Схемы для шеи и рук

Морфологически кожа у нас, конечно, везде, одинаковая и состоит из всё тех же слоев: эпидермиса, дермы, подкожного жирового слоя. Но для ухода, особенно антиэйдж ухода, нужно знать некоторые моменты, которые касаются функциональных особенностей некоторых зон кожи.

Зона шеи и декольте
Кожа в данных зонах практически никогда не бывает жирной, и также часто склонна к сухости – это ее главное уязвимое место. Поэтому для данной зоны важно перманентное увлажнение с использованием средств, создающих защитную пленку по удерживанию влаги в коже.
Кожа в данных областях нашего тела наиболее неохотно принимает средства по уходу, очень низкая проницаемость традиционно. Поэтому в средствах для шеи и декольте очень важен аспект не столько действующих активных веществ, сколько мощных энхансеров в составе.
Дальше больше, кожа шеи, даже в большей степени чем руки, склонна к внешним негативным воздействиям. Наверное замечали, когда много бываете на солнце, кожа как бы резко скукоживается в этих местах, особенно на декольте. И очень актуально проблема воздействия свободных радикалов на эту зону, соответственно. Поэтому витамин С, например – это один из главных ингредиентов, который должен воздействовать на эту зону перманентно. Ну и санскрины. Естественно. На солнце, что для рук, что для шеи с декольте обязательно санскрины.
Кожа рук
Самая тонкая, с минимальным количеством сальных желез. И не только по ощущениям, но и по всем клиническим исследованиям начинает стареть раньше всего.
Поскольку на коже рук практически отсутствует естественный защитный слой, то нужно создавать его искусственно. А это парафин и минеральные масла, да, любители органики, должна вас огорчить. Например, классический крем Neutrogena – это классический пример барьерного ухода для рук. Ну ладно, кому не нравится Neutrogena, есть еще один классический пример – Shiseido Benefiance. Ну а вообще таких средств достаточно много.


Итак, схема ухода за зоной шеи и декольте:

***а контент тут будет продан, слишком ценная информация. Сюда тыкаем

Крем для шеи

Ну и меня много спрашивают по водорослевому пункту, конечно. Вот, например, у одной из любимых мной марок есть крем для шеи и декольте, который очень полходит для пункта 3 схемы ухода за шеей. Достаточно редко такие средства встречаются не в масках на рынке на самом деле.


SeroVital, Anti-Aging Cream for Neck & Decollete, Extra Firming


Кофе с пептидами

Пришла тоже достаточно легендарная уже масочка, всё занимала какие-то места в рейтингах в прошлом году в журналах красоты. Там главная песня - это пептиды и кофе. Думаю, что еще свою лепту вносят молочная и гликолевая кислоты, но они не отшелушивают, потому что небольшой процент и кислотность высокая. Они как-то так пришлифовывают немного, как, если помните, у фитомера кислотный крем для тела, эффект более гладкой скользкой кожи сразу появляется.
Так вот очень хорошо идет эта ночная масочка, лицо выравнивается уже после первого сна с ней, при проблеме ночных заломов будет очень полезна, да и вообще как-то свежее утром выглядишь с ней. Цена достаточно приятная.

Julep, Night Shift, Deep Sleep Facial Mask


Хороший крем для прохлады

Нашла у корейцев крем, который очень хорошо идет сейчас - удовлетворяет все потребности немного сохнущей кожи и подходит под пункт 4 схемы теории молодости кожи.
Из анти-эйджа там гиалуроновая кислота, как всегда стандартный 1%, центелла, около 3-4% и пентапептиды в размере 6-7% в общей молекулярной массе.
По текстуре крем ужасно приятный, бархатистый, не слишком тяжелый, пропадают микро-шелушки, достаточное увлажнение и поддержка анти-эйдж. Советую.

Dear, Klairs, Midnight Blue Calming Cream


Очень мощно

Изучаю потихоньку ассортимент нового хербовского магазина Love Letter. Перриконе там есть даже, представляете? И другие находки радуют, потому что их обычно трудно зацепить. Например вот мощнейшая пептидная сыворотка для пункта 2 программы "Теория молодости кожи".  Верхние веки подтягивает неплохо, между прочим, тоже, если есть такая проблема.
Пока их начинание радует, в общем.

SeroVital, Ultra-Concentrate Hydrothermal Deep Wrinkle Serum


Новенькое

Этот месяц принес мало интересных новинок в сельпо, если не считать открытие их магазина Love Letter с люксовым и массмаркетовским ассортиментом. Но, как показывает практика, магазин открылся не для всех, что вызывает уже хроническое умиление маркетинговыми стратегиями айхерба.
Ну а на полках старого помещения сельского клуба из нового завоза у нас есть интересный и приятный масляный скраб для лица, как раз для зимы хорошо.

St. Ives, Exfoliate & Nourish, Coconut Oil Scrub





Наконец-то нормальный без лошадиных доз ненужных витаминов комплекс для волос, ногтей и кожи.


New Chapter, Perfect Hair, Skin, & Nails




И ретиноловое масло, которое не сушит кожу. Масло не органик, имейте в виду, кто адепт этого дела. Я не адепт, люблю хорошую добрую химию.

Sympli Beautiful, Bio-Renewing Treatment Oil


Холодает, бережемся

Замечательный профилактический спрей от различный бактерий у Herb Pharm. В составе астрагалус, эхинацея, бузина, имбирь, элиутерококк. Пшикать можно куда угодно в районе рта, я делаю под язык, мне так больше нравится.
Хорошая защита от простудных заболеваний, как раз со среды ожидается собачий холод, так что актуальнее некуда.

Herb Pharm, Herbs on the Go, Immune Season


И есть и нет

Бывает такая проблема, что забивает поры ото всего практически. Бывает, что не хочется ничего на лице, жарко там или еще что. А омолодиться все равно хочется. Вы думаете, ситуация безвыходная? Нет.
Есть, например, тоник с 5% витамина С, 6% пентапептидов и 0.3% ретинола.
Вот он, еще и эстетически прекрасен, смотрите

Pixi Beauty, Retinol Tonic


Антиморщинный скраб

Это вот дословный буквально перево творения Derma-e.
Скраб, действительно, превосходен для анти-эйдж шлифовки лица в частом режиме, не менее прекрасен и для проблем комбинированной кожи. Содержит в себе ретинол и гликолиевую кислоты - 0.5% и 6% соответственно.
Просто необхоимая вещь для дополнительного ухода за стремящейся постареть кожей

Derma E, Anti-Wrinkle Scrub


Janssen

Давайте расскажу еще немного о паре хитов бренда Janssen, которые я люблю.

Например, осветляющие ампулы mela-fadin. В них действует экстракт шелковицы, малабарской белой сосны и лимонной кислоты. Кислота нейтрализована, так что не будет эффекта отшелушивания, действие направлено только на удаление пигментных пятен, красных пятнышек от прыщей и прочих неровностей тона.



Perfect Lift

Крем с не очень агрессивным, но достаточным для омоложения кожи ретинолом - 0.3% и гиалуроновой кислотой. Это основное вроде бы, но есть секретная какая-то эмолентная молекула в креме, запатентованная производителем, что отличает этот крем от похожих по составу на рынке. Эффект уплотнения, повышения эластичности и общей подтяжки достаточно быстрый.



Scar cream



Это один из самых популярных их старинных кремов, благодаря которому бренд и получил широкую известность. Пользуется популярностью, как вы уже, наверное, догадались у людей с проблемами постакне. Но и у людей, у которых нет и не было акне, он может быть полезен, так как, помимо сглаживания шрамиков, он восстанавливает коллагеновые волокна в целом, так что при его использовании, лицо улучшается.

Bust Formula


Ну и один из немногих сисечных кремов с работающей щедрой дозой пептидов, еще гиалуронка 2%, чтоб совсем хорошо было. Вы представляете, насколько грудь оказывается благодарной.