?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Спешу сообщить, что обещанное добро здесь, все хорошо.

     Москва встретила меня сурово. Ребенок вообще не понял в аэропорту, что за хрень происходит, и при попытке надеть на него шапку и уги выдал 10-минутный голосовой залп в 2 октавы на все обширное помещение. Ко мне даже местный аэропортовский милиционер, в скором будущем полицейский, приплюхал, испугался, что я с ребенком делаю. Потом, как настоящий идейный хомяк, я нервно ждала, когда приедут мои сумочки с маслами и парфюмом (в Бразилии и рай парфюмерный, кстати, тоже). Ну и напоследок ждали мы благоверного с моей теплой курткой, который сопел в пробке. Что сразу бросилось мне в глаза – благоверный, когда все-таки добрался,  был настолько шелковым и ручным, каким я его не знала никогда в жизни. Я сразу поняла, что меня ждет много новых открытий. Но, поскольку сумочки с самым ценным были все в сборе и аккуратно помещены в салон, а связки ребенка наконец-то устали, дорога домой была в общем и целом приятной.

  Ну, в общем, если кратко, то кошмар меня встретил практически сразу.

 

   Кошка раскормлена до состояния мутировавшей космической сордельки «Кампомос» из фильма ужасов. Похожа теперь на смесь бультерьера с кенгуру.

   У среднего сына сломан мизинец и фингал под глазом.

   Волосатый бойфренд дочери, предмет моих ночных кошмаров, практически поселился у нас в доме. Самое страшное – в моем доме появились его личные тапочки! Но это я сразу обозначила, либо я – либо тапочки. Тапочки исчезли.

   Красивый шкаф на кухне освобожден от моих парфюмов и там теперь стоят несметные баночки со специями, а мои духи на какой-то корявой этажерке в кладовке. 2 флакона разбиты при переноске.

   Мне сообщили, что на рождество к нам приезжает 9 человек родственников с проживанием и кормом в течение 5 дней.

   Исчезла моя машина…

 

Мужская логика. Мое самое большое расстройство.

     Женскую логику придумали мужчины, это мне было ясно давно, также мне давно было ясно, что безусловно существует мужская логика, совершенно особая и неповторимая манера выкручиваться. Это фееричное и очень интересное зрелище, и им даже вполне можно насладиться, как и любым видом искусства, если бы в моменты представления зрителя не душила яростная злоба и не прикладывались усилия для сдерживания рук, которые стремятся в направлении действующего лица трагикомедии.

    Если я разбиваю чью-то машину, я так и говорю – извини, мол, Вася, так случилось. Тебе деньгами вернуть, новую купить, натурой или как? На вопрос о машине, муж делает глазки и отвечает со скорбным лицом – она попала в аварию.  ОНА ПОПАЛА В АВАРИЮ. То есть всё, он ни при чем вообще, он не давал ее своему безумному родственнику напрокат. Боже мой, какая жалость, бедная машина в одну из своих зимних прогулок по бульварам попала-таки в аварию. Все думали, что это ее так долго нет, вечер уже, а она попала в аварию, да причем так, что ремонту не подлежит, дешевле купить новую. Ладно, хорошо хоть никто не пострадал и зато теперь я езжу на папиной машине, прямо как в 18 лет, прости господи, толчок на колесах с низкой посадкой, на котором я загребаю задницей по асфальту и вытягиваю шею как птенец из гнезда, потому что не фига не видно дорогу, цепляюсь дном за каждый бордюр. Как же я ненавижу легковушки!

  Дальше больше. После сообщения о количестве приезжающих гостей, я задала вопрос – где все эти люди будут спать, скажи мне, сколько комнат в нашей квартире? Муж ну ооочень долго с мукой на лице считал в уме наши 4 комнаты и выдал неправильный ответ – 5. Оба! И где ж эта 5-я потайная? Кладовка. Ха! Я говорю, в нашу кладовку можно поместить на ночлег двух карликов, не страдающих клаустрофобией и умеющих спать стоя, как лошади.  У тебя среди родственников есть такие? В ответ получаю – да! Я!

Я там лягу.

   Да, правильно, он «ляжет» в кладовке, а мне своего дедушку подложит в нашу кровать, прости господи.

   Ну, короче, у моего мужа еще и с психикой проблемы, оказывается он ассоциирует себя с карликом и мечтает спать в стойле. Приехали.

  Все, еще немного кошмара перетерпеть и обратно в Бразилию с сестрой, мамой и детьми. Всех мужиков дома оставляем. Нечего им там делать. Ну их.

Написала много всякой ерунды, а хотела только сказать.
Во-первых. Масло маргаритки и корицы нужно хорошо взбалтывать перед применением и все хранить лучше в холодильнике.
Во-вторых. Для девочек, которые спрашивают, не осталось ли чего. Скажу точно на следующей неделе, когда ясно будет кто что заберет.


Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lanna_ukr
Dec. 6th, 2010 10:13 pm (UTC)
Наташа, а если не секрет- парфюмерный рай чем порадовал?
nobellarezi
Dec. 7th, 2010 01:27 pm (UTC)
Ой. Там очень много магазинчиков типа наших фикс-прайс, все по 10 и все по 20 долларов.
И вот в двадцатидолларовых очень много встречается парфюмок, которые обычно уже редко попадаются, например Maxim's de Paris, Ma Liberte, Apple Blossom и пр. Там же я Джики Отловила с Сумерками и еще много чего интересного.
Потом в некоторых не бойких универмагах есть такое явление, как уценка неходового товара. Там мне удалось купить парочку Лютенов в пересчете на наши деньги по 2500 всего, Маля сумочный вариант вообще по 4 флакона за 30 баксов - Ирис и Помадную розу.Кароны основная линейка по 20-30 долларов стоят повсеместно. Фарнезиану я даже 3 флакона захомячила, но это, скорее, случайно. Совсем уж в сельпо каком-то попалась.
nikol_aromania
Dec. 6th, 2010 11:03 pm (UTC)
О, привет, радость! А я что-то протупила и думала, что ты после НГ приедешь. Да ушш, приключения, как всегда траги-весёлые :)
У меня тоже особи мужского пола вызвали яростную злость сегодня. Из серии басен Крылова " Мартышка и очки", " "Лебедь, рак и щука", "Квартет"...*закатывая глаза*.
nobellarezi
Dec. 7th, 2010 01:35 pm (UTC)
Да у меня перкрилос, немного карты смешал мне начальник, тоже представитель пола этого самого, противоположного. И еще на работу затащил сразу, зараза. И стажеров 5 штук на шею посадил. Ну ничего, они мне делом занимаются, баночки мои стерилизуют и масла в них разливают. Прэлесть.
lyolya_bell
Dec. 7th, 2010 06:22 am (UTC)
!!!
Наташенька! Здравствуйте! Как же мы Вам рады!
Понимаю, что Вам не смешно, но, читая Ваш пост, хохотала до слез!
Какое легкое перо! Какая точность передачи мыслей и эмоций! Не было мыслей опубликовать избранное? Этакий (вернее, этакая) Аркадий Арканов и Семен Альтов в девичьем обличье!
Наташа, а можно (когда время будет) чуть подробнее про использование новинок? Масло корицы как часто? сколько на голове держать? С чем совмещать? Маргаритку каждый день? курсом? Баттер кофе как и африканский - намазать много, а через 5 мин промокнуть или на ночь можно? на все лицо или только под глазки? Вобщем, все, что Вы считаете нужно сообщить. Спасибо большое! И желаю все-таки хоть немножко приятных эмоций от московской жизни, а то ведь так можно и на ПМЖ остаться в Бразилии...на горе нам!
ivitt
Dec. 7th, 2010 10:36 am (UTC)
Вы нечаянно вернули мне настроение :)
lenadiamond
Dec. 7th, 2010 10:38 am (UTC)
Про мужсую логику
Наташа, с приездом ! Прочитала и сразу нахлынули воспоминания о моем возвращении в Москву летом от родителей. Первое, что тогда мне бросилось в глаза, это собака, которая тихо вылезла из-под дивана и с грустной такой мордой уткнулась в колени. По всей видимости, она так и просидела там все 5 дней моего отсутствия. Причину мне потом рассказали соседи. А знаете, сказали, они, у вас так громко музыка все эти дни играла и хоровое пение начиналось после 12 ночи , наверно, вы праздновали что-то. Ну, про пустые бутылки на кухне, пол в бычках и томате, можно даже и не упоминать. Самым большим потрясением была дужка от очков в стразах, найденная под диваном при уборке. На что мой муж-упырь с невинным взглядом ответил: так это, наверно, ветром задуло в окно. Живем мы на 17 этаже, если что. Вот такая вот мужская логика!
nobellarezi
Dec. 7th, 2010 01:17 pm (UTC)
Re: Про мужсую логику
Вот точно, одинаковые они все. Я же гворою, что есть мужская логика.
orbachevskaya
Dec. 7th, 2010 11:59 am (UTC)
Мужская логика - железная логика
Очень рада была увидеть Наташу посвежевшую, похорошевшую! Всё-таки Там - это не Тут! Отсутствие грязи вмеремешку со снегом, отсутствие хмурых озабоченных лиц соотечественников, суматошных родственников и прочих унылостей, благоприятно влияет на внешность и самочувствие.
Бразилия - страна чудесная, но дома без Вас точно кавардак будет твориться, причём с завидной регулярностью. Семья без Вас скучала - вот всё и валилось из рук, а кошка поправилась на почве стресса по поводу отсутствия хозяйки.
nobellarezi
Dec. 7th, 2010 01:19 pm (UTC)
Re: Мужская логика - железная логика
Я рада, что произвожу впечталение посвежевшей. Чувствую себя наоборот, увядшей.
Ничего они не скучали особо, просто вся дисциплина порушилась и делали все, что хотели.
А кошку до слез жалко, теперь надо к ветеринару везти, диетой заниматься.
orbachevskaya
Dec. 7th, 2010 12:28 pm (UTC)
Спасибо за привезённые вкусняшки!
Перебираю на работе заветные флакончики, принюхиваюсь - жалко открывать, пока домой не привезу - к холодильнику поближе. Да и расплескать по дороге боюсь.
Вкусные ароматы такие, что впору внутрь принимать, а не на себя мазать.
nobellarezi
Dec. 7th, 2010 01:20 pm (UTC)
Re: Спасибо за привезённые вкусняшки!
Внутрь не надо.
vdmama
Dec. 7th, 2010 04:01 pm (UTC)
а баттер и бакуру тоже в холодильнике хранить?
nobellarezi
Dec. 7th, 2010 04:28 pm (UTC)
Эти, в принципе, простоят и без, если запасы не очень большие.
(no subject) - vdmama - Dec. 8th, 2010 08:22 am (UTC) - Expand
lanna_ukr
Dec. 7th, 2010 09:54 pm (UTC)
Наташа, ого, парфюмерный клад! Я таких даже названий и не знаю((((

А мужчинки, они все немного с приветом...все жалуются на женскую логику, а сами?))))

Только дите жалко, но они ж быстро адаптируются! Ну и кошечку, мне сразу картинка встала перед глазами - котяра из мультфильма про Кешу))))
pl_a_tina
Dec. 8th, 2010 05:44 am (UTC)
Наташа, с приездом! смеялась до слез! "ОНА ПОПАЛА В АВАРИЮ", пацталом!
nobellarezi
Dec. 8th, 2010 07:54 am (UTC)
Да, это меня больше всего выбесило, конечно. И на шкаф мой бывший парфюмерный муж с таким нескрываемым удивлением посмотрел после моего вопроса ГДЕ?!!! Как будто он в процессе перестановки не принимал никакого участия.
(no subject) - pl_a_tina - Dec. 8th, 2010 10:25 am (UTC) - Expand
linusya1
Dec. 8th, 2010 07:38 am (UTC)
Наташа, с приездом!
Я писала Вам на почту о своем желании купить масло кофе и ещё там разных новинок из Бразилии, но ответа не получила.
Очень хочу надеяться на встречу)))
Живу в Москве.
nobellarezi
Dec. 8th, 2010 07:55 am (UTC)
Привет. Я могла пропустить письмо, напишите еще раз, я посмотрю, что осталось у меня.
(no subject) - linusya1 - Dec. 8th, 2010 09:21 am (UTC) - Expand
aratame
Dec. 8th, 2010 10:14 am (UTC)
Наталья, как я Вам сочувствую! =) Довольно жестоко столкнуться с суровой реальностью после пребывания в раю... Хорошо, что Вы способны смотреть на вещи с юмором.
"Мужская логика" - это в точку! =))
maddie_hayes
Dec. 8th, 2010 01:02 pm (UTC)
Запахи совершенно крышесносительные! И как теперь дальше жить, когда всё закончится? У этого рыночка, часом, нет интернет сайта с международной доставкой? ;)
nobellarezi
Dec. 8th, 2010 01:11 pm (UTC)
Нет, но есть, в прицнипе, бразильские мальчики, с которыми я познакомилась...
(no subject) - maddie_hayes - Dec. 8th, 2010 04:06 pm (UTC) - Expand
so_teenaged
Dec. 8th, 2010 01:22 pm (UTC)
Красавица моя, ты очень зря ссоришься с пупсиком под Новый Год. Надо было просто пустить тихую, но заметную страдальческую слезу и быть доброй мученицей. Знаешь, как его чувство вины бы изглодало и как бы он расщедрился на подарки.
С дедушкой ни в коем случае не ложись!!! На прошлый Новый Год Володя спал с ним в одной комнате в пансионате этом самом и он потом говорил, что дед жутко пукает во сне.
Мой кулек не отдавай. Я не пропала, я прилетаю на следующей неделе. А телефоны все у меня в этой дыре отрубились.
nobellarezi
Dec. 8th, 2010 02:11 pm (UTC)
Это я учту. Час от часу не легче. А дед вообще не в теме. Не знаю, маразм, склероз у него или что. Раза 3 уже в России был, причем зимой, и все равно не в теме, что у нас холодно. Вчера по телефону с ним говорили, он - мне не надо много места, нас с племянником можно на террасе положить. Терраса - это по-нашему, балкон то есть, я так это понимаю. Ты прикинь, если я деда на террасу на ночь выложу, у меня к утру мясо замороженное, а не дед будет.
anvven
Dec. 8th, 2010 01:57 pm (UTC)
Наташа, я Вас обожаю, как и все мы. Терпения Вам, хорошей погоды и восстановления мирового порядка в отдельно взятой Вашей семье.

А про упомянутое ниже "опубликовать избранное" тоже думала. Если вдруг решите публиковаться -- занимаю очередь на право Вас издать :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel