nobellarezi (nobellarezi) wrote,
nobellarezi
nobellarezi

Category:

Схема для глаз

Как ни странно, для самого сложного участка кожи нужна не самая сложная схема по уходу.
Но давайте сначала посмотрим, что там не так у нас с глазами, почему они наиболее уязвимы в плане старения.
Во-первых, веки сохраняют сами глаза увлажненными слезной жидкостью, что предохраняет их от пыли, света и других внешних негативных влияний. Для выполнения этой функции, глаз у нас мигает до пары десятков тысяч раз в день. Представляете? Поэтому в этой зоне, конечно, гипермимика, и это помимо наших остальных гримас и улыбок.
Во-вторых, кожа под глазами в четыре раза тоньше, чем на других участках тела, у нее практически нет слоя подкожной жировой клетчатки. И поэтому утром они и отекают, собственно, с возрастом все больше и больше - жидкость в организме, которая скапливается во время сна, скапливается под этой тонюсенькой кожей и растягивает ее, отсюда и визиуальные отеки. Это тоже не прибавляет оптимизма в плане внешнего старения кожи вокруг глаз.
В-третьих,  в этой зоне чрезвычайно мало опорных волокон - эластина и коллагена, поэтому их потеря и разрушение с возрастом заметнее в этой зоне, чем в остальных.

Теперь схема:

1. Пептиды. Это основное, что нам нужно в кремах для глаз, и чем серьезнее пептиды, тем лучше они действуют на восстановление коллагеновых волокон и визуальное уменьшение и предотвращение морщин. К пептидам я отношу как обычные, так и EGF.
2. Ретинол. Ретинол для регенерации этой области также очень важен, но средства для лица совершенно не подходят для глаз. Вообще, сделать крем с действющим на зону глаз, но не пересушивающим ретинолом, достаточно трудная задача. С этим справляются не очень многие, поэтому в линейках большинства брендов таких средств попросту нет. Но, например, удачный такой представитель это Yeouth
3. Гиалуроновая кислота. Предпочтительнее гелевые текстуры.
4. Средства с содержанием кофеина.


Как видите, эти пункты весьма часто можно совместить в одном средстве, особенно 1, 2 и 3.

* Текстура средств для глаз должна быть достаточно легкой, так как тяжелые текстуры могут переувлажнить тонкую кожу и вызвать ее растежения и, соответственно, отеки. Некоторые производители все же предлагают жирные средства для глаз, и если вы решили обратиться к такому, то следует иметь в виду, что наносить нужно минимальное количество и похлопыанием-вбиванием пальцами в кожу.
* В качестве дополнительной стимуляции хороши патчи для глаз, любые подтягивающие патчи. которые вам подошли, 2 раза в неделю.
* В ответ на частый вопрос о том, можно ли использовать средства для лица в области глаз - да, можно, кроме ретинола и кислот, если текстура не очень тяжелая и у вас нет негативной реакции на средство.
Tags: Глаза, Теория молодости/схемы антиэйдж ухода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →