nobellarezi (nobellarezi) wrote,
nobellarezi
nobellarezi

Category:

Что за Дед Мороз без новогодних подарков или рынки натуральной косметики


   Дорогие, на этой неделе выбралась на хваленый пригородный рынок натуральной косметики местного производства. Слов передать нет, жалко фотик не взяла, но может и к лучшему, потому что с нашим московским ассортиментом, жизнь после этого вида стала бы блекла и скучна. Короче говоря, легче сказать чего там нет, чем что есть. Затарилась на две жизни вперед.

   Ну вот, меня некоторые просили привезти что-нибудь интересненькое из масел и прочего, если будет оказия. Так вот – могу. Еду в Москву 3-го декабря и без багажа практически, т.к. дерзко запланировала, соблазнив часть семьи, провести тут еще посленовогодние праздники. Потом уже не смогу особо ничего привезти, т.к. буду тюки свои вывозить.

Посмотрела тут самое интересное и ценное, чего нигде, в принципе нету и что буду знакомым брать, вот чем можно разжиться.

 

  1. Во-первых. Здесь есть очень хороший кофейный баттер. Он идет больше как раз для глазных нужд, чем для тела. В отличие от африканского делают его тут из зеленого кофе с добавлением не растительного масла, а масла какого – то местного ореха. Так что оно получается беленьким, чистеньким, без вкраплений и более тверденьким. Эффект испробован лично, и даже как-то покруче африканского мне показался. Продают его тут оптом, 5 килограммовыми бадьями или уже расфасованными баночками по 130 мл. Бадьи, конечно, дешевле, но их я не осилю, уж очень они страшные на вид,  а маленькая баночка стоит около 10 долларов. По-моему, дешевле, чем африканское.

 

  1. Во-вторых, есть замечательные штуки – гидролаты Бакура и Жамбо, которые продаются в разлив. Бакура совершенно потрясающе действует по кислотной схеме, уменьшает поры, убирает прыщи, и вообще выравнивает физиономию прекрасно. Очень тут популярен. А жамбо дает лифтинг эффект. В общем, пробовала – потрясающие чудо-водички. И больше всего мне их запахи нравятся. Бакура пахнет чем-то сливочно-карамельно-лимонным, а Жамбо пахнет ириской. Потрясающе.

 

 

  1. Масло маргаритки для шеи тут есть также в больших бутылках. Получается гораздо дешевле, чем Мелвита. Если разлить по 100 г, будет по 300 руб. бутылочка примерно.

 

  1. И самый популярный тут продукт – масло бразильской корицы для волос с добавлением каких-то травок. Считается просто панацеей от выпадения волос, укрепляет их, способствует росту и пр. Втирают в корни перед мытьем. Я повтирала с недельку, у меня подшерсток прям попер. Тоже если разливать по 100 г – по 10 долларов будет.

Так что, если кому-то что-то надо – привезу. Пишите на почту icelandherbs@yandex.ru до 1 декабря.

 

Я б конечно весь рынок с собой привезла, но меня не пропустят в самолет.


Tags: Масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →