?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полезная пища

Советы профессионалов. Оль, давай.

Comments

nikol_aromania
Aug. 20th, 2010 01:54 pm (UTC)
Продукты для хорошего настроения и самочувствия
Допамин синтезируется из тирозина, одной из аминокислот, присутствующих в белковой пище. Для его образования необходимы витамины В12 и В9 (чаще именуемый фолиевой кислотой), а также магний.

К числу продуктов, богатых тирозином, относятся: миндаль, авокадо, бананы, домашний сыр, фасоль лима, арахисовые орешки (сырые, не соленые), тыквенные и кунжутные семечки. Витамина В12 много в рыбе, молочных продуктах, и спирулине (хотя ещё не вполне ясно, может ли человеческий организм извлекать из неё этот витамин).

Растительные эктракты:
Имбирь, корень солодки, гинкго билоба, мята перечная, элеутерококк, валериана, страстоцвет, шишки хмеля. Не применяйте корень солодки если у вас высокое артериальное давление, элеутерококк не используют при гипогликемии, высоком артериальном давлении или заболеваниях сердца.


Много цинка содержат устрицы, салат эндивий, проростки люцерны, морские водоросли, коричневый рис, спаржа, грибы, мясо индейки и редис.

Фолиевой кислоты много в телячьей печени, соевой муке, зеленых овощах (особенно — в брокколи), яйцах и коричневом рисе. Магнием богаты семечки подсолнуха, зеленые листовые овощи, зародыши пшеницы, соевые бобы, макрель, меч-рыба и треска.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel