?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


   Дорогие, на этой неделе выбралась на хваленый пригородный рынок натуральной косметики местного производства. Слов передать нет, жалко фотик не взяла, но может и к лучшему, потому что с нашим московским ассортиментом, жизнь после этого вида стала бы блекла и скучна. Короче говоря, легче сказать чего там нет, чем что есть. Затарилась на две жизни вперед.

   Ну вот, меня некоторые просили привезти что-нибудь интересненькое из масел и прочего, если будет оказия. Так вот – могу. Еду в Москву 3-го декабря и без багажа практически, т.к. дерзко запланировала, соблазнив часть семьи, провести тут еще посленовогодние праздники. Потом уже не смогу особо ничего привезти, т.к. буду тюки свои вывозить.

Посмотрела тут самое интересное и ценное, чего нигде, в принципе нету и что буду знакомым брать, вот чем можно разжиться.

 

  1. Во-первых. Здесь есть очень хороший кофейный баттер. Он идет больше как раз для глазных нужд, чем для тела. В отличие от африканского делают его тут из зеленого кофе с добавлением не растительного масла, а масла какого – то местного ореха. Так что оно получается беленьким, чистеньким, без вкраплений и более тверденьким. Эффект испробован лично, и даже как-то покруче африканского мне показался. Продают его тут оптом, 5 килограммовыми бадьями или уже расфасованными баночками по 130 мл. Бадьи, конечно, дешевле, но их я не осилю, уж очень они страшные на вид,  а маленькая баночка стоит около 10 долларов. По-моему, дешевле, чем африканское.

 

  1. Во-вторых, есть замечательные штуки – гидролаты Бакура и Жамбо, которые продаются в разлив. Бакура совершенно потрясающе действует по кислотной схеме, уменьшает поры, убирает прыщи, и вообще выравнивает физиономию прекрасно. Очень тут популярен. А жамбо дает лифтинг эффект. В общем, пробовала – потрясающие чудо-водички. И больше всего мне их запахи нравятся. Бакура пахнет чем-то сливочно-карамельно-лимонным, а Жамбо пахнет ириской. Потрясающе.

 

 

  1. Масло маргаритки для шеи тут есть также в больших бутылках. Получается гораздо дешевле, чем Мелвита. Если разлить по 100 г, будет по 300 руб. бутылочка примерно.

 

  1. И самый популярный тут продукт – масло бразильской корицы для волос с добавлением каких-то травок. Считается просто панацеей от выпадения волос, укрепляет их, способствует росту и пр. Втирают в корни перед мытьем. Я повтирала с недельку, у меня подшерсток прям попер. Тоже если разливать по 100 г – по 10 долларов будет.

Так что, если кому-то что-то надо – привезу. Пишите на почту icelandherbs@yandex.ru до 1 декабря.

 

Я б конечно весь рынок с собой привезла, но меня не пропустят в самолет.


Tags:

Comments

rio_rita
Nov. 24th, 2010 07:10 pm (UTC)
Наташа, екатеринбург вам нехилый заказ отписал, а я не успела в него ((( а вы вообще с объемами наших аппетитов справитесь если еще прибавать немножко?
nobellarezi
Nov. 24th, 2010 08:05 pm (UTC)
Затарюсь - не проблема. Единственная проблема - денег осталось мало. Так что желательно ваши заказы оплатить, пока я еще тут. А то просто банально не на что может быть укупить в последние дни.
rio_rita
Nov. 25th, 2010 06:24 am (UTC)
ок, поняли, работаем)
наташа, масло кофе не стоит одному целую банку брать? у него расход на глаза как у обычного крема для глаз, примерно 15мл на полгода?
nobellarezi
Nov. 25th, 2010 12:36 pm (UTC)
Да, где-то так.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel