Category: медицина

Монтана

У меня с детства было идиллическое представление о Монтане почему-то, может быть какой-то фильм смотрела или книжку читали мне. Когда туда попала живьем, то поняла, что это типа деревни Зюзюкино что-то на американский манер. Но там много симпатичных ковбоев, это да.
Так вот, отвлекалась я на ковбоев, пчелы у них тоже отменные по всей видимости. Потому что вот эта жевательная пыльца у них какая-то просто волшебная. Это на самом деле в моей аптечке стоит под кодовым названием " волшебные пилюли". Как только начинается что-то бактериальное - горло заболело, простите, писать больно, даже натертость на ноге воспалилась, - я сразу принимаю, и процесс затухает в зачатке.
В качестве профилактики простуд и кишечных отравлений в путешествиях - это вообще незаменимая вещь.

Имейте в виду.

Montana Big Sky , Bee Pollen, 100 Chewable Tablets


Краткая медицинская энциклопедия - Содержание

Life Seasons

Неохваченный бренд сельпо. на который на этой неделе скидка 15%.
А у него есть две прекрасные банки, между прочим.


LifeSeasons, Clari-T Cognitive Support




Это. если вам нужно обострить свои когнитивные функции. Незаменимо для пожилых людей, например. Для пожилых людей и людей в декрете, как говорит моя подруга. Я бы добавила сюда все категории, которым нужно немного обострить свои мысли, способность к запоминанию, мышлению и даже оживить интуицию! Принимать можно до 3-х месяцев подряд.

LifeSeasons, Inflamma-X, Inflammation Support




И вот тоже одна из моих любимых банок на iherbе. Справляется со всякого рода болью, вызванной воспалительными процессами. Это может быть и кишечник, и суставы, даже просто какая-то крупная рана, которая плохо заживает, при простуде тоже легчает, и так далее. Принимать можно до 2-х месяцев подряд. Людям с хроническими проблемами с суставами можно и дольше, курсом до 4-5 месяцев.

Crystal Star

Пока не кончились скидки на бренд на iherbе, добавлю 3 ценные банки из их ассортимента.
Первая обожаемая мной.

Crystal Star, Digestive Support



Это помощь ЖКТ, как верхним, так и нижним отделам.
Может быть применима как одноразово, так и длительно.
Для желудка полезна своим противовоспалительным эффектом, обволакивающим действием. Полезно гастритикам разного рода, язвенникам и прочим убогим несчастным - уменьшает их физические страдания и облегчает самочувствие. Мне даже помогает от изжоги, хотя конкретно на это не заточено.
Для кишечника эта банка полезна беспримерно. И если у вас случился одноразовый блюмпс в виде вздутия, спазмирования, всякого диспептического явления. Тогда принимаете по 2 капсулы из расчета три раза в день, ну смотря когда с вами случились неприятности, может быть 2 раза будет суждено выпить. а может и всего один, если это вечером случилось. И вам полегчает, вот правда.
При хронических проблемах - СРК и даже воспалительные вещи - нужно пить по 2 капсулы 2 раза в день в течение хотя бы пары месяцев. И вам тоже полегчает.
В общем, прекрасная банка.

Crystal Star, Inflamma Relief




От этой микстуры особенно легчает, если вас взяла за горло простуда. И горлу помогает, если уж о нем вспомнили, и носовым пазухам, и бронхам. Болеть будете меньше и легче. В качестве профилактики это не такой уж зверь, больше подходит для лечения. Также очень хорошо при хронических болевых ощущениях при артритах и иных воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Crystal Star, EST-Aid




И вот эта третья банка поможет при ПМС, в предклимактерический и климактерический период. Она призваны смягчить все негативные симптомы и плавно войти и пережить эти периоды.

Против гриппа

На нас же надвигается свинячий в этом году, уже в Казахстане тотально, в Питере уже есть случаи.
Поэтому пока и скидки недели еще на эту не очень дешевую банку, проанонсирую ее.
Там очень мощный противовирусный и антибактериальный комплекс собран - всё в одном. Может помочь нам прожить эту зиму здоровыми. Для тотальной профилактики я, например, начала прям вчера и буду пить до конца февраля точно. Для профилактики как раз нужна одна капсула в день всего. Болеть совершенно не хочу, а вокруг все хрюкают и кашляют постоянно. И при уже напавшей болезни поможет быстрее встать на ноги, но надо пить количественно больше, по 2 штуки 3 раза в день. Смотрю на банку и любуюсь - и прополис, и андрографис, орегано, манука и прочие. Фантастическая банка.

The Synergy Company, Rapid Rescue


Полный склероз, но зато подтянутый подбородок

Знаете, я помню точно, что уже давно хотела вам рассказать, но совершенно не помню, рассказывала ли. Так что повторюсь, не так страшно, потому что подбородок-то хотят все.
Я изменила в ушедшем году нашему любимому копеечному девайсу с более дорогим, но совершенно не смертельно дорогим, подождите пугаться. Изменяла сначала время от времени, а теперь вообще переехала с вещами. Он очень действенный для меня оказался. Я очень полюбила его.

Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple




А под него я использую вот это. Вы удивитесь.
Но результаты - вообще.

Зубы - 2018

С зубами все предельно просто. Мне надо, чтоб отбеливало и не ломило при этом, чтоб не было кариеса или чтоб он минимизировался, еще нужна свежесть и добросовестное очищение налета.
И так обстоят дела на этом фронте:

Зубная паста

Зубная паста Splat Special "Dream/Мечта", отбеливающая




Зубная щетка

Щеток всегда много разных, но одна вот всегда в этом году, удовлетворила все чаяния по поводу зубной щетки, и, прошу прощения, - я хотела маленькую головку. И она не очень жесткая, средняя, скорее.

Create Зубная щетка с компактной чистящей головкой и щетинками разного уровня, жесткая





От кариеса

GC Tooth Mousse Ваниль



Полоскалка

Безглицериновая няша.

Tea Tree Therapy, Mouthwash, with Tea Tree Oil




Ирригатор

Такой в этом году был, пока и есть. Прошлый частично съела собака, но он был уже непригоден к использованию. Вообще, собака к старости стала жрать все подряд, прямо как я. Это ужас какой-то.
И портативный мне даже больше нравится, честно вам скажу. Всё гораздо компактнее и можно спрятать.

RIO Ирригатор полости рта DCIR





Ну и Лазарев, куда ж без него-то.

Феномен племени

Наверное, многие уже натыкались на информацию о племени, которое живет на севере Боливии - цимане. Их много изучали и много писали о них, как о феноменальном прецеденте очень здоровой, практически неизмененной с возрастом сердечно-сосудистой системы, у них не бывает инфарктов и инсультов практически. Гентика генетикой, конечно, на что вы попеняете в первую очередь. Но генетика же тоже строится тысячелетиями - это во-первых, и на чем-то же она строится - это во-вторых. Еда - это тоже понятно, движение. Но схожие системы питания и перманентного движения за дичью есть и других племен в похожих местах обитания. А в-третьих вообще конечно у меня есть собственное веское предположение. Они постоянно употребляют всякие настойки-напитки с ункарией и зизифусом. Ункария у них немного другая, не наш общепринятый кошачий коготь, а Ramulus uncariae. Но это не суть, принцип тот же  Так вот, в сочетании эти штуки на самом деле являются мощнейшим барьером по защите сосудов от воспаления и последующего образования бляшек. Помните мой старый пост об антоцианах черники в реакции с глицерином? Вот здесь примерно такое же действие получается у связки химических элементов вышеупомянутых растений - угнетение ферментов, истончающих фиброзную капсулу уже существующих атеросклеротических бляшек, чтобы они не рвались и не высвобождали свое гадкое содержимое с макрофагами, которое приводит к тромбированию сосуда и инфарктам и инсультам, собственно. Помимо этого и в отличие от черники, активированной глицерином, они препятствуют гибели пенистых клеток и макрофагов, что способствует разрастанию молодой соединительной ткани и ведет к образованию бляшек. А каким образом они это делают? Подавляют патологический процесс отложения липидов на стенках сосудов, уменьшая в крови атерогенные фракции ЛПНП и липопротеина. Опять же спросите, каким образом, да ведь? Путем нейтрализации перекисного окисления липидов. Всё достаточно просто.
К тому же, зизифус, как вы уже знаете от меня же, повысит вам настроение.
Комбинацию откопала на дальних полках вот в таком совершенно прекраснейшем виде.


Nutricology, CalmEZ, Brain Tonic


От ВПЧ наружно - пиявки, кровь девственника, гречишная шелуха?

Тоже наиболее частый вопрос. Подвопрос, вернее.
Первый такой - всякий ли ВПЧ онкогенный?
Ответ - нет, не всякий, их мильоны разновидностей, на онкогенные виды у вас берут мазок в кабинете у гени.
Так что, если вы даже весь в папилломах, до результатов анализа не отчаивайтесь.
Итак, второй подвопрос - чем помазать?
От традиционной медицины вам в помощь имихимод.

Вартоцид


Кераворт



Алдара




Это я по степени говености производителя расположила - от худшего к лучшему.


От нетрадиционной - туя.



И, в общем-то, всё.

Почему грейпфрутовый сок в опале, помру ли я без желчного и почему вегетарианцы какают больше

Краткие ответы на наиболее часто задаваемые мне вопросы в личке.

1. Вы все наверняка не раз слышали, что лекарства не надо заедать грейпфрутом и запивать грейпфрутовым соком. Я сейчас объясню вам почему, чтобы вы знали наверняка.
Грейпфрутовый сок по своему химическому составу обладает некоторыми свойствами, которые могут увеличивать концентрацию лекарственного препарата путем воздействия на его метаболизм. И это происходит, потому что в соке есть компоненты, которые подавляют метаболизирующий фермент тонкого кишечника CYP3A4. У нас все пронумеровано в организме, не думайте, даже ферменты уже разобрали нудные жители лабораторий. Поконкретнее? Окей.
Пресистемный метаболизм лекарственных веществ снижается, когда в нем начинает принимать участие кишечная система CYP3A4. Далее повышается максимальная концентрация вещества в плазме и биодоступность лекарств, которые попали в лапы к ферменту, после чего он начал их жрать. А это плохо, так как токсичные вещества в усиленной концентрации пойдут в кровь, печень и т.д. Вот вам почему.

2. Теперь - помру ли я? Вообще да, как ни прискорбно мне вам об этом сообщать, хотелось бы сказать, что вы будете жить вечно, но не могу врать, когда вы так смотрите на меня вашими чистыми глазами. А если вам вырезали желчный? Ну смотрите.

Для чего в нас живет желчный пузырь вообще, начнем с этого. Желчь – это жизненно важная штука, конечно. В задачу печени, например, входит миссия улучшать всасывание продуктов, расщепления жиров и других питательных веществ, таких как аминокислоты и витамины, способствовать продвижению пищевых масс и предупредить их гниение. Все это делает желчь, которая (вот тут внимание) вырабатывается именно в печени, не в желчном. Многие, которые собрались помирать после удаления желчного, ошибочно полагают, что желчь им и образуется. Но нет. В нем просто хранятся запасы желчи. Как в кухонном шкафчике запасы круп у вас стоят. Флакон всего 40 мл, емкость желчного в смысле. При необходимости желчь из него поступает через пузырный проток, который соединяется с печеночным протоком, всё это впадает в общий желчный проток и доставляется в двенадцатиперстную кишку. Ну вот, собственно. Придумано это конечно не зря, потому что иметь запас круп всегда лучше, чем не иметь - вдруг ураган какой или наводнение. Но без запаса тоже не смертельно. Потому что основная большая пачка риса у вас еще далеко не кончилась. Просто желчь будет поставляться только из печени, там практически литр ежедневно вырабатывается. Так что вам должно хватить. И ответ на вопрос - нет, не помрете.

3. Теперь давайте перейдем к интимным подробностям жизни вегетарианцев.
Да, у вегетарианцев образуется значительно больше каловых масс в кишечнике. Это происходит потому что в их пище много балластных веществ. Но зато у них есть преимущество. Если мы, жруны обыкновенные, изменяем свою микрофлору постоянным поеданием избыточных животных жиров, разных неправильных сочетаний и пр. гадостью, тем самым размножая гнилостные бактрии в кишечнике, и вместо витаминов получаем на выходе яды в кровь и печень, то у вегетарианцев ядовитые продукты практически даже не достигают печени, а поглощаются избытком клетчатки, пектинами и разными прекрасными потребляемыми ими в большом количестве волокнами. Ответ на вопрос - да, какают они больше, потому.