nobellarezi (nobellarezi) wrote,
nobellarezi
nobellarezi

Category:

Эффективные антиканцерогенные действия по итогам массы исследований и клиники ушедшего 2019-го

Итак, это будет масенькое обобщение антиканцерогенных действий, который может совершить сам человек, и которые по неумолимым клиническим фактам являются эффективными в предотвращении рака у человеческой особи.

1. Первое - это аспирин. И кардиологи его уже пытались отринуть от сердца, и уж так и сяк, но факт остается фактом, люди на аспирине low dose на постоянной основе демонстрируют прекраснейшую статистику по отсутствию всех видов рака в течение последних 15 лет. Ну никуда от это не деться.
2. Не курить и не нюхать, когда курят другие. И никакого вейпинга и кальянов тоже.
3. Диетические неумолимые факты таковы: оптимальный антиканцерогенный именно режим питания - это 3 раза в день без перекусов. Чем меньшая частотность выработки кортизола, которая после жрача происходит, тем лучше для организма именно в антиканцерогенном плане, повторюсь. Для похудения, язвы и прочих целей режим питания может быть рекомендован другой. Но факт остается фактом - 3 раза в день в антиканцерогенном плане правильнее всего.
4. Еще про жрач - мясо (баранина, говядина, свин) не более одного раза в неделю.
5. Движение. Если у вас шило в попе по жизни, вы больше застрахованы антиканцерогенно, чем любитель сидеть и лежать. Чем больше движения, тем лучше.
6. Скрининг.
Простые правила скрининга:
- женская грудь - раз в год с 28-30 лет до 45 - УЗИ; после 40 - раз в год маммография
- геня - сходили впервые, скажем, в 18, дальше с геней схема такая, если у вас обнаружили ВПЧ, то единожды после обнаружения кольпоскопия, если все нормально, то до 40 лет цитология ежегодно, потом кольпоскопия с цитологией ежегодно; если не обнаружили, то до 35 лет можете ходить раз в 2-3 года просто на осмотр с УЗИ, после 40 - раз в год и все равно цитология ежегодно
- КТ легких. Если курите, то с 40 лет раз в 2-3 года КТ легких, с 50-ти ежегодно. Если не курите, то в 50 лет КТ легких, потом раз в 5-7 лет.
- гастроскопия. Если нет симптоматики никакой, то можете в 45-50 лет сделать. Если есть симптоматика, то делать в любом возрасте, потом смотреть по ситуации и диагнозу, там нюансы. Если здоровы гастроэнтерологически, то вот в 45-50 лет сделали, потом можно раз в 7-10 лет.
- колоноскопия. Если нет симптоматики и раннего колоректального рака в роду, то в 45 лет рекомендуют сделать, потом можно раз в 10-15 лет, если всё окей. Кал на скрытую кровь каждые 2 года после 45 лет. Если крови нет - расслабляетесь, если есть, то внеплановая колоно, естественно. Сейчас есть даже домашние тесты на кровь в кале.
- со всеми новыми родинками и образованиями на коже просто заходите к дерматологу.

Вот так вот.
Tags: Еженедельник "Болячка"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →