?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Вред глицина

Всё время, что я существую в нашей стране, меня спрашивают, и настойчиво так, иногда с вдавливанием в стенку, про мою нелюбовь к глицину. Вы знаете, я все время отвечаю в ключе, что его эффективность не доказана, бла-бла-бла, но вот в последнее время я точно помню, что я что-то читала очень внятное по поводу вреда у шведов и японцев. Поскольку я читаю массу исследований этих, то не всегда могу вспомнить где и что, но вот японское исследование, достаточно весомое и достоверное, я вспомнила, ура. Очень приличная выборка и источник проведения. Ссылаюсь на него. А на мысль меня навело ужасное - анализ подростковых смертей в России за 16-17 гг. Много случаев инсульта у детей было и 90% из них принимали глицин и другие вещи по рекомендациям неврологов. Я так хочу дожить, чтобы все эти экспертизы были все-таки когда-нибудь опубликованы и чтобы поменяли наконец-то наши рекомендации по лечению, которые спускаются из Минздрава. Видели последние рекомендации по лечению инсульта? Это же просто сесть на пол и плакать. Ну вот за что они нас так?

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25833775

Comments

А у нас в городе всем беременным, кто ложится на сохранение, обязательно в больнице дают глицин. Я поинтересовалась зачем. Сказали, что у нас все идет от мозгов, а глицин влияет на мозг))
Рекомендации по лечению инсульта не только видели, но и "знаем, плавали" (с). Каждый раз, когда мне надо что-то поддерживающее или вообще не надо, но для контроля к неврологу придется, то я сижу много и долго на медсайтах, читаю на том же пабмеде и пр. Жуть, что назначают... У меня вроде как был инсульт 10 лет назад. Сейчас, начитавшись всего, я уже почти уверена, что его не было. В смысле - было что-то другое. Ну да ладно, выжила. Главное, чтобы сейчас на самом деле не было. И вот в этой связи ВСЕ средства, протокольно рекомендуемые неврологами...
Спасибо, мне нужно было это услышать от грамотного специалиста, поскольку моим сопротивлениям медикаментозным назначениям недовольны все окружающие.
Мда. Маме моей от давления его прописали вместо всего того, что она раньше принимала. Спасибо за предупреждение!
От давления - это прекрасно.
У меня знакомые повально дают глицин детям 2-3х лет, еще нахваливают, что результат успокоительный налицо (((

Что-то не открывается ссылка у меня ( у всех работает?
Да, Юля, открывается нормально
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/25833775/
Вот чуйка была - подвох в нем. Не зря. Спасибо, перешлю знакомым.
Может ещё прикрутить тег Великие массовые заблуждения? Или, если на великие не тянет, другой тэг?
Да, прикуручу заблуждения. Это уж точно тянет на великое массовое.

Наташ, то есть он вообще ни для чего не полезный?

Вывод прекрасен сам по себе.
Наташенька, спасибо за разъяснение! Редко пишу, но читаю регулярно. Благодарна за твою просветительскую работу.
Сейчас младший сын почти полгода находится в реабилитционном центре (самазнаешьвкаком), и психиатр ему прописал глицин, а ещё вальдоксан, хлорпротиксен и финлепсин. Учитывая, что у сына "довеском" к прочим "радостям жизни" обнаружился гепатит С, и есть опасность повторения пневмоторакса, то, надеюсь, что глицин не добъёт его окончательно. У меня опасения другие: что наступит раньше - полное разорение нашей семьи, или хоть какое-то осознание сыном необходимости существовать в здравом социуме. Государство самоустраняется от этих проблем, а лечение и адаптация в частных реабилитационных центрах бъёт по карману немилосердно.

Edited at 2018-06-04 11:12 pm (UTC)
Государственных программ никаких не предусмотрено?
но там написано что у женщин он понижает смертность, а у мужчин повышает. и все.
как велась статистику принимали ли они глицин, с какими препаратами параллельно, какие заболевания еще были.
так о можно с уверенностью сказать что все умершие пили воду и дышали воздухом.
Хоть одно более менее внятное исследование о пользе глицина покажите мне. И вообще хоть одно более менее внятное исследование российское. У нас такой отрасли как наука нет года с 1980-го вообще. Какие исследования?
Тему открыть бы, Наташ, чтобы голословно не пересказывать. В неврологии глицин повсеместно.
Какую тему?
Мне с моим старшим советовали в кофемолке молоть и на соску порошочек. Давала, врачи же назначают. Что ж теперь. Теперь вот фенибут советуют, чтоб подросток 14 лет успокоился. Простите меня, блять!
А почему они все хотят, что б они успокоились-то, я не пойму!
И глицинат магния?
Это магний.