Category: медицина

Технологическое полезное

Прогресс пришел уже в каждый дом, прятаться бесполезно, остается только вливаться.
Я уже рассказывала про некоторые девайсы, которые есть у меня дома, - лазерный эпилятор, лампа от псориаза и пр. У нас есть еще дефибриллятор, кстати, не путать с вибратором. Так что милости просим, дорогие гости. Помереть не дадим.
И вот еще кое-каеие полезные необходимости.
Меня часто спрашивали о весах-анализаторах, которые в массовом количестве появились на рынке. И я лично могу ответить за хорошую точность двух моделей Omron. BF508 и менее навороченную BF212



Если следите за своим здоровьем и весом, то такие весы у вас, конечно, должны быть.

Еще пара необходимых, как я считаю, вещиц.
С медициной у нас все достаточно плохо и вряд ли в ближайшее время что-то будет меняться кардинально, но а болеть нам не хочется, скрининговаться надо, а денег нет,  хоть мы и держимся. Так вот скрининг по колоректальному раку, одному из самых актуальных, к сожалению, уже после 40 лет в нашей действительности, может прийти к вам в дом. Это Nadal.



Ну и еще одна гипер актуальная вещь в наших реалиях - это индикатор электромагнитных полей. Если вы подбираете себе квратиру, например, или уже живете, но у вас какие-то нехорошие подозрения по поводу близлежащей вышки или странного гула по всему дому, проверьте прибором. Наиболее точная портативная модель у Soeks.

Монтана

У меня с детства было идиллическое представление о Монтане почему-то, может быть какой-то фильм смотрела или книжку читали мне. Когда туда попала живьем, то поняла, что это типа деревни Зюзюкино что-то на американский манер. Но там много симпатичных ковбоев, это да.
Так вот, отвлекалась я на ковбоев, пчелы у них тоже отменные по всей видимости. Потому что вот эта жевательная пыльца у них какая-то просто волшебная. Это на самом деле в моей аптечке стоит под кодовым названием " волшебные пилюли". Как только начинается что-то бактериальное - горло заболело, простите, писать больно, даже натертость на ноге воспалилась, - я сразу принимаю, и процесс затухает в зачатке.
В качестве профилактики простуд и кишечных отравлений в путешествиях - это вообще незаменимая вещь.

Имейте в виду.

Montana Big Sky , Bee Pollen, 100 Chewable Tablets


Краткая медицинская энциклопедия - Содержание

Life Seasons

Неохваченный бренд сельпо. на который на этой неделе скидка 15%.
А у него есть две прекрасные банки, между прочим.


LifeSeasons, Clari-T Cognitive Support




Это. если вам нужно обострить свои когнитивные функции. Незаменимо для пожилых людей, например. Для пожилых людей и людей в декрете, как говорит моя подруга. Я бы добавила сюда все категории, которым нужно немного обострить свои мысли, способность к запоминанию, мышлению и даже оживить интуицию! Принимать можно до 3-х месяцев подряд.

LifeSeasons, Inflamma-X, Inflammation Support




И вот тоже одна из моих любимых банок на iherbе. Справляется со всякого рода болью, вызванной воспалительными процессами. Это может быть и кишечник, и суставы, даже просто какая-то крупная рана, которая плохо заживает, при простуде тоже легчает, и так далее. Принимать можно до 2-х месяцев подряд. Людям с хроническими проблемами с суставами можно и дольше, курсом до 4-5 месяцев.

Crystal Star

Пока не кончились скидки на бренд на iherbе, добавлю 3 ценные банки из их ассортимента.
Первая обожаемая мной.

Crystal Star, Digestive Support



Это помощь ЖКТ, как верхним, так и нижним отделам.
Может быть применима как одноразово, так и длительно.
Для желудка полезна своим противовоспалительным эффектом, обволакивающим действием. Полезно гастритикам разного рода, язвенникам и прочим убогим несчастным - уменьшает их физические страдания и облегчает самочувствие. Мне даже помогает от изжоги, хотя конкретно на это не заточено.
Для кишечника эта банка полезна беспримерно. И если у вас случился одноразовый блюмпс в виде вздутия, спазмирования, всякого диспептического явления. Тогда принимаете по 2 капсулы из расчета три раза в день, ну смотря когда с вами случились неприятности, может быть 2 раза будет суждено выпить. а может и всего один, если это вечером случилось. И вам полегчает, вот правда.
При хронических проблемах - СРК и даже воспалительные вещи - нужно пить по 2 капсулы 2 раза в день в течение хотя бы пары месяцев. И вам тоже полегчает.
В общем, прекрасная банка.

Crystal Star, Inflamma Relief




От этой микстуры особенно легчает, если вас взяла за горло простуда. И горлу помогает, если уж о нем вспомнили, и носовым пазухам, и бронхам. Болеть будете меньше и легче. В качестве профилактики это не такой уж зверь, больше подходит для лечения. Также очень хорошо при хронических болевых ощущениях при артритах и иных воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Crystal Star, EST-Aid




И вот эта третья банка поможет при ПМС, в предклимактерический и климактерический период. Она призваны смягчить все негативные симптомы и плавно войти и пережить эти периоды.

Против гриппа

На нас же надвигается свинячий в этом году, уже в Казахстане тотально, в Питере уже есть случаи.
Поэтому пока и скидки недели еще на эту не очень дешевую банку, проанонсирую ее.
Там очень мощный противовирусный и антибактериальный комплекс собран - всё в одном. Может помочь нам прожить эту зиму здоровыми. Для тотальной профилактики я, например, начала прям вчера и буду пить до конца февраля точно. Для профилактики как раз нужна одна капсула в день всего. Болеть совершенно не хочу, а вокруг все хрюкают и кашляют постоянно. И при уже напавшей болезни поможет быстрее встать на ноги, но надо пить количественно больше, по 2 штуки 3 раза в день. Смотрю на банку и любуюсь - и прополис, и андрографис, орегано, манука и прочие. Фантастическая банка.

The Synergy Company, Rapid Rescue


Полный склероз, но зато подтянутый подбородок

Знаете, я помню точно, что уже давно хотела вам рассказать, но совершенно не помню, рассказывала ли. Так что повторюсь, не так страшно, потому что подбородок-то хотят все.
Я изменила в ушедшем году нашему любимому копеечному девайсу с более дорогим, но совершенно не смертельно дорогим, подождите пугаться. Изменяла сначала время от времени, а теперь вообще переехала с вещами. Он очень действенный для меня оказался. Я очень полюбила его.

Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple




А под него я использую вот это. Вы удивитесь.
Но результаты - вообще.

Зубы - 2018

С зубами все предельно просто. Мне надо, чтоб отбеливало и не ломило при этом, чтоб не было кариеса или чтоб он минимизировался, еще нужна свежесть и добросовестное очищение налета.
И так обстоят дела на этом фронте:

Зубная паста

Зубная паста Splat Special "Dream/Мечта", отбеливающая




Зубная щетка

Щеток всегда много разных, но одна вот всегда в этом году, удовлетворила все чаяния по поводу зубной щетки, и, прошу прощения, - я хотела маленькую головку. И она не очень жесткая, средняя, скорее.

Create Зубная щетка с компактной чистящей головкой и щетинками разного уровня, жесткая





От кариеса

GC Tooth Mousse Ваниль



Полоскалка

Безглицериновая няша.

Tea Tree Therapy, Mouthwash, with Tea Tree Oil




Ирригатор

Такой в этом году был, пока и есть. Прошлый частично съела собака, но он был уже непригоден к использованию. Вообще, собака к старости стала жрать все подряд, прямо как я. Это ужас какой-то.
И портативный мне даже больше нравится, честно вам скажу. Всё гораздо компактнее и можно спрятать.

RIO Ирригатор полости рта DCIR





Ну и Лазарев, куда ж без него-то.

Феномен племени

Наверное, многие уже натыкались на информацию о племени, которое живет на севере Боливии - цимане. Их много изучали и много писали о них, как о феноменальном прецеденте очень здоровой, практически неизмененной с возрастом сердечно-сосудистой системы, у них не бывает инфарктов и инсультов практически. Гентика генетикой, конечно, на что вы попеняете в первую очередь. Но генетика же тоже строится тысячелетиями - это во-первых, и на чем-то же она строится - это во-вторых. Еда - это тоже понятно, движение. Но схожие системы питания и перманентного движения за дичью есть и других племен в похожих местах обитания. А в-третьих вообще конечно у меня есть собственное веское предположение. Они постоянно употребляют всякие настойки-напитки с ункарией и зизифусом. Ункария у них немного другая, не наш общепринятый кошачий коготь, а Ramulus uncariae. Но это не суть, принцип тот же  Так вот, в сочетании эти штуки на самом деле являются мощнейшим барьером по защите сосудов от воспаления и последующего образования бляшек. Помните мой старый пост об антоцианах черники в реакции с глицерином? Вот здесь примерно такое же действие получается у связки химических элементов вышеупомянутых растений - угнетение ферментов, истончающих фиброзную капсулу уже существующих атеросклеротических бляшек, чтобы они не рвались и не высвобождали свое гадкое содержимое с макрофагами, которое приводит к тромбированию сосуда и инфарктам и инсультам, собственно. Помимо этого и в отличие от черники, активированной глицерином, они препятствуют гибели пенистых клеток и макрофагов, что способствует разрастанию молодой соединительной ткани и ведет к образованию бляшек. А каким образом они это делают? Подавляют патологический процесс отложения липидов на стенках сосудов, уменьшая в крови атерогенные фракции ЛПНП и липопротеина. Опять же спросите, каким образом, да ведь? Путем нейтрализации перекисного окисления липидов. Всё достаточно просто.
К тому же, зизифус, как вы уже знаете от меня же, повысит вам настроение.
Комбинацию откопала на дальних полках вот в таком совершенно прекраснейшем виде.


Nutricology, CalmEZ, Brain Tonic


От ВПЧ наружно - пиявки, кровь девственника, гречишная шелуха?

Тоже наиболее частый вопрос. Подвопрос, вернее.
Первый такой - всякий ли ВПЧ онкогенный?
Ответ - нет, не всякий, их мильоны разновидностей, на онкогенные виды у вас берут мазок в кабинете у гени.
Так что, если вы даже весь в папилломах, до результатов анализа не отчаивайтесь.
Итак, второй подвопрос - чем помазать?
От традиционной медицины вам в помощь имихимод.

Вартоцид


Кераворт



Алдара




Это я по степени говености производителя расположила - от худшего к лучшему.


От нетрадиционной - туя.



И, в общем-то, всё.