?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vichy - новенькое

Ребята, на вашей улице праздник. После того, как у меня случился технический день по причине того, что на меня совершил информационную атаку мой собственный инстаграм, меня не оставляет страсть к категоризации. Даже цветное и белое белье уже который день подряд идеально стирается отдельно - ничего лишнего никуда не попадает.
Так что сегодня будет пост об одной из постоянно присутствующих в моих закромах марке, о которой я почему-то очень мало писала в последнее время, как оказалось. Это Виши. Магазин их онлайновский тоже люблю, во-первых, там можно купить все что нужно обычно, не трусЯ по аптекам, во-вторых, всякие акции часто бывают, в-третьих, некоторые вещи продаются у нас в стране почему-то только эксклюзивно онлайн.
Итак, мои личные хиты Vichy.
Крем с пентапептидами 6%, витамином С 5% и таким интересным противовоспалительным ингредиентом, как кора эперуа, последний ингредиент будет отвечать за уменьшение блеска кожи и сужение пор.

Liftactiv - Коллаген специалист



У крема ужасно приятная нежная какая-то текстура. Сам по себе доставляет удовольствие, а вместе с антиморщинным действием пептидов и тонизирующим кожу витамином С, да еще и с корой этой, получается наиприятнейшее времяпровождение. На день он тоже вполне неплох, между прочим.

Дальше будет гиалуроновая гелевая маска. Глубоко и быстро увлажняющее средство с лифтинг-эффектом медленного высвобождения, так скажем. То есть лифтинг-действие пролонгированное и накапливающееся при регулярном использовании.

Liftactiv  - Гиалуроновая экспресс-маска


И еще одна маска.

Восстанавливающая маска с алоэ


Это чисто увлажняющий успокаивающий вариант. Текстура похожа на перемолотый в блендере в пюре алое. Очень приятная.

Aqualia Thermal



Это у нас гиалуроновая сыворотка, которую я бы очень рекомендовала именно комбинированным и жирным людям. Приличное увлажнение с анти-эйдж бенефитами гиалуронки, не тревожа и не перегружая никаким образом поры.

Дальше идет мое обожаемое-любимое новое у них.

Slow-Age Nuit



Потрясающая медовая текстура. Она не совсем легкая, как может показаться на первый взгляд, так как это все-таки ночная крем-маска. Здесь у нас много, очень много кофе и 1% ниацинамида.  Одновременно средство замечательно увлажняет, не давая этим обычно подсушивающим ингредиентам сделать свою побочку, только плюсы. Кофе! Мммм. Обожаю всё с кофе.

Дальше стойкий оловянный солдатик.

Liftactiv - Антиоксидантный концентрат молодости



Переводя название средства на человеческий - сильная рабочая сыворотка с витамином С средней агрессивности, но и более быстрого действия, натянет вам там все - брови на место, потом на лоб и пр. Потому что она усилена дигидрохалконом неогеспередина (геспередин, да, - это то, что мы пьем в венотониках, это он).

Normaderm - Мицеллярка


И, наверное, многие, как и я любят эту мицеллярку. Аккуратно и тщательно снимает всё, не раздражает, и комбинированная, чувствительная кожа не страдает никак.

Neovadiol для глаз





Cредний такой, крепенький, хороший работник для глаз и на утро и на ночь. Без изысканных серенад под окном, залитой слезами любовной лирики и карабканий на балкон с букетом в зубах - просто короткий твердый поцелуй в губы.

И ремарка про спирт в составе, который у некоторых вызывает реакцию истерично бежать в неизвестном направлении. Я уже говорила, что ходящее в кругах бьюти-блогеров представление о том, что составы по INCI пишутся в порядке убывания количественного содержания ингредиентов, ложно по своей сути. Пишутся либо от балды, либо в порядке убывания молекулярного веса ингредиента. Это есть истина. На этом всё. Так, о чем я? Да, о спирте. В этом бренде он используется в качестве консерванта и его в средствах очень мало, настолько, что он не может оказать никакого положительного или негативного влияния на вашу кожу, только на бактерии. Считайте, что написано феноксиэтанол - по смысловому содержанию это будет одно и то же.




Comments

irina_1706
Oct. 2nd, 2018 12:06 pm (UTC)
Наташа, Neovadiol для глаз и Substiane для глаз от Ля рош -кто " посильнее"?. и ещё Neovadiol для комбинированной - не очень?

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel