитранол (Dithranol)
·        Антралин (Anthralin)
·        Дитрастик (Dithrastick)
·        Псоракс (Psorax)
·        Цигнодерм (Cignoderm)
·        Миканол (Micanol) и др.
Они выпускаются в виде мазей, кремов, помад и шампуней, с концентрацией активного вещества 0.1%, 0.25%, 0.5%, 1%, 2% или 3%;

Дайвонекс вот такой красивый у нас продается



- ингибиторы кальциневрина наружно (Протопик, Элидел);
- мази и кремы с тазаротеном (насколько я знаю у нас из аптек он ушел, был Тазорак);
- Ацитретин или Метотрексат для внутреннего применения;
- симптоматический зуд, как правило, очень хорошо снимает Кларитин;
- курс фототерапии.
Правила ухода за собой, чтобы уменьшить частоту обострений:
-  вместо ванной, принимать прохладный душ с температурой воды до 36 С;
-  во время душа только легко массировать кожу мягкой мочалочкой, не растирать и не скрести ее, не пользоваться скрабами;
- за 30-60 минут перед душем, можно нанести на участки псориаза смягчающие или кератолитические мази;
- в ходе клинических наблюдений было установлено, что, у некоторых людей, заболевших псориазом, имеется повышенная чувствительность к глютену, и что переход на диету без глютена, в таких случаях, помогает значительно облегчить течение псориаза;
- ну и также наблюдения за состоянием здоровья людей, заболевших псориазом, показывают, что продолжительное проживание в областях с большим количеством солнечных дней в году, продолжительный отдых на море оказывают положительное действие на течение болезни.
Ну а если вам ничего не помогает совсем, то прибегают к Инфликсимабу (Ремикейд).
В настоящее время, Инфликсимаб считается одним из самых лучших лекарств для лечения псориаза у людей, которым не помогает другое лечение (например, Метотрексат или PUVA).
Инфликсимаб вводится внутривенно (в виде капельницы). В первые две недели делают по 1 сеансу введения лекарства, затем в начале 6 недели делают еще один сеанс. Далее проводится по одному сеансу один раз в 8 недель.
Эффективность лечения псориаза при помощи Инфликсимаба была проверена в ходе ряда клинических исследований. Результаты этих исследования показали, что полное или почти полное исчезновение очагов псориаза происходит у более чем 80% пациентов.
Результат от лечения становится заметным через 1-2 недели после первых инъекций Инфликсимаба.

Что предлагает нам природа и не совсем природа, традиционная рубрика.
Витамин Д, во главу угла его ставлю, потому что очень помогает при постоянном наружном использовании. В отличие от точечных медицинских кремов с высокой концентрацией, можно, например, вот такой крем для тела брать для постоянного использования.


Now Foods, Vitamin D-3 Cream




Молозиво, только должно быть "свеженькое", не сухое.
Прекраснейший вариант такой.


Kirkman Labs, Colostrum Gold Liquid,
Hypoallergenic




DHEA внутрь в высоких дозах.
2 капсулы по сотне в сутки - это минимум, максимум - 4.


Life Extension, DHEA, 100 mg




Исатис вам прекрасно полечит псориаз на голове, может быть даже и забудете на долгие годы. Как только его не называют - вайда, усьма. Качество лучше всего у этого, что у нас продается.

Американский барбарис

500 - суточная доза, но улучшения при длительном применении, конечно.


Nature's Way, Oregon Grape Root, 500 mg






Ну и лампа

Comments

anna_korneeva82
Mar. 8th, 2018 07:53 pm (UTC)
Наташа, добрый день! Большое спасибо за пост. И поздравляю с праздником!)) Наташа, подскажите, пожалуйста, есть ли противопоказания к каким-нибудь названным вами мазям или таблеткам, если человек (женщина, 55 лет) болен алкоголизмом? Еще раз большое спасибо.
nobellarezi
Mar. 8th, 2018 08:04 pm (UTC)
Нет, конкретно алкоголизм не является противопоказанием, противопоказания в этом случае такие же как и для всех.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel