?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не пейте

Приближается сезон простуд, и хотелось бы еще раз затронуть тему о всяких "иммуномодуляторах", которые чрезвычайно любимы нашими врачами из поликлиник. Так вот, большинство из них просто имеют недоказанную эффективность и смутные подозрения и предположения насчет возможного вреда, но есть и препараты, запрещенные  в большинстве стран мира к употреблению. Увлечение иммуномодуляторами ведь не только российский вид спорта, очарованы ими были и другие нации в свое время, просто мы несолько отстали.
Есть и вполне такие явные вредители-запрещенки, которые, тем не менее, может вам порекомендовать терапевт, а что самое неприятное, и педиатр может выписать вашему ребенку. Сегодня расскажу почему строго не надо пить Лавомакс, Амиксин и Тилаксин. Все они содержат одно и то же вещество, запрещенное к применению в странах, так скажем, с развитой медициной. Почему?
Потому что это вещество было замечено в плохом еще давно. Итак, история короткой жизни данного иммуномодулятора:

- синтезировали вещество где-то в 60-х годах прошлого века, протестировали на мышках - никто не помер - и начали радостно пить, Европа и Америка;
- в 70-х годах впервые насторожились насчет него - что-то нет прихода - и в дальнейших опытах на мышах вещество показало усиление синтеза интерферона только в высоких дозах, не тех, что применяли до этого; как вы думаете, что сделали сдуру? - увеличили дозы (кстати, в такой же дозировке плохой он и у нас в аптеках продается сейчас), и поехало;
- тогда же один достаточно умный и совестливый доктор (Кауфман) сделал исследование, где предположил вероятность токсичности таких доз для человека и вообще скалал: "ээээ...ребят, вообще-то система
интерферона человека не способна к длительной или интенсивной стимуляции, так что....эээ....собственно..." Ему сказали заткнуться, и стали пить дальше;

- уже к началу 80-х клиническая статистика показала угрожающее количество случаев тяжелых  ретинопатий (заболеваний сетчатки глаза) и кератопатий (заболеваний роговицы) на его фоне;
- к концу
80-х зашкалила клиника мукополисахаридоза (метаболическое заболевание соединительной ткани) - и всё, с перепугу его запретили и закопали вообще в своей памяти, как вредный радиоактивный отход.

Ну а до нас пока не дошло...А Амиксин вообще продают по красивой цене в 1000 рублей.


Beware! Это я вам как доктор Кауфман говорю, по старой дружбе.


Comments

nobellarezi
Oct. 12th, 2018 11:17 am (UTC)
А от пневмококков у вас весь курс прививок поставлен?
senidivlava
Oct. 12th, 2018 04:39 pm (UTC)
Детям (14 и 5) все прививки строго по графику. А взрослые (я и муж) просто беда. Мне со школьного возраста прививки не делали. Начала интересовать этой темой. Но в районной больнице и в платных в г.Курске мне отказали - взрослым не делаем!
olmira27
Apr. 10th, 2019 07:36 am (UTC)
Здравствуйте? Уже много лет читаю Наташин журнал) Но из Курска почти никого, кроме меня)) Вы из Курска?
svetlanafirefly
Oct. 18th, 2018 08:24 pm (UTC)
Наталья, вы ведь "за" прививки, правильно? А как же куча зарубежных источников, где говорят о том, что прививки не проходят необходимые исследования по всем правилам, доказана взаимосвязь многочисленных побочек после всей той гадости, которая в них есть. Вы не верите в это? Очень уважительно отношусь ко всем вашим рекомендациям, поэтому очень интересно ваше мнение.
nobellarezi
Oct. 18th, 2018 09:33 pm (UTC)
Нет таких источников.
svetlanafirefly
Oct. 19th, 2018 09:51 pm (UTC)
а как же информация в фильме "the truth about vaccines" в 7 частях по 2 часа каждая, "vaxxed", там же все подтверждено источниками. не смотрели их?
nobellarezi
Oct. 19th, 2018 10:12 pm (UTC)
Ну слушайте, ну правда нет таких источников, которые бы подтверждали массовую опасность вакцин. Вы почитайте всё сами, все источники за и про, посмотрите выборку, посмотрите исследования-опровержения - и сами увидите всю картину, когда сравните нормальные источники и такие источники. Ведьм же всегда сжигали, во все времена. Человек затем и наделен мозгом, чтобы отделить зерна от плевел. Ну а кто с ведьмосжигателями, ну что ж, не сложилось.
В качестве первого шага из мрака советую хорошую книжку американского педиатра - "Смертельно опасный выбор", Пол Оффит. Очень хорошо написана и отвечает почти на все ваши вопросы.
svetlanafirefly
Oct. 20th, 2018 08:33 pm (UTC)
Смотря что понимать под "массовой опасностью", среди не такого уж и большого круга моих знакомых и их знакомых, есть несколько случаев с серьезными побочками и несколько со смертельным исходом (с судебным доказательством последствий от вакцин). Это конечно не "массовая" опасность, но для меня как раз сомнение и заключается в том, что невозможно спрогнозировать последствия для конкретно взятого ребенка. А насчет источников, тут в любом случае можно найти множество, которые будут за и те, которые против и каждый выберет то, что ему ближе, но за вашу рекомендацию спасибо, почитаю! Это тема конечно слишком обширна для обсуждения в комментариях, просто мне было очень интересно узнать именно ваше мнение, почему вы так верите в безопасность вакцинации, учитывая ваш выбор в пользу эко продуктов и средств с хорошими составами.
nobellarezi
Oct. 20th, 2018 08:49 pm (UTC)
Просто вам повезло и вы не сталкивались с последствиями невакцинации, это гораздо чаще встречается статистически, особенно у нас, когда прививки матерям приходится выбивать буквально своим телом.
И представьте себе, например, как чувствует себя мать, у которой ребенок умер от менингита. Это своими руками, что называется.
Насчет источников. Дело не в том, за они или против, а насколько серьезно они обоснованы. Сами же видите, наверняка, что все источники против ужасно примитивны, истеричны и ненаучны.
В вакцинацию я верю, потому что, смею надеяться, я умный и образованный человек. Любой человек, достигший определенного культурного уровня, верит в вакцинацию, иначе не бывает.
svetlanafirefly
Oct. 20th, 2018 09:06 pm (UTC)
Услышала ваше мнение. Страшно с любой стороны. Что умер невакцинированный от менингита, и страшно, если стал инвалидом или умер после прививки на руках у матери. А по поводу статистики, к сожалению, очень сложно добиться официального признания у врачей, что если что-то случилось после прививки, то это последствие прививки, а не совпадение. Поэтому вся эта статистика не отражает действительности, на мой взгляд. Не буду вас больше отвлекать, т.к. эту тему можно развивать ооочень широко и долго, не буду так наглеть на вашей страничке))) Благодарю за ответы!
nobellarezi
Oct. 20th, 2018 10:27 pm (UTC)
Врачи не будут скрывать, да и клиника постпрививочных осложнений достаточно характерна, в большинстве случаев, действительно, это совпадения. Родителям легче принять смерть ребенка, виня вакцину, чем непонятно что и кого - это психологический аспект.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel