Category: еда

Осторожно-копрология

А теперь для менее впечатлительных и более любопытных к своему организму.
Ведь признайтесь, каждого из нас в жизни хотя бы раз волновал вопрос цвета наших какашек, потому что иногда он бывает не таким как всегда. Я сужу по количеству вопросов, которые мне поступают в личку, статистика - вещь беспощадная. Так давайте я расскажу про цвет какашек - что он означает и когда есть повод беспокоиться, а когда нет.
Согласны? Хорошо, начнем. Картинку я все-таки решила не вставлять, у меня и картинка есть. Включим воображение.
Итак, краткий обзор по какашкам.
Какой цвет считается нормой? Все оттенки от коричневого до зеленого.
От чего зависит цвет моих какашек? От вида потребляемой пищи и от количества желчи (желто-зеленой жидкости, которая переваривает жиры).
Каким образом мои какашки воообще окрашиваются? По мере того как пигменты желчи перемещаются через желудочно-кишечный тракт, они подвергаются воздействию энзимов, которые изменяют их от зеленого к коричневому цвету - вариации оттенков могут разниться до бесконечности, но основная гамма такова.
Когда я должен расстроиться или испугаться и обратиться к врачу? Когда ваш стул будет ярко-красного или черного цвета, иногда желтого.
Так, давайте-ка теперь поподробнее о том, что означает каждый конкретный оттенок! Ну хорошо:

Отчетливо зеленый цвет. Причина 1: пища слишком быстро перемещается через толстую кишку, соответственно, желчь не успевает полностью переработаться, а какашка пигментироваться под воздействием энзимов до привычного коричневого цвета, часто такой цвет может наблюдаться при диарее, соответственно. Причина 2: вы поели зеленых овощей, что-то богато окрашенное зеленым пищевым красителем, выпили тархун или принимаете добавки железа. Это норма.

Белый или кремовый цвет. Причина 1: недостаток желчи в стуле, что может указывать в худшем случае на непроходимость желчных путей. Если не подпадаете под вторую причину - обеспокойтесь. Причина 2: прием некоторых лекарств, таких как, например, висмут или противодиарейные препараты.

Желтый, да еще сильно ароматный. Причина 1: избыток жира в кале, может быть из-за нарушения всасывания или целиакии. Обеспокойтесь слегка, если не подходите под причину номер 2. Причина 2: некоторые люди иногда таким образом переваривают белок клейковины - хлеб, крупы. Это индивидуальная особенность и, если нет иных симптомов и диагнозов, то беспокоиться не надо.

Черный. Причина 1: такой цвет могут иметь любители лакрицы, принимающие висмут или добавки железа. Проверьте. Причина 2: кровотечение в верхнем желудочно-кишечном тракте. Сильно обеспокойтесь.

Ярко-красный. Причина1: вы поели много борща, клюквы, выпили много томатного сока или передозировали с желе, окрашенным красным пищевым красителем. Всё хорошо. Причина 2: кровотечение в нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Обеспокойтесь сильно.

Коричневый. Поздравляю, вы достигли нирваны.

P.S. Мамульки! У детей всё то же самое. Не паникуйте.

Небольшой пищевой апдейт, актуально для Москвы и для сидячих охотников

С апреля по рекомендациям стала заказывать мясное и овощи в одном из многочисленных магазинов, к которым обычно отношусь настороженно. Но тут, поскольку авторитеты мои по продуктам мне рекомендовали, решила попробовать. Пробовала абсолютно всё из указанных разделов, понемногу из остальных, молочные продукты совсем не пробовала, предпочитаю из магазина пастеризованную каку. Косяков пока не было. Проверяла также самолично. Качество и чистота продукта более чем, и свежее совсем, что очень немаловажно. Остальное на вкус и цвет.

Деревенское



И еще небольшой апдейт по Лавке, если остались фанаты, поскольку у них всё менялось что-то в последнее время. Птица лучше всех у Овчинникова как прежде на мой вкус, телятина у Кротовых. Прямо вот настоящее такое мясо, вкус которого, живя в Москве, по крайней, мере уже забываешь. Свинина ужасно вкусная, только летом почему-то стало с перебоями. Мороженая их рыба на мой вкус стала - отстой.

Amazon Therapeutics

Только я радостно потерла руки, как с ужасом обнаружила, что херб выстриг ассортимент этой волшебной марки до минимума. Ну ладно, посмотрим хотя бы на минимум.

Amazon Therapeutics, Sangre de Grado,
Dragon's Blood




Понятное дело, первым пунктом драконья кровь. Универсальный местный антисептик, заживляющий все. Спасительная полоскалка (пипетку развести в стопарике воды) против кровоточивости и болезненности десен.

Amazon Therapeutics, Stone Breaker, Chanca Piedra




Известная всем камнеломка, тут мне сказать-то и нечего даже.

Amazon Therapeutics, Organic, Yacon Syrup




Эта вещь менее известная, что не делает ее менее занятной. Чем может нам быть полезен якон: он хорошо снижает сахар и обеспечивает регулирование его уровня. В сиропе его прекрасно использовать как сахарозаменитель с параллельными терапевтическими свойствами.

Natrol

Продолжаем наполнять энциклопедию. Сегодня закончим главу про Natrol. И вот что радует мою душу больше всего, помимо вечно радующей сыворотки для лысеющих голов.

Natrol, Vitamin B-12, Strawberry Flavor




Это витамин В 12, который должны, например. принимать постоянно вегетарианцы, потому что он есть только в мясе. А уж коли они его не едят, надо брать из баночек. Тут витамин сильно приятного качества и сильно приятной формы, в том смысле, что этоу просто клубничные конфеточки. И получается, что ты не выпил таблетку, а сжевал конфеточку. По-моему, это прекрасно. Ну и без сахара она, как же без заботы об остальном здоровье.
А для чего еще нам можеть полезен этот витамин? Чего всё веганы да веганы в его связи.
Пожалуйста, смотрим для чего он полезен:

- при всех видах анемий, параллельный прием витамина с препаратами железа даст вам лучший результат при любых вариантах
- при отравлении цианидами (может, Распутин его принимал?), в общем, если какая-то сволочь отравила вас цианистым калием, вы не помираете, звоните мне, я вам дозировку говорю по весу и возрасту, вы выпитваете и являетесь потом к отравителю в полном здравии и решимости, и далее уже он помирает сразу от разрыва сердца
- снижает уровень гомоцистеина в крови
- совершенно очевидно улучшает когнитивные функции

Это достаточно точно. У него еще ужасно много приписываемых ему полезных функций. но это еще не точно.


Дальше на подиуме у нас цетил-миристолеат.

Natrol, Cetyl Pure




Это один из не сильно распиаренных хондропротекторов. Его нераспиаренность не умаляет его достоинств. Он прекрасен. Наиболее эффективен при остеоартритах и хрустах (это когда вроде у вас всё ничего, но вы хрустите - кошмар участкового невролога). У Натрола очень уж красивая формула.
Также в качестве бонуса многие исследования говорят о том, что он канцеропротектор.
Здесь есть нюанс, что 2 капсулы нужно не разделять на 2 приема для того, чтобы достичь нужной концентрации, выпить 2 одновременно.
И у него побочек нет. Вообще.

Natrol, Extra Strength Turmeric




Ну и также у Натрола выдающаяся куркума.

Напоминаю для чего нам куркумин:

- суставы - противовоспалительный и обезболивающий эффект
- снижение холестерина
- профилактика образования эррозий и язв в желудке, 12-перстной и в том, что между ними (луковица там есть еще гадкая, самая болючая, там бульбит бывает) при повышенной кислотности
- профилактика колоректального рака
- есть исследования, что помогает снизить частоту обострений у больных с болезнью Крона
- регулирование уровня сахара в крови
- гингивит
- между прочим, я об этом не упоминала, но дает очень хороший защитный барьер от туберкулеза, почему в Индии куркума так популярна, например
- на некоторых людей она действует антидепрессивно, но это примерно 20-30% счастливчиков от общего количества, как и с шафраном

Из противопоказаний не так много, но нужно учитывать, что лучше его не принимать людям с
- действующими камнями в желчном пузыре
- анемией

Natrol, Vitamin D3, 10,000 IU




И замечательный витамин Д по соотношению цены и качества. Дозировка тут побольше, для более значимых дефицитов, или же для профилактики, но для более краткосрочных приемов. Можно пропить всего 5-7 дней пару раз в год в такой дозе. То есть баночкой можно опоить всю семью. Какая экономия.

Natrol, Tonalin CLA





Я лично беру для уменьшения себя в талии такую вещь, которая еще очень прилично увлажняет кожу, она становится упруже и моложе на вид и ощупь.

Шпроты - вопрос выбора

Отпал, вопрос выбора. Калининградские шпроты Пелагус побили все рекорды по качеству и самое главное - по вкууусу. Это самые настоящие аккуратные вкусные ностальгические шпроты, кто соскучился. Черная банка!

Рыбоньки

Опять понравился Витэкс

Зубные пасты моя слабость. Поэтому я часто пробую новое. И часто обжигаюсь, но не в этом случае.
Витэкс предлагает нам угольную отбеливающую пасту. Если вы ожидаете такую же ядреность как у черного Сплата, то Витэкс мягче. И он не совсем черный, он просто с черными вкраплениями. Так вот это может быть для кого-то даже и лучше, от Сплата у многих повышается чувствительность, Витэкс, повторюсь, мягче и нежнее. Освежает на продолжительное время, зубы отполированы и мне кажется, что функция отбеливания есть, просто она плавная и постепенная, не раздражающая ваши шаткие или нежные зубы. От цены сразу радостно не прыгайте, тюбик всего 85 г. Но все равно коммунистически еще. Кошмар, сегодня японской косметики хотела подкупить, ходила - ослепла от ценников этих уже, ей богу, в магазин лучше не выходить, или строго по сиюминутной необходимости - зеленый горошек 1 шт., мясо - просто посмотреть, хлеб - 1 шт., конфетка - 3 шт. и запить. Тогда еще не так страшно.

Витэкс Black Clean Зубная паста
"Совершенное отбеливание"



2 нехорошие пищевые наводки, но вкусно

Обычно покупная замороженная пицца отличается особенной гадливостью, она похожа на черствый батон, намазанный дешевой томат-пастой. Но есть и исключения в этом мире. Вот эта пицца достаточно вкусная и нежная, ей можно даже накормить ребенка - с ним все будет в порядке, неожиданных гостей - они не будут разрывать с вами отношения, вернувшегося неожиданно мужа или еще кого-нибудь. Даже можете съесть сами. И состав хороший, и сыр импортный. Точно есть в Ашане и Азбуке, может быть еще где-то.

Пицца Dr.Oetker Ристоранте Карбонара




И вторая наводка очень нехорошая, но очень вкусная. Перекресток делает прекрасные шоколадные маффины, маффин просто идеальный и райский, такими нас будут там кормить.



 

Опять говорящие название

Сегодня речь об интересной добавке, которая опять призвана облегчить наше существование.
Это галактозидаза (мелебиаза,
расщепляющая терминальные нередуцирующие остатки α-D-галактозы от α-D-галактозидов). Если сказать проще относительно эффекта, то это вещество позволит вам избежать пучения, брожения и других неприятных симптомов от поедания определенного рода пищи. Например, у некоторых людей наблюдаются такие симптомы после приема внутрь капусты, гороха, других бобовых, теста. Пучит от капусты, а борща жуть как хочется. Пожалуйста, фирма KAL поможет вам наслаждаться жизнью в штатном режиме за вполне низкую стоимость. Принимать рекомендуют одноразово до поедания запретного плода. Но я еще для верности после булок (на горох и капусту, слава богу, у меня нет такой реакции), пью одну перед следующей едой, даже если она безгрешна.

KAL, Super Bean Relief, Vanilla Dream

Подсластитель

Обругала я стевию, обругала я много чего
подсластительного, но еще вот не ругала лукуму, которую всё чаще стали использовать в качестве подстластителя любители природы и органик. А вот не буду ругать, не буду, потому что тут попали в точку. Ну то что функция замены сахара - это понятно. Про то, что там много ниацина и у вас не будет деменции и альцгеймера - это сказки Венского леса. Ниацин-то там есть, но вот он не поможет вам ничего этого избежать. Поможет избежать хронических болей неврологического характера, кстати, - это один медицинский плюс подсластителя. А вот такая вещь, о которой мало знают - 5 чайных ложек лукумы в день заменяют таблетку Тромбо-Асса, которую некоторые на ночь пьют. Да-да, по предотвращению образования тромбов эффект очень сильный, но это также нужно иметь в виду тем, кому совершенно это не нужно в силу определенных медицинских кондиций. Самая чистенькая лукума в сельпо у Навитас.

Navitas Organics, Lucuma Powder



Сэр, а вас пучит?

- Ещё как, сэр. У меня хронический метеоризм, особенно после картошки со шкварками. Но я этого не замечаю.
- Кхм. Позвольте спросить, это замечают окружающие?
- И окружающие этого не замечают.
- Вам помогает ваша утренняя овсянка, сэр?
- Ничего наша утренняя овсянка нам не помогает, сэр. К чёрту овсянку.
- Тогда как?! Как вам это удается???!!!!!
- Нет ничего проще, сэр. Миссис Нобелларези снабдила меня отменными пилюлями. Теперь не пучит ни меня, ни мою жену, ни наших детей (от 6 лет), ни их бабушку.

Gais Herbs "Gas & Bloating"