nobellarezi (nobellarezi) wrote,
nobellarezi
nobellarezi

Category:

А тут неплохо...

Совсем даже неплохо. Даже очень хорошо, особенно, когда у меня наконец-то русская клавиатура появилась.
Бразильцы - самые дружелюбные люди на земле. Мне вообще тут так хорошо, как никогда раньше не было, бывают же такие места на земле. Я тут всего ничего, а уже и президента выбирала, как своего, уже знаю всех соседей на улице, где живу.

Что хорошего в Бразилии?
1. Погода мне нравится чрезвычайно.
2.  Пляжи, на которые я, правда, не хожу из-за проявившейся аллергии на местное солнце.
3. Мужчины
4. Еда
5. Стоимость услуг (например, уборщица 3 раза в неделю по паре часов стоит 100 долларов в месяц, няня по 4 часа каждый день, кроме субботы и воскресенья - 250 долларов, повара приходящего нанимают за 300, причем он готовит обед и ужин полноценные, из 3-х блюд каждый день) Поэтому, дорогие мои, люди, зарабатывая штуки 1,5 - 2 в месяц чувствовуют себя тут Абрамовичами.
6. Продукты. За все время в супермаркете нашла только 2 консервы с добавками категории Е. Все остальное абсолютно без консервантов,  даже колбаса. Цены дешевле чем в Москве раза в 4. 
7.  Зубы у всех ослепительно белые
8 .Общая атмосфера какого-то даже порой тупого оптимизма. Но мне нравится. Она заражает. Особенно после угрюмой в этом плане Москвы, разница чувствуется сразу. Все счастливы, даже если тебя уволили с работы и нечем платить по кредиту, все равно физиономия более чем счастливая. Что плохого может случится в раю?

Что плохого в Бразилии?

1. Ювелирные лавки. Множество, плюс еще антикварные магазинчики. Золотое кольцо с приличным брюлем можно взять за 200 долларов. Про остальные красоты молчу. Представляете, что с женщиной бедной и ее кошельком может случиться, тем более, когда проходить это все приходится по нескольку раз в день.
2. Английский у большинства населения хромает
3. Размеренность, которая вышла мне боком. Работа у меня двигается слишком быстро, как я ни стараюсь замедлиться. Поэтому расчет медлительных бразильцев был неверен, и, думаю, уже в конце месяца придется грести на родину, а не после Нового года, как я губы раскатала. Но это, может, и к лучшему, не попаду на новогодние распродажи, которые у них с 1-го января, а то вообще голову снесет и на билет буду милостыню собирать.

Сюрпризы.
1. Не стесняются голого тела. Вобще все без комплеков в этом плане.
2. Мужчины похожи на индусов, не видят в женщине возраста, видят женщину.
3. Считают, что в России холодно всегда, и летом тоже мы ходим по снегу. Жалеют.
4. Популярная легенда про Россию. Медведев - Николай II. Жертва рейнкарнации, соответственно. Находят чрезвычайное внешнее и поведенческое сходство. Ждут повторения событий 17-го, но с полярным исходом.
5. Народ совершенно не любит работать, работа воспринимается как наказание за грехи. Поэтому нельзя кого-то подгонять, заставляя его работать, автоматически становишься плохим человеком. Среди населения чрезвычайно распространена такая схема. Хорошо поработали пару лет, накопили на жизнь на год - отдхнули. Потом опять поработали. Или же разделяются. Я сначала не въезжала. Например, соседка говорит, у нас папа работает в этом году, а дочь будет в следующем работать. Понятно, значит, папа будет отдыхать.

Наш предмет.
1. В магазине практически невозможно найти не водостойкую тушь. Потеряла свою еще в аэропорту, смогла найти только в пригороде в лавке желтенькую Мэйбеллин.
2. Народ массово пользуется натуральной косметикой. Самая расхожая - американская марка Suki. 
3. В аптеке продается вазелин розового цвета, белого нет.


А как дела в Москве? Говорят, аномально тепло?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments